Igorek13 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Доброго времени суток! Ситуация такая: работаю в строительной фирмы, которая больше года назад сделала мне карту временного побуту на три года. Сейчас хочу оформить на себя или с совладельцем поляком ЧП (по торговле). Могу ли я уйти со своей работы, сохранив карту побуту, возможно, переоформив её как то? Или как мне лучше всего поступить? Цитата
Yuna Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Если не ошибаюсь, то у вас один вариант: Поляк открывает ЧП, а вы идете к нему как сотрудник. Иначе вы не сможете получить новую карту, а вам по другому никак - "переоформления" нет (точнее по закону оно как-бы есть, но быстрее вы новую получите чем своего добьетесь от них) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Tiptop Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Доброго времени суток! Ситуация такая: работаю в строительной фирмы, которая больше года назад сделала мне карту временного побуту на три года. Сейчас хочу оформить на себя или с совладельцем поляком ЧП (по торговле). Могу ли я уйти со своей работы, сохранив карту побуту, возможно, переоформив её как то? Или как мне лучше всего поступить? Добрый вечер. Если не секрет подскажите пожалуйста как вам удалось устроиться в строительную фирму и на какую дожность. Я закончил инжинерно-строительный университет и сейчас нахожусь в Варшаве и ищу работу по своей специальности. Прошел месяц результата ноль. Может подскажите как лучше и где искать работу. Заранее большое спасибо. Цитата Покупка/продажа и управление недвижимостью в Варшаве.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 марта, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Если не ошибаюсь, то у вас один вариант: Поляк открывает ЧП, а вы идете к нему как сотрудник. Иначе вы не сможете получить новую карту, а вам по другому никак - "переоформления" нет (точнее по закону оно как-бы есть, но быстрее вы новую получите чем своего добьетесь от них) Нет по закону никакого переоформления при смене работодателя - только в пределах одного работодателя или смена работодателя-пользователя при работе через агентство. Цитата
Yuna Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 > Нет по закону никакого переоформления при смене работодателя Да, но я говорил про тот самый финт ушами что сделала жена mr. torrnado со сменой основания для децизии. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Igorek13 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Добрый вечер. Если не секрет подскажите пожалуйста как вам удалось устроиться в строительную фирму и на какую дожность. Я закончил инжинерно-строительный университет и сейчас нахожусь в Варшаве и ищу работу по своей специальности. Прошел месяц результата ноль. Может подскажите как лучше и где искать работу. Заранее большое спасибо. Да я работаю по рабочей специальности, а Вы, я так понял, хотите на должность после окончания учебного заведения найти работу? Цитата
Igorek13 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Нет по закону никакого переоформления при смене работодателя - только в пределах одного работодателя или смена работодателя-пользователя при работе через агентство. Так я смогу получить карту побыту от поляка который оформит на себя фирму? Если это будет новая фирма - это возможно ? Или она должна проработать какое-то время? Цитата
Tiptop Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Так я смогу получить карту побыту от поляка который оформит на себя фирму? Если это будет новая фирма - это возможно ? Или она должна проработать какое-то время? Если одним из учредителей в фирме будет Поляк, то вы сможите сразу устроиться в эту фирму и на основании этого сделать себе карту побыту. Цитата Покупка/продажа и управление недвижимостью в Варшаве.
Igorek13 Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Если одним из учредителей в фирме будет Поляк, то вы сможите сразу устроиться в эту фирму и на основании этого сделать себе карту побыту. Т.е. я сразу могу уходить со своей фирмы на фирму , которая только зарегистрировалась? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 марта, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Т.е. я сразу могу уходить со своей фирмы на фирму , которая только зарегистрировалась? Да, сразу как только владелец фирмы получит для Вас все разрешающие документы. А вот какие трудности у него при этом возникнут - зависит от места регистрации фирмы. Цитата