sergoff Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 День добрый ! Короткий вопрос: "Сколько может быть ( если допускается ) одновременно открытых рабочих виз в паспорте ?" Спс. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 День добрый ! Короткий вопрос: "Сколько может быть ( если допускается ) одновременно открытых рабочих виз в паспорте ?" Спс. Две, если они не пересекаются между собой по срокам. При этом, нормальной практикой является получение новой визы встык (т.е., например, первая заканчивается 10 мая, вторая начинается 11 мая), чтобы не нужно было выезжать за пределы шенгена. Цитата
Yuna Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Разных стран - сколько угодно Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
sergoff Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Две, если они не пересекаются между собой по срокам. При этом, нормальной практикой является получение новой визы встык (т.е., например, первая заканчивается 10 мая, вторая начинается 11 мая), чтобы не нужно было выезжать за пределы шенгена. Поясню на примере. У меня открыта Польская годовая ( Воеводская ) рабочая виза. Имеется возможность "вписать" или Чешскую рабочую или Финскую рабочую ( обе на год ). Вопрос: "Как именно ( на конкретике ) это возможно осуществить ?" Цитата
sergoff Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Разных стран - сколько угодно Количество: не ограничено ( для разных стран ), я правильно оцениваю ваш ответ ? Цитата
Yuna Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Да, это возможно. Вопрос в другом - как вы будете объяснять консульству зачем вам две/три рабочие визы? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
sergoff Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Да, это возможно. Вопрос в другом - как вы будете объяснять консульству зачем вам две/три рабочие визы? Я обязан давать пояснения ? Цитата
sergoff Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Да, это возможно. Вопрос в другом - как вы будете объяснять консульству зачем вам две/три рабочие визы? Меняю место работы в одной стране на другую. Как вариант. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Меняю место работы в одной стране на другую. Как вариант. В этом случае Вас погут попросить написать заявление на аннуляцию старой визы Она-то Вам все равно не нужна. Цитата
sergoff Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 В этом случае Вас погут попросить написать заявление на аннуляцию старой визы Она-то Вам все равно не нужна. Одновременно рабочие визы в разные страны открыты быть не могут ? Я вас правильно понял ? Цитата
Yuna Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Еще раз - открыть-то могут, и прямого запрета нет. Но, я обазанности консульства входит предотвращать "нецелевое использование визы". Если у вас была рабочая виза в Польшу, на год, через полгода вы нашли работу в финке и уезжаете туда - консульство может задать вполне резонный вопрос - зачем вам еще нужна польская виза? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
sergoff Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Еще раз - открыть-то могут, и прямого запрета нет. Но, я обазанности консульства входит предотвращать "нецелевое использование визы". Если у вас была рабочая виза в Польшу, на год, через полгода вы нашли работу в финке и уезжаете туда - консульство может задать вполне резонный вопрос - зачем вам еще нужна польская виза? Вы подразумеваете Финское консульство ? Цитата
sergoff Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 В этом случае Вас погут попросить написать заявление на аннуляцию старой визы Она-то Вам все равно не нужна. Ок! В данном случае, аннуляция займет сколько времени ( ориентировочно ) ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Ок! В данном случае, аннуляция займет сколько времени ( ориентировочно ) ? У меня аннуляция словацкого тур. шенгена заняла день... Из которого собственно аннуляция - два часа, остальное - покатушки Харьков-Киев-Харьков. Так что - либо сразу, либо в течение пары часов. Цитата
sergoff Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 У меня аннуляция словацкого тур. шенгена заняла день... Из которого собственно аннуляция - два часа, остальное - покатушки Харьков-Киев-Харьков. Так что - либо сразу, либо в течение пары часов. Ок! Прозондирую этот момент). Спс. Цитата