Перейти к содержанию

ValeraZajcev

Оформление Карты Банка Украинцу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  ValeraZajcev сказал:
Хотел бы оформить карту в Гданске,для того чтоб (ложить на неё деньги,оплачивать покупки в магазинах)

а так-же чтоб я мог снять деньги с неё в Украине

подскажите как это сделать?

Банк " Millennium": идете в отделение и просите открыть конто 360°. При Вас его открывают, но карта приходит на адрес, который подадите. Бесплатное обслуживание счета и карта, если 1 раз в месяц совершаете покупку, оплаченную картой и на счет приходит 1000 злотых (можете прийти и сами себе их положить даже). Снятие денег в банкоматах во всем Мире бесплатно ( в Украине Приватбанк берет какую-то провизию, но миллениум не берет). При активном использовании карты- получаете какой-то процент обратно (мне второй месяц уже приходит по 30-37злотых). Только нужно помнить, что при выезде на длительный срок в Украину, счет нужно закрыть (можно даже через интернет), чтобы не платить потом провизию (пока на счет не будут поступать 1000 злотых). Если выезжать на короткий срок (1-2месяца, то провизия небольшая- кажется 15 злотых в месяц). Еще очень удобная аппликация на андроид. Перешла несколько месяцев из Альора- очень довольна. Жалею, что раньше этого не сделала.

Да, и еще у них на инфолиниях есть украиноязычные консультанты и договор есть в украинском варианте (чтобы ознакомиться).

Из минусов: нет вплатоматов и отделений в маленьких городах, но для Гданьска- можно.

Вот ссылка на этот счет: <noindex>https://www.bankmillennium.pl/klienci-indyw...-visa-konto-360</noindex>

Если нужно по украински, то могу поискать и выложить образец договора.

С уважением

Алена.

• Главные администраторы
Опубликовано
  alyona27 сказал:
Банк " Millennium": идете в отделение и просите открыть конто 360°. При Вас его открывают, но карта приходит на адрес, который подадите. Бесплатное обслуживание счета и карта, если 1 раз в месяц совершаете покупку, оплаченную картой и на счет приходит 1000 злотых (можете прийти и сами себе их положить даже). Снятие денег в банкоматах во всем Мире бесплатно ( в Украине Приватбанк берет какую-то провизию, но миллениум не берет). При активном использовании карты- получаете какой-то процент обратно (мне второй месяц уже приходит по 30-37злотых). Только нужно помнить, что при выезде на длительный срок в Украину, счет нужно закрыть (можно даже через интернет), чтобы не платить потом провизию (пока на счет не будут поступать 1000 злотых). Если выезжать на короткий срок (1-2месяца, то провизия небольшая- кажется 15 злотых в месяц). Еще очень удобная аппликация на андроид. Перешла несколько месяцев из Альора- очень довольна. Жалею, что раньше этого не сделала.

Да, и еще у них на инфолиниях есть украиноязычные консультанты и договор есть в украинском варианте (чтобы ознакомиться).

Из минусов: нет вплатоматов и отделений в маленьких городах, но для Гданьска- можно.

Вот ссылка на этот счет: ]]>https://www.bankmillennium.pl/klienci-indyw...-visa-konto-360]]>

Если нужно по украински, то могу поискать и выложить образец договора.

Не все так сладко, как Вы описываете.

За снятие денег банк, конечно, денег не берет... При условии, что Вы выполняете требования на одну транзакцию и входящий килозлотый. Но это только если Вы где-то сможете найти банкомат, который Вам злотые спишет (так называемые банкоматы с конвертацией). Потому что иначе - сразу 2% за проведение транзакции в иностранной валюте. Плюс конвертация по курсу банка, который, мягко говоря, не очень адекватен. В Украине раньше (3 года назад) банкоматы с конвертацией имел только УкрСиб, причем для доллара курс был близок к реальному коммерческому. Но не уверен, что он бы снял в злотых - возможно, в баксах или евро. Как с этим сейчас в Украине дела обстоят - без понятия.

В остальном - по условиям для физлиц, это один из лучших банков в Польше. И по лояльности к иностранцам.

