Перейти к содержанию

jullius

Трудоустройство В Сфере Hr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дело в том, что человек еще не принял решение как будет иммигрировать в Канаду и планирует искать работу удаленно из страны исхода.

MartinEden, похоже вы не очень внимательны к моим сообщениям: я планирую иммиграцию через Skilled Worker Program. И еще раз скажу, что у меня сын, а не муж, поэтому советы по учебной иммиграции для меня не актуальны по разным факторам. А поиск работы из страны исхода - у некоторых людей это получилось, так что узнать об успешном опыте всегда полезно, не понимаю почему мой интерес вызывает у вас такое возмущение...

Опубликовано

Olli, это был скриншот с сайта. я проверила все провинции по NOC 1121 и по каждой этот нок регулируемый, лицензия не нужна, я думаю нужен сертификат оценки образования или канадский диплом. вот ссылка по ВС: cicic.ca/935/Perform-an-advanced-search-in-the-Directory-of-Occupational-Profiles/index.canada?search=human+resources+classification+officer&p=2

Можете дать ссылку на информацио о нерегулируемости, я не нашла...

Опубликовано
Все именно так и происходит.

Еще один ньанс который работодатель всегда принимает во внимание при найме на работу - как этот человек впишеться в коллектив и насколько он знает канадскую деловую и неформальную этику.И это (наряду с имиджем компании в случае когда иммигрант работает например с ключевыми клиентами ) часто оказывантся решающим при найме.

Еще раз уточню - все вышесказанное относиться к работе с людьми. У инженера с акцентом и IELTS 6 при наличии местных серификатов не будет никаких проблем.

ИМХО вам надо:

сейчас приложить максимум усилий для изучения языка

избавится от акцента

первые полгода-годучебы в Канаде посвятить нетворкингу и волонтерству. Ваша задача попасть в большую/сетевую компанию на тот уровень, на который вы претендуете.

Зарекомендовать себя там с самой лучшей стороны

Получить от них блестяшие рекомендации

После всего этого ваши шансы получить нужную работу сильно увеличаться.

В утешение могу сказать, что первая работа - это сложный этап у всех. Если вы хорошо себя покажете , дальше все будет намного легче и быстрее.

Cherryto, мне примерно так все и представляется. На изучение английского направлено много сил. По поводу первой работы особых иллюзий не питаю, учитывая, что не через обучение собираюсь ехать. Однако дорогу осилит идущий и из своего опыта знаю, что важно подготовиться хорошо к тому что может ожидать. Спасибо за рекомендации!

Опубликовано
MartinEden, похоже вы не очень внимательны к моим сообщениям: я планирую иммиграцию через Skilled Worker Program. И еще раз скажу, что у меня сын, а не муж, поэтому советы по учебной иммиграции для меня не актуальны по разным факторам. А поиск работы из страны исхода - у некоторых людей это получилось, так что узнать об успешном опыте всегда полезно, не понимаю почему мой интерес вызывает у вас такое возмущение...

У меня никакого возмущения нет. Просто у вас очень туманное понимание путей иммиграции в Канаду.

Например, Cherryto вам описал сценарий где вы УЖЕ В КАНАДЕ и имеет право ЛЕГАЛЬНО РАБОТАТЬ, т.е. есть Work Permit ("первые полгода-год учебы в Канаде посвятить нетворкингу и волонтерству. Ваша задача попасть в большую/сетевую компанию на тот уровень, на который вы претендуете. Зарекомендовать себя там с самой лучшей стороны"). Вы же, видя то что вам хочется видеть и не замечая ничего что не хочется видеть, отвечаете "мне примерно так все и представляется ... Спасибо за рекомендации!"

Второе, работа HR не лицензируется во многих провинциях, но это абсолютно не важно и ничем вам не помогает т.к. эта работа очень страно-специфическая, т.е. в каждой стране все по разному и вы, к сожалению, понятия не имеете как работает HR в Канаде. Это одна из тех профессий, что без местного опыта или образования шансы найти работу даже будучи физически в Канаде с ворк пермитом очень низкие. Извне Канады - можете представить сами.

Если удастся найти работу HR работу извне Канады, пожалуйста напишите опишите свой опыт здесь, на этом форуме.

Если же через много месяцев вы начнете задумываться "почему не получается найти работу?", то тоже напишите, вам обязательно помогут советом на этом форуме.

В любом случае - удачи вам, чтобы вы не предпринмали!

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

MartinEden, меня восхищает с какой легкостью и уверенностью вы делаете заключения о моей осведомленности, качестве понимания ситуации и намерениях! всего на основании нескольких сообщений.

Однако спасибо вам за пожелание!

P.S. Olli уже отвечал на этот вопрос несколькими сообщениями ранее.

Опубликовано
MartinEden, меня восхищает с какой легкостью и уверенностью вы делаете заключения о моей осведомленности, качестве понимания ситуации и намерениях! всего на основании нескольких сообщений.

Однако спасибо вам за пожелание!

P.S. Olli уже отвечал на этот вопрос несколькими сообщениями ранее.

Вообще даже пара сообщений уже дает очень много информации. Поверьте, я бы очень хотел чтобы у вас все получилось, именно поэтому я и пишу людям все время на этом форуме - едьте в Канаду, иммигрируйте, через ЕЕ, через провинциалку, через учебу, как угодно.

Ключевой же вопрос - точно понимать как это сделать, какой путь иммиграции выбрать. Для айтишников, например, все просто - бери и находи удаленно работу. Что в стране исхода за компом, что в Канаде - разницы нет. Язык нужен средний, сертификации не нужны - просто предъяви что умеешь на собеседовании, проблем никаких. Для инженеров сложнее, например, нужно подтверждать квалификацию. Что касается HR - это совсем другая история, и опыт работы в стране исхода совершенно не котируется в Канаде.

В общем вывод такой - нужно искать запасные пути т.к. есть серьезные шансы не найти работу удаленно.

Кстати, да, Olli действительно ответил что его жена училась на HR в Канаде и потом только нашла работу HRом, я не заметил это сообщение, прошу прощения.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Olli, это был скриншот с сайта. я проверила все провинции по NOC 1121 и по каждой этот нок регулируемый, лицензия не нужна, я думаю нужен сертификат оценки образования или канадский диплом. вот ссылка по ВС: cicic.ca/935/Perform-an-advanced-search-in-the-Directory-of-Occupational-Profiles/index.canada?search=human+resources+classification+officer&p=2

Можете дать ссылку на информацио о нерегулируемости, я не нашла...

Вот тут по вашей ссылочке вижу ]]>https://www.cicic.ca/938/Human_resources_pr...ls.canada?id=13]]>

Там кликнуть нужно в закладку "Regulations and laws".

Мне показывает Британскую Колумбию и все остальные провинции, кроме двух как "VOLUNTARY CERTIFICATION, LICENCE, OR REGISTRATION".

Да и в Онтарио с Квебеком тоже вроде работать можно без лицензии/сертификации в обычном случае.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Olli, спасибо большое за ссылку!!! :icon_yes: Регулируется в двух провинциях, но достаточно быть зарегистрированным в соответсвующих организациях. Буду изучать дальше)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...