emigrant007 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 В Украине это было незаконно, насколько я помню (может сейчас это уже поменялось, не важно). Сейчас в Польше хотелось бы инвестировать в акции. Т.е. купить акции какой-нибудь американской компании. Как этот процесс происходит? Т.е. к кому обращаться (только к полякам, или можно и через интернет к брокерам? с любой страны)? Как убедиться, что акции куплены? Что является подтверждением? Где хранятся купленные акции (как я понимаю это просто набор данных в компьютере и не больше)? Продавать через того же специалиста? Или можно к другому обратиться? Нужно ли платить с операции покупки или продажи налоги в Польше? Нужно ли декларировать эти покупки/продажи? Цитата
valerav Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Можете обратиться в Алиор банк. У них есть что-то вроде брокерского отдела. Там все расскажут. Цитата
vigor Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 В Украине это было незаконно, насколько я помню (может сейчас это уже поменялось, не важно). Сейчас в Польше хотелось бы инвестировать в акции. Т.е. купить акции какой-нибудь американской компании. Как этот процесс происходит? Т.е. к кому обращаться (только к полякам, или можно и через интернет к брокерам? с любой страны)? Как убедиться, что акции куплены? Что является подтверждением? Где хранятся купленные акции (как я понимаю это просто набор данных в компьютере и не больше)? Продавать через того же специалиста? Или можно к другому обратиться? Нужно ли платить с операции покупки или продажи налоги в Польше? Нужно ли декларировать эти покупки/продажи? Налоги платятся обязательно. Маклерский дом присылает пит и на основании его платиться налог или возврат при потерях. Я пользуюсь вот <noindex>http://www.bdm.com.pl/</noindex>. Всё чётко, без притензий Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji