Перейти к содержанию

Anytech

Виза Для Собеседования

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Пригласила польская компания к себе на очное собеседование пред тем как делать предложение... Визу должен делать я, они все документы какие попрошу — дают. Подскажите, какой тип визы лучше просить в посольстве? Бизнес? Туризм? И соответственно какое сопроводительное письмо должно быть от поляков... Заранее благодарю за советы.

Опубликовано
Добрый день! Пригласила польская компания к себе на очное собеседование пред тем как делать предложение... Визу должен делать я, они все документы какие попрошу — дают. Подскажите, какой тип визы лучше просить в посольстве? Бизнес? Туризм? И соответственно какое сопроводительное письмо должно быть от поляков... Заранее благодарю за советы.

Бизнес виза типа С, цель выдачи 04. Я уже второй раз такую получил. От поляков нужно письмо-приглашение с указанием цели и дат посещения. И желательно, чтобы они указали, что все расходы по пребыванию они берут на себя.

Опубликовано
Бизнес виза типа С, цель выдачи 04. Я уже второй раз такую получил. От поляков нужно письмо-приглашение с указанием цели и дат посещения. И желательно, чтобы они указали, что все расходы по пребыванию они берут на себя.

А как нужно сформулировать цель в приглашении? Я же еду как частное лицо, а в случае визы C04 нужна вроде еще справка/командировка от текущего украинского работодателя - а это мне совсем не к чему.

Опубликовано
В крайнем случае- можете выбрать "другое" и вписать ручкой.

Предлагаете так и вписать цель: "собеседование с целью трудоустройства"?

А как считаете, корректно ли просить у поляков oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi (заявления о намерении предоставить работу иностранцу)? Работодатель же еще не принял окончательного решения.

А уже на основании oświadczenie подавать на рабочую визу? Что вообще это oświadczenie будет "стоить" польскому работодателю?

Опубликовано

> Предлагаете так и вписать цель: "собеседование с целью трудоустройства"?

Вполне законная цель. Разве нет?

Вы-же едете не работать (пока-что), но пройти собеседование.

В крайнем случае - напишите емейл в консульство и уточните.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Вполне законная цель. Разве нет?

В крайнем случае - напишите емейл в консульство и уточните.

Не знаю, просто не сталкивался никогда. Попробую написать в консульство.

Опубликовано
Предлагаете так и вписать цель: "собеседование с целью трудоустройства"?

А как считаете, корректно ли просить у поляков oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi (заявления о намерении предоставить работу иностранцу)? Работодатель же еще не принял окончательного решения.

А уже на основании oświadczenie подавать на рабочую визу? Что вообще это oświadczenie будет "стоить" польскому работодателю?

Это будет им стоить не выпитого кофе и не обговоренных сплетен с утра :)

Короче, это совершенно бесплатно.

Опубликовано

Но, хочу заметить, это "не очень хорошо": вы получаете рабочую визу, а едете не работать.

Другое дело, если после приезда, собеседования вам решение дадут за день-два-три - тогда вы сможете сразу приступать к работе.

Вот только в таком случае - надо покупать страховку на весь период действия визы (таковы требования консульства).

+ переезд будет "веселый" ибо изначально ведь ехали собеседоватся = брали минимум вещей.

Опубликовано

Yuna, о работе речь не идет вообще. По крайней мере в этот приезд.

Вот это самое "заявления о намерении предоставить работу иностранцу" подразумевает, что Вы едите именно на работу. Согласно нему Вы получаете национальную визу Д на пол года. Сама виза бесплатна, но страховка должна будет покрыть все дни по визе. Такой вид разрешение на работу доступен иностранцу на 180 дней в году.

Вы приедете на собеседование, допустим, 1.06 и 5.06 Вам скажут что Вас на работу принимают, то вы ничего особо не потеряете, приступив к работе, например, 10.06.

Но если процесс собеседование будет долгим или решение будет отрицательным, то вы потеряете свои дни по освячению. И, может быть такое, что Вам потом не хватит 3х месяцев работы у одного работодателя для обхода необходимости баданя рынку (это уже при подаче на карту. Но мы, обцокраевцы, должны все сильно вперед просчитывать)

Опубликовано
А как нужно сформулировать цель в приглашении? Я же еду как частное лицо, а в случае визы C04 нужна вроде еще справка/командировка от текущего украинского работодателя - а это мне совсем не к чему.

Ничего подобного не надо.

Опубликовано

> для обхода необходимости баданя рынку

по факту - 99% тестов рынка труда тупо сделаны "для галочки".

работодатель вполне может сделать ТРТ еще в первый месяц работы, или даже начать делать до.

Опубликовано

Ничего подобного не надо.

Вот такое требуют на офф. сайте консульства:

Довідка з місця роботи з зазначенням посади, стажу роботи та терміну відпустки.

Довідка повинна містити ім'я, прізвище і посаду особи, яка її підписала,

контактні дані і інформацію про реєстрацію підприємства) з інформацією, що виїзд має службовий характер

Опубликовано
Еще раз: з інформацією, що виїзд має службовий характер

Вы путаете, потому что едете не от своей украинской фирмы в командировку, а по приглашению польской компании. Для визы достаточно справки с места работы с указанием зарплаты.

Опубликовано

Может полезно кому-то будет, получил информацию от киевского ППВА, который в Гуливере:

Для данной цели нужно оформлять туристическую визу. При оформлении бизнес визы типа 04 нужна справка с работы о том, что поездка носит производственный характер.

Опубликовано
Может полезно кому-то будет, получил информацию от киевского ППВА, который в Гуливере:

Для данной цели нужно оформлять туристическую визу. При оформлении бизнес визы типа 04 нужна справка с работы о том, что поездка носит производственный характер.

Я получал 2 раза такую визу, предоставив копию свидетельства СПД.

Опубликовано

> Для данной цели нужно оформлять туристическую визу

Что на самом деле бредово. Во вторых - надо спрашивать непосредственно у консульства.

Напишите e-mail в Wydział Konsularny или даже напрямую в Wydział Spraw Wizowych:

kijow.amb.wk

kijow.wk.wizy

собачка msz.gov.pl

ППВА не факт что даже связывались с консульством.

Я получая немецкую выбрал иное и вписал цель поездки "Vorstellungsgespräch".

Дали без проблем бизнес-визу, причем за 5 дней, подаваясь в понедельник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...