valerijamed Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Добрый день! Расскажите кто знает, какие сейчас порядки на таможне если ехать на Украину на авто с польскими номерами? Что по срокам и какие есть нюансы? Заранее благодарю! Цитата
Vadim39 Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Добрый день! Расскажите кто знает, какие сейчас порядки на таможне если ехать на Украину на авто с польскими номерами? Что по срокам и какие есть нюансы? Заранее благодарю! Порядки такие-же как и были. Должны быть вписаны в довуд реестрацийный или иметь доверенность от владельца на выезд за приделы Польши, иметь страховку "зелёная карта" и всё. Цитата
valerijamed Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Порядки такие-же как и были. Должны быть вписаны в довуд реестрацийный или иметь доверенность от владельца на выезд за приделы Польши, иметь страховку "зелёная карта" и всё. Спасибо, а сколько дней можно быть га Украине? Цитата
valerijamed Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 и еще вопрос, мужу при оформлении страховки допустили ошибку в документе, пропустили одну букву, написали "Oleksand". Будут ли из-за этого проблемы при пересечении? Цитата
Yuna Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Спасибо, а сколько дней можно быть га Украине? Зависит от вашего статуса. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
valerijamed Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Зависит от вашего статуса. У мужа временная карта побыта, у меня шенгенская виза Цитата
Yuna Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Консульский учет у того кто ввозить будет? Есть - до 60-ти дней в году. Нету - 5 дней если выезд через ту-же область, или 10 если через другую область. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
valerijamed Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Консульский учет у того кто ввозить будет? Есть - до 60-ти дней в году. Нету - 5 дней если выезд через ту-же область, или 10 если через другую область. Извините за глупые вопросы, муж в Польше недавно, еще не в курсе всех вопросов, а в каком случае есть или нет консульский учет? Цитата
valerijamed Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Извините за глупые вопросы, муж в Польше недавно, еще не в курсе всех вопросов, а в каком случае есть или нет консульский учет? Подскажите, как долго получать консульский учет? это сложная процедура? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Подскажите, как долго получать консульский учет? это сложная процедура? это архисложная и архидорогая процедура - занимает от 5 до 10 минут в ближайшем полноценном (почетные - не годятся) консульстве, без учета стояния в очереди. Делается совершенно бесплатно. Главное - заранее посмотреть на сайте МИДа список необходимых документов и принести их. Цитата
Igorek13 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Подскажите, как долго получать консульский учет? это сложная процедура? Обязательно должен быть мельдунек, хотя если авто регистрировали на себя, мельдунек также обязательный! Цитата
selderej Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Обязательно должен быть мельдунек, хотя если авто регистрировали на себя, мельдунек также обязательный! Сегодня стала на консульский учет. Заняло все минут 15. Вроцлав. Людей было многовато, но на входе встречали 2 девочки консультантки. Очень приятные. Все доходчего объясняют. Заполнила 2 формуляра , подошла к окошку...и все. Мельдунку нет. Никто и не спрашивал. Так же как и при оформлении машины Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Обязательно должен быть мельдунек, хотя если авто регистрировали на себя, мельдунек также обязательный! Мельдунок не обязателен ни для регистрации авто, ни для постановки на консульский учет. Цитата
Yuna Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Алекс, дык от тебя-же слышал что единственное что нужно для регистрации авто в РП - мельдунек, можно даже с тур. визой Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Алекс, дык от тебя-же слышал что единственное что нужно для регистрации авто в РП - мельдунек, можно даже с тур. визой То было давно Сейчас это не обязательно, поскольку авто регистрируется по месту проживания - главное подтвердить само проживание, а для этого умовы достаточно. Можно и мельдунек, но не обязательно. ЗЫ. По турвизе мельдунек не делают, насколько я знаю. Цитата
Yuna Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 > ЗЫ. По турвизе мельдунек не делают, насколько я знаю. Это потому-что в отеле нет умовы, а не с отелем - не дадут визу (кроме ну совсем экзотических случаев) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 > ЗЫ. По турвизе мельдунек не делают, насколько я знаю. Это потому-что в отеле нет умовы, а не с отелем - не дадут визу (кроме ну совсем экзотических случаев) Мне в свое время не захотели в ужонде делать мельдунек только из-за того, что у меня была слишком короткая виза (бизнес-националка на 91 день). Но я тогда был моложе, чуть глупее и абсолютно не говорил по-польски Потому качать права особо не получилось бы А жену с рабочей визой замельдовали без проблем. Цитата
megamind Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 А ось таке запитання. Авто зареєстроване на мене, але користуюсь ще із страховки попереднього власника, громадянина Польщі. Чи не буде якихось нюансів із поїздкою в УА в такому випадку? Чи просто купую/беру "зелену карту" і спокійно їду? Цитата
bybyka Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 А ось таке запитання. Авто зареєстроване на мене, але користуюсь ще із страховки попереднього власника, громадянина Польщі. Чи не буде якихось нюансів із поїздкою в УА в такому випадку? Чи просто купую/беру "зелену карту" і спокійно їду? Проблем не будет. Смотрят, если смотрят, только Зеленую карту. Цитата
YuriyT4 Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Если заезжаете по печати Консульского учета - не забудьте сделать "особове забов'язання" на украинской таможне. Таможня об этом молчит. На Краковце при въезде взять ДВА талона - на людей и машину. спускаетесь в подвал, отдаете на ксерокс техпаспорт польский и паспорт свой (12 грн ) потом в окошко, взять декларацию, заполнить ее и отдать обратно - там вам поставят даты когда крайний срок выезда обратно, с этими бумажками к старшему смены - он ставит печать. Эту декларацию беречь как техпаспорт - нужно отдать при выезде - если ее не будет - штраф от 170 до 8500 грн . Я проходил по Зеленому коридору, не знаю правильно или нет и временный тех.паспорт укр.таможня сильно не любит. Цитата