Anytech Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день! Пригласила польская компания к себе на очное собеседование пред тем как делать предложение... Визу должен делать я, они все документы какие попрошу — дают. Подскажите, какой тип визы лучше просить в посольстве? Бизнес? Туризм? И соответственно какое сопроводительное письмо должно быть от поляков... Заранее благодарю за советы. Цитата
PilenGAS Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день! Пригласила польская компания к себе на очное собеседование пред тем как делать предложение... Визу должен делать я, они все документы какие попрошу — дают. Подскажите, какой тип визы лучше просить в посольстве? Бизнес? Туризм? И соответственно какое сопроводительное письмо должно быть от поляков... Заранее благодарю за советы. Бизнес виза типа С, цель выдачи 04. Я уже второй раз такую получил. От поляков нужно письмо-приглашение с указанием цели и дат посещения. И желательно, чтобы они указали, что все расходы по пребыванию они берут на себя. Цитата
Anytech Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Бизнес виза типа С, цель выдачи 04. Я уже второй раз такую получил. От поляков нужно письмо-приглашение с указанием цели и дат посещения. И желательно, чтобы они указали, что все расходы по пребыванию они берут на себя. А как нужно сформулировать цель в приглашении? Я же еду как частное лицо, а в случае визы C04 нужна вроде еще справка/командировка от текущего украинского работодателя - а это мне совсем не к чему. Цитата
Yuna Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 В крайнем случае- можете выбрать "другое" и вписать ручкой. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Anytech Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 В крайнем случае- можете выбрать "другое" и вписать ручкой. Предлагаете так и вписать цель: "собеседование с целью трудоустройства"? А как считаете, корректно ли просить у поляков oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi (заявления о намерении предоставить работу иностранцу)? Работодатель же еще не принял окончательного решения. А уже на основании oświadczenie подавать на рабочую визу? Что вообще это oświadczenie будет "стоить" польскому работодателю? Цитата
Yuna Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 > Предлагаете так и вписать цель: "собеседование с целью трудоустройства"? Вполне законная цель. Разве нет? Вы-же едете не работать (пока-что), но пройти собеседование. В крайнем случае - напишите емейл в консульство и уточните. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Anytech Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Вполне законная цель. Разве нет? В крайнем случае - напишите емейл в консульство и уточните. Не знаю, просто не сталкивался никогда. Попробую написать в консульство. Цитата
Анюта90 Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Предлагаете так и вписать цель: "собеседование с целью трудоустройства"? А как считаете, корректно ли просить у поляков oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi (заявления о намерении предоставить работу иностранцу)? Работодатель же еще не принял окончательного решения. А уже на основании oświadczenie подавать на рабочую визу? Что вообще это oświadczenie будет "стоить" польскому работодателю? Это будет им стоить не выпитого кофе и не обговоренных сплетен с утра Короче, это совершенно бесплатно. Цитата
Yuna Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Но, хочу заметить, это "не очень хорошо": вы получаете рабочую визу, а едете не работать. Другое дело, если после приезда, собеседования вам решение дадут за день-два-три - тогда вы сможете сразу приступать к работе. Вот только в таком случае - надо покупать страховку на весь период действия визы (таковы требования консульства). + переезд будет "веселый" ибо изначально ведь ехали собеседоватся = брали минимум вещей. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Anytech Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Yuna, о работе речь не идет вообще. По крайней мере в этот приезд. Цитата
bjj Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 А как считаете, корректно ли просить у поляков oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi (заявления о намерении предоставить работу иностранцу)? Работодатель же еще не принял окончательного решения. А уже на основании oświadczenie подавать на рабочую визу? Что вообще это oświadczenie будет "стоить" польскому работодателю? Yuna, о работе речь не идет вообще. По крайней мере в этот приезд. Вот это самое "заявления о намерении предоставить работу иностранцу" подразумевает, что Вы едите именно на работу. Согласно нему Вы получаете национальную визу Д на пол года. Сама виза бесплатна, но страховка должна будет покрыть все дни по визе. Такой вид разрешение на работу доступен иностранцу на 180 дней в году. Вы приедете на собеседование, допустим, 1.06 и 5.06 Вам скажут что Вас на работу принимают, то вы ничего особо не потеряете, приступив к работе, например, 10.06. Но если процесс собеседование будет долгим или решение будет отрицательным, то вы потеряете свои дни по освячению. И, может быть такое, что Вам потом не хватит 3х месяцев работы у одного работодателя для обхода необходимости баданя рынку (это уже при подаче на карту. Но мы, обцокраевцы, должны все сильно вперед просчитывать) Цитата
PilenGAS Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 А как нужно сформулировать цель в приглашении? Я же еду как частное лицо, а в случае визы C04 нужна вроде еще справка/командировка от текущего украинского работодателя - а это мне совсем не к чему. Ничего подобного не надо. Цитата
Yuna Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 > для обхода необходимости баданя рынку по факту - 99% тестов рынка труда тупо сделаны "для галочки". работодатель вполне может сделать ТРТ еще в первый месяц работы, или даже начать делать до. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Anytech Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 А как нужно сформулировать цель в приглашении? Я же еду как частное лицо, а в случае визы C04 нужна вроде еще справка/командировка от текущего украинского работодателя - а это мне совсем не к чему. Ничего подобного не надо. Вот такое требуют на офф. сайте консульства: Довідка з місця роботи з зазначенням посади, стажу роботи та терміну відпустки. Довідка повинна містити ім'я, прізвище і посаду особи, яка її підписала, контактні дані і інформацію про реєстрацію підприємства) з інформацією, що виїзд має службовий характер Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Ничего подобного не надо. Вот такое требуют на офф. сайте консульства: Справка с места работы либо свидетельство СПД и все. Ничего больше не надо. Цитата
Anytech Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Справка с места работы. Ничего больше не надо. Еще раз: з інформацією, що виїзд має службовий характер Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Еще раз: з інформацією, що виїзд має службовий характер Вы путаете, потому что едете не от своей украинской фирмы в командировку, а по приглашению польской компании. Для визы достаточно справки с места работы с указанием зарплаты. Цитата
Anytech Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Может полезно кому-то будет, получил информацию от киевского ППВА, который в Гуливере: Для данной цели нужно оформлять туристическую визу. При оформлении бизнес визы типа 04 нужна справка с работы о том, что поездка носит производственный характер. Цитата
PilenGAS Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Может полезно кому-то будет, получил информацию от киевского ППВА, который в Гуливере: Для данной цели нужно оформлять туристическую визу. При оформлении бизнес визы типа 04 нужна справка с работы о том, что поездка носит производственный характер. Я получал 2 раза такую визу, предоставив копию свидетельства СПД. Цитата
Yuna Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 > Для данной цели нужно оформлять туристическую визу Что на самом деле бредово. Во вторых - надо спрашивать непосредственно у консульства. Напишите e-mail в Wydział Konsularny или даже напрямую в Wydział Spraw Wizowych: kijow.amb.wk kijow.wk.wizy собачка msz.gov.pl ППВА не факт что даже связывались с консульством. Я получая немецкую выбрал иное и вписал цель поездки "Vorstellungsgespräch". Дали без проблем бизнес-визу, причем за 5 дней, подаваясь в понедельник. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.