plainview05 Posted May 28, 2017 Report Posted May 28, 2017 Привет! В Декабре позапрошлого года открыл визу B1\B2 на 10 лет. За это время дважды побывал в США. Насколько я понимаю, максимальный срок, который я могу находиться в США легально - указывается визовым офицером. Могу ли я покинуть страну на короткий период - 7 дней, после чего вьехать в США опять на пол года? Есть ли среди Вас или ваших знакомых люди с подобным опытом? Дома работал программистом полтора года, ищу возможности развития в США, планирую поступить тут в магистратуру. Стоит ли менять 10-летнюю визу? Quote
Реднек Posted May 28, 2017 Report Posted May 28, 2017 Могу ли я покинуть страну на короткий период - 7 дней, после чего вьехать в США опять на пол года? Есть ли среди Вас или ваших знакомых люди с подобным опытом? Дома работал программистом полтора года, ищу возможности развития в США, планирую поступить тут в магистратуру. Стоит ли менять 10-летнюю визу? Да, можете. Да, таких людей полно, но некоторых потом назад в США не пускают, после второго-третьего короткого выезда. Если вы говорите о полноценной учебе, не о краткосрочных курсах, то вы не можете учиться, находясь в США на визе b1/b2. Вы обязаны сначала поступить в колледж и до посещения вами первой лекции сменить свой статус на студенческий F1, либо выехать и получить F1 визу. Иначе вас исключат из колледжа немедленно. Quote
MartinEden Posted June 17, 2017 Report Posted June 17, 2017 Да, можете. Да, таких людей полно, но некоторых потом назад в США не пускают, после второго-третьего короткого выезда. Если вы говорите о полноценной учебе, не о краткосрочных курсах, то вы не можете учиться, находясь в США на визе b1/b2. Вы обязаны сначала поступить в колледж и до посещения вами первой лекции сменить свой статус на студенческий F1, либо выехать и получить F1 визу. Иначе вас исключат из колледжа немедленно. У меня знакомый из Израиля, была виза 10 летняя B1/B2, 2 года ездил-выезжал без проблем. Подался на студ. визу - отказали, еще и отменили туристическую визу Quote Russia is a terrorist state!