Перейти к содержанию

Aleksandrov

Вопрос По Страховке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите пожалуйста в таком вопросе. Оформил страховку для подачи на национальную визу. Операционист сделала ошибку при оформлении в адресе проживания - неправильно написала название улицы. Кто знает, может это повлиять на решение о выдаче визы? может лучше переделать страховку? И может кто в курсе сколько стоит страховка в визовом центре в Одессе?

Опубликовано
Добрый день. Помогите пожалуйста в таком вопросе. Оформил страховку для подачи на национальную визу. Операционист сделала ошибку при оформлении в адресе проживания - неправильно написала название улицы. Кто знает, может это повлиять на решение о выдаче визы? может лучше переделать страховку? И может кто в курсе сколько стоит страховка в визовом центре в Одессе?

Конечно лучше, чтобы все было правильно. Зачем делать страховку в визовом центре? На Тираспольской угол Дехтярной есть страховая компания Княжа, у них есть специальные недорогие предложения для подачи на национальную визу. Я сам у них делал страховку.

Опубликовано
Конечно лучше, чтобы все было правильно. Зачем делать страховку в визовом центре? На Тираспольской угол Дехтярной есть страховая компания Княжа, у них есть специальные недорогие предложения для подачи на национальную визу. Я сам у них делал страховку.

Да я просто не из Одессы, не знаю город, и времени особо не будет, приеду почти впритык к подаче документов, может полчаса в запасе будет а в визовом центре дорого делают?

Опубликовано
Да я просто не из Одессы, не знаю город, и времени особо не будет, приеду почти впритык к подаче документов, может полчаса в запасе будет а в визовом центре дорого делают?

Возле визового центра услуги предлагают посредники, поэтому все дороже.

Опубликовано

Я бы не парился. Тут в соседней ветке люди не подали ТРИ обязательных документа и им открыли визы. И утверждают, что они так уже пять раз сделали :) А вы с одной буквой в улице...

Опубликовано
Я бы не парился. Тут в соседней ветке люди не подали ТРИ обязательных документа и им открыли визы. И утверждают, что они так уже пять раз сделали :) А вы с одной буквой в улице...

та не одна буква, а Комсомольская написали - Usomsomolskaya, как так прочитать можно было не понимаю. С анкетой же могут сверить.

Опубликовано
та не одна буква, а Комсомольская написали - Usomsomolskaya, как так прочитать можно было не понимаю. С анкетой же могут сверить.

Я сильно подозреваю, что улица у вас вообще указана не правильно. В Украине уже давно все улицы переименовали. И вам нужно было и в анкете и в страховке указывать новое название улицы.

Опубликовано

А сложно обратиться в место оформления страховки чтоб исправили ошибку? Я так понимаю это же не Вы ошиблись. Мне как-то тоже в детях накосячили - позвонила, сказала что подаваться мне через 3 часа :) Пригнали курьера с исправленными документами.

Опубликовано
Я сильно подозреваю, что улица у вас вообще указана не правильно. В Украине уже давно все улицы переименовали. И вам нужно было и в анкете и в страховке указывать новое название улицы.

они что не с паспортом сравнивают? в паспорте прописка меняется только при смене документа

Опубликовано

или нужно менять отметку в паспорте, по закону это вроде необязательно, а кто-то сталкивался?

Опубликовано

А вы не в курсе, переименована ваша улица или нет?

Ошибку в страховке нужно исправить обязательно, не надо с этим играть. Даже не пытайтесь проскочить на авось. Помимо визового страховку будут проверять в пункте пересечения границы, а если она на достаточно длительный срок и вы будете с ней подаваться на карту побыта, то еще и в ужонде, поэтому лучше не рисковать.

Идите туда, где делали и просите исправить. Вам не только должны исправить ошибку, но и вернуть ваши деньги, если по каким-то причинам визу вы не получите.

Опубликовано

Ошибку в страховке нужно исправить обязательно, не надо с этим играть. Даже не пытайтесь проскочить на авось. Помимо визового страховку будут проверять в пункте пересечения границы, а если она на достаточно длительный срок и вы будете с ней подаваться на карту побыта, то еще и в ужонде, поэтому лучше не рисковать.

Идите туда, где делали просите исправить. Вам не только должны исправить ошибку, но и вернуть ваши деньги, если по каким-то причинам визу вы не получите.

улица переименована, в паспорте обязательно нужно штамп поставить?

Опубликовано
улица переименована, в паспорте обязательно нужно штамп поставить?

Обязанности вносить изменения в паспорт в связи с переименованием улиц нет, но в некоторых случаях (как ваш, например), это все-таки лучше сделать, обратившись в центр админ.услуг в вашем городе.

Пока есть время до подачи, займитесь этим.

Опубликовано
Обязанности вносить изменения в паспорт в связи с переименованием улиц нет, но в некоторых случаях (как ваш, например), это все-таки лучше сделать, обратившись в центр админ.услуг в вашем городе.

Пока есть время до подачи, займитесь этим.

