torch Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Добрый день. Я гражданин РФ, последние семь лет живу в Киеве, получив свидетельство о постоянном проживании (ПМЖ) и местную регистрацию. В связи с личными проблемами (закрытие фирмы) рассматриваю вариант возвращения в РФ. Но одна моя знакомая говорит, что меня не выпустят из Украины в Россию без загранпаспорта РФ. Как по мне, это звучит довольно абсурдно, но ведь в наше время всё может быть. Поэтому хочу спросить тут: не будет ли у меня проблем с выездом из Украины в РФ, если у меня есть только посвидка о ПМЖ в Украине и внутренний паспорт РФ? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 марта, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Добрый день. Я гражданин РФ, последние семь лет живу в Киеве, получив свидетельство о постоянном проживании (ПМЖ) и местную регистрацию. В связи с личными проблемами (закрытие фирмы) рассматриваю вариант возвращения в РФ. Но одна моя знакомая говорит, что меня не выпустят из Украины в Россию без загранпаспорта РФ. Как по мне, это звучит довольно абсурдно, но ведь в наше время всё может быть. Поэтому хочу спросить тут: не будет ли у меня проблем с выездом из Украины в РФ, если у меня есть только посвидка о ПМЖ в Украине и внутренний паспорт РФ? А где Ваш загранник? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
torch Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 А где Ваш загранник? Он просрочен. Я им ни разу за 7 лет тут не пользовался, везде просили только посвидку. Мне нужно поменять загранпаспорт в консульстве РФ для выезда из Украины? Цитата
lazydog Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Он просрочен. Я им ни разу за 7 лет тут не пользовался, везде просили только посвидку. Мне нужно поменять загранпаспорт в консульстве РФ для выезда из Украины? Не поменять, а получить новый. Можно попробовать выехать и по внутреннему, но Украина исключила внутренние паспорта РФ из перечня документов для пересечения госграницы, поэтому возможны определённые трудности. Если срок получения нового ЗП слишком велик, а выехать очень хочется, то можно, как вариант, в том же консульстве попробовать получить Свидетельство на возвращение. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 марта, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Не поменять, а получить новый. Можно попробовать выехать и по внутреннему, но Украина исключила внутренние паспорта РФ из перечня документов для пересечения госграницы, поэтому возможны определённые трудности. Если срок получения нового ЗП слишком велик, а выехать очень хочется, то можно, как вариант, в том же консульстве попробовать получить Свидетельство на возвращение. Все верно. Если нельзя получить загранник, то либо оформлять в Украине либо просить в посольстве/генконсульстве документ на возвращение в РФ. Либо то либо другое. По просроченному паспорту - не выпустят. Это мне подтвердили и в ГМС и в погранслужбе. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать