Перейти к содержанию

JenniferR

Автоправа Выданные Украины Без Срока

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна консультация от тех кто ездит на машине в Польшу. У меня права бессрочные выданные в Украине, эти права котируются в Польше? Можно ездить?

Нужно выезжать, времени мало. Пожалуйста, дайте ответ как можно быстрей. В интернете не нахожу подобной информации.

Опубликовано
Нужна консультация от тех кто ездит на машине в Польшу. У меня права бессрочные выданные в Украине, эти права котируются в Польше? Можно ездить?

Нужно выезжать, времени мало. Пожалуйста, дайте ответ как можно быстрей. В интернете не нахожу подобной информации.

Бессрочные, т.е. старого образца, ламинированые? Если да, то ДА, они действительны и на них можно ездить.

Опубликовано

3 недели назад ездил по таким в Польшу. Правда никто не смотрел мои права. Но до этого я тоже ездил по Европе. Они являются международными, так что все нормально.

Опубликовано

И свои 5 копеек - по старого образца бессрочным (ламинированные) получал штраф и от полиции и от стража мейского. Никаких вопросов не было.

• Главные администраторы
Опубликовано
3 недели назад ездил по таким в Польшу. Правда никто не смотрел мои права. Но до этого я тоже ездил по Европе. Они являются международными, так что все нормально.

Поправлю - они не являются международными (МВУ - это та самая книжечка на разных языках, которая выдается отдельно), но они являются национальным водительским удостоверением, соответствующим конвенции, а потому признаются другими странами-подписантами.

Что, впрочем, не меняет того факта, что пол года по ним ездить можно, как и по новым.

ЗЫ. Мои старые украинские права в Польше видели всего два раза - один раз еще до переезда в Польшу, когда в аэропорту арендовал машину как турист, второй - когда отдавал их в ужонд для замены. За полтора года не показывал их никому ни разу. Впрочем, после замены уже тоже почти полтора года прошло, и польские пришлось показывать аж два раза - когда забирал прокатную машину на время ремонта своей по страховке (за рулем тогда был не я, потому в страховую показывали не мои права). И когда мне на вислостраде в пробке помяла задний бампер чиновник из министерства с 30 летним стажем вождения - в страховую попросили фотку или скан.

Опубликовано
Большое всем спасибо за ответы! Если инспектора смотрели в прокате авто принимали эти права, значит спокойно можно ездить! :icon_thumbs_up:

Я в Италии брал на прокат машину по таким правам, и к тому же в них отличалось написание фамилии от загранпаспорта. В прокате сказали, что это не проблема, т.к. есть фотографии сеньора в документах.

Опубликовано
Я в Италии брал на прокат машину по таким правам, и к тому же в них отличалось написание фамилии от загранпаспорта. В прокате сказали, что это не проблема, т.к. есть фотографии сеньора в документах.

Отлично! Спасибо за ответ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...