ок,спасибо

Опубликовано

Идите туда, где делали и просите исправить. Вам не только должны исправить ошибку, но и вернуть ваши деньги, если по каким-то причинам визу вы не получите.

А с каких пор польский ужонд занимается проверкой правописания украинской прописки?) Польские таможенники тоже не будут смотреть на улицу, все равно они без понятия где какая улица как называется. Для них все названия странные. А с обычным паспортом никто не сравнивает, его вообще не обязаны с собой брать.

Я при подаче на первый польский мельдунек писала укр прописку писала как в страховке транслитерацией Патриотическая, на выходе при подтверждении оказалось Patriotów. В ЗУСе, и в налоговой тоже навязывали свое патриотув.

Это еще ничего, на картах побыта город рождения у нас с мужем написан по-разному. Думала, при первой карте муж ошибся в анкете. Но нет, второй раз лично ему заполняла, а на выходе опять ошибка.

Тем более, обычно люди подаются на карту с ЗУСом, а не украинской страховкой.

ИМХО, нужно пойти исправить на всякий случай. Но если не получится - не паниковать. У меня в приглашении от универа вообще дату рождения и дату создания паспорта перепутали. Получила бумажку в пятницу, а в понедельник была запись в ВЦ, так что о исправлении даже речь не шла. И ничего, визу получила.

Опубликовано
А подскажите пожалуйста еще, в страховке отчество должно быть указано или нет? И по анкете, там где адрес область нужно писать или только город, если город не областной центр?

Какое отчество? Вы же подаете документы на визу в загранпаспорте, в котором отчества нет.

Опубликовано
А с каких пор польский ужонд занимается проверкой правописания украинской прописки?) Польские таможенники тоже не будут смотреть на улицу, все равно они без понятия где какая улица как называется. Для них все названия странные. А с обычным паспортом никто не сравнивает, его вообще не обязаны с собой брать.

Я при подаче на первый польский мельдунек писала укр прописку писала как в страховке транслитерацией Патриотическая, на выходе при подтверждении оказалось Patriotуw. В ЗУСе, и в налоговой тоже навязывали свое патриотув.

Это еще ничего, на картах побыта город рождения у нас с мужем написан по-разному. Думала, при первой карте муж ошибся в анкете. Но нет, второй раз лично ему заполняла, а на выходе опять ошибка.

Тем более, обычно люди подаются на карту с ЗУСом, а не украинской страховкой.

ИМХО, нужно пойти исправить на всякий случай. Но если не получится - не паниковать. У меня в приглашении от универа вообще дату рождения и дату создания паспорта перепутали. Получила бумажку в пятницу, а в понедельник была запись в ВЦ, так что о исправлении даже речь не шла. И ничего, визу получила.

)) Анют, скорее всего, правда ваша, ужонду пофиг. Однако, я по опыту работы с документами знаю, как из-за одной неправильной буквы может все пойти..мягко говоря "не так". И кто и когда воспользуется этой неточностью в документе, чтобы испортить вам день, неизвестно. А если вдруг страховка пригодится по прямому назначению, а там неточность, и страховая использует это как предлог, чтобы не заплатить? Случаи бывают разные, ошибки в документах недопустимы, имхо.

(я подавалась на карту со страховкой из Украины, по бизнесу, так что бывает)

Опубликовано
)) Анют, скорее всего, правда ваша, ужонду пофиг. Однако, я по опыту работы с документами знаю, как из-за одной неправильной буквы может все пойти..мягко говоря "не так". И кто и когда воспользуется этой неточностью в документе, чтобы испортить вам день, неизвестно.

Абсолютно согласен. Подавая документы на визу вы расписываетесь, что все предоставленные данные абсолютно верны. До буквы. И вот честно, если вдруг возникнет у кого-то вопрос доколупаться до вас, вы им даете замечательный шанс это сделать.

Опубликовано
)) Анют, скорее всего, правда ваша, ужонду пофиг. Однако, я по опыту работы с документами знаю, как из-за одной неправильной буквы может все пойти..мягко говоря "не так". И кто и когда воспользуется этой неточностью в документе, чтобы испортить вам день, неизвестно. А если вдруг страховка пригодится по прямому назначению, а там неточность, и страховая использует это как предлог, чтобы не заплатить? Случаи бывают разные, ошибки в документах недопустимы, имхо.

(я подавалась на карту со страховкой из Украины, по бизнесу, так что бывает)

Кстати, вспомнила, что у мужа умова, распечатки с ЗУСа и некоторые другие доки от работодателя со старым мельдунком. А на карту он приносил новый мельдунек. Ужендничка даже внимание не обратила на эти нюансы. Кадровая сказала, что ей пофиг, все все равно кто где живет.

По итогу, карта без мельдунка, а сам мельдунек существует, но никто о нем не спрашивает.

Опубликовано
Какое отчество? Вы же подаете документы на визу в загранпаспорте, в котором отчества нет.

вот блин, а у меня еще и отчество написали в страховке, короче буду переделывать. В банк вчера звонил, сказали что деньги можно вернуть за страховку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...