Перейти к содержанию

sergoff

Рабочие Визы

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
День добрый !

Короткий вопрос: "Сколько может быть ( если допускается ) одновременно открытых рабочих виз в паспорте ?"

Спс.

Две, если они не пересекаются между собой по срокам. При этом, нормальной практикой является получение новой визы встык (т.е., например, первая заканчивается 10 мая, вторая начинается 11 мая), чтобы не нужно было выезжать за пределы шенгена.

Опубликовано
Две, если они не пересекаются между собой по срокам. При этом, нормальной практикой является получение новой визы встык (т.е., например, первая заканчивается 10 мая, вторая начинается 11 мая), чтобы не нужно было выезжать за пределы шенгена.

Поясню на примере. У меня открыта Польская годовая ( Воеводская ) рабочая виза. Имеется возможность "вписать" или Чешскую рабочую или Финскую рабочую ( обе на год ).

Вопрос: "Как именно ( на конкретике ) это возможно осуществить ?"

Опубликовано

Да, это возможно.

Вопрос в другом - как вы будете объяснять консульству зачем вам две/три рабочие визы? :)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Да, это возможно.

Вопрос в другом - как вы будете объяснять консульству зачем вам две/три рабочие визы? :)

Меняю место работы в одной стране на другую. Как вариант.

• Главные администраторы
Опубликовано
Меняю место работы в одной стране на другую. Как вариант.

В этом случае Вас погут попросить написать заявление на аннуляцию старой визы :) Она-то Вам все равно не нужна.

Опубликовано
В этом случае Вас погут попросить написать заявление на аннуляцию старой визы :) Она-то Вам все равно не нужна.

Одновременно рабочие визы в разные страны открыты быть не могут ? Я вас правильно понял ?

Опубликовано

Еще раз - открыть-то могут, и прямого запрета нет.

Но, я обазанности консульства входит предотвращать "нецелевое использование визы".

Если у вас была рабочая виза в Польшу, на год, через полгода вы нашли работу в финке и уезжаете туда - консульство может задать вполне резонный вопрос - зачем вам еще нужна польская виза?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Еще раз - открыть-то могут, и прямого запрета нет.

Но, я обазанности консульства входит предотвращать "нецелевое использование визы".

Если у вас была рабочая виза в Польшу, на год, через полгода вы нашли работу в финке и уезжаете туда - консульство может задать вполне резонный вопрос - зачем вам еще нужна польская виза?

Вы подразумеваете Финское консульство ?

Опубликовано

Ок! В данном случае, аннуляция займет сколько времени ( ориентировочно ) ?

• Главные администраторы
Опубликовано
Ок! В данном случае, аннуляция займет сколько времени ( ориентировочно ) ?

У меня аннуляция словацкого тур. шенгена заняла день... Из которого собственно аннуляция - два часа, остальное - покатушки Харьков-Киев-Харьков.

Так что - либо сразу, либо в течение пары часов.

Опубликовано
У меня аннуляция словацкого тур. шенгена заняла день... Из которого собственно аннуляция - два часа, остальное - покатушки Харьков-Киев-Харьков.

Так что - либо сразу, либо в течение пары часов.

Ок! Прозондирую этот момент). Спс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...