ЗЫ. Первую карту можно получить только почтой. Это сделано для первичного подтверждения адреса. В дальнейшем можно забирать карты в отделении, если заранее об этом сказать при оформлении оной - обычно выходит на пару дней быстрее. С другой стороны, новую карту приходится делать далеко не каждый день :)

ЗЗЫ. Вывод баланса на бумаге - платный даже в собственных банкоматах :) Хотя, имея интернет и приложение в телефоне - я не знаю, зачем вывод баланса вообще может понадобиться :)

Опубликовано

Вопрос к тем , кто в Польше имеет опыт с банками. В каком банке посоветуете открыть счет? Требования такие- расплачиваться карточкой в магазинах, со временем иметь доступ к кредиту, в ближайшем будущем брать ипотеку .Спасибо.

Опубликовано
  dneprodum сказал:
Вопрос к тем , кто в Польше имеет опыт с банками. В каком банке посоветуете открыть счет? Требования такие- расплачиваться карточкой в магазинах, со временем иметь доступ к кредиту, в ближайшем будущем брать ипотеку .Спасибо.
Не факт що іпотеку будете брати в тому банку де у вас рахунок.

• Главные администраторы
Опубликовано
  dneprodum сказал:

Собственно, прямо перед вашим сообщением советовали банк :) Прочитать - не?

mutant сказал:
Не факт що іпотеку будете брати в тому банку де у вас рахунок.

Обычно, когда доходят до ипотеки - подают документы сразу в пачку банков, включая собственный (если он вообще дает кредиты иностранцам). А потом уже выбирают из тех, кто согласился дать кредит. Иногда выбирать не приходится :)

Что касается вышеупомянутого линолеума - я ни разу не видел, чтобы он был лучшим по ипотеке - всегда хотя бы пару банков имеют предложение получше. Но при этом он стабильно держится в топе по условиям, хотя банки с лучшими предложениями колбасятся туда-сюда - то лучше линолеума, то хуже, в зависимости от текущих акций.

dneprodum сказал:
Согласен, но хотел бы все таки до ипотеки "заработать" кое какую кредитную историю.

Кредитная история мало влияет на ипотеку. Если она не отрицательная, конечно.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Не все так сладко, как Вы описываете.

За снятие денег банк, конечно, денег не берет... При условии, что Вы выполняете требования на одну транзакцию и входящий килозлотый. Но это только если Вы где-то сможете найти банкомат, который Вам злотые спишет (так называемые банкоматы с конвертацией). Потому что иначе - сразу 2% за проведение транзакции в иностранной валюте. Плюс конвертация по курсу банка, который, мягко говоря, не очень адекватен. В Украине раньше (3 года назад) банкоматы с конвертацией имел только УкрСиб, причем для доллара курс был близок к реальному коммерческому. Но не уверен, что он бы снял в злотых - возможно, в баксах или евро. Как с этим сейчас в Украине дела обстоят - без понятия.

В остальном - по условиям для физлиц, это один из лучших банков в Польше. И по лояльности к иностранцам.

ЗЫ. Первую карту можно получить только почтой. Это сделано для первичного подтверждения адреса. В дальнейшем можно забирать карты в отделении, если заранее об этом сказать при оформлении оной - обычно выходит на пару дней быстрее. С другой стороны, новую карту приходится делать далеко не каждый день :)

ЗЗЫ. Вывод баланса на бумаге - платный даже в собственных банкоматах :) Хотя, имея интернет и приложение в телефоне - я не знаю, зачем вывод баланса вообще может понадобиться :)

Ну, я думаю, что нет ни одного банка, который бы не зарабатыва хоть на чем-то:-). Только я больших мониторингов не делала. Был несколько лет счет в Альоре. Открывала его исключительно для поездок в Украину, чтобы Евро не возить через границу, и для покупок в интернете. Когда открывала, то условия были супер: снятие бесплатно наличных везде, бесплатное обслуживание карты и счета и т.д. т. Только где-то через год после открытия начались "неожиданности": то начинают снимать за обслуживание, пока не пойдешь с намерением закрыть счет, то снятие в банкоматах стало платным, потом, за вплатоматы стали процент брать. При этом у них для выполнения условий для бесплатного обслуживания должны поступать средства на счет только с другого счета. То есть то, что я каждый месяц на счет по 2 и более тыс.кидала сама и покупки регулярно совершала, их не интересовало, да и наличие счета накопительного также. Потом после 4 лет обслуживания у них, началась фигня с паспортом: раньше для проведения операций в отделении достаточно было предъявлять карту побыту а потом стали еще и паспорт требовать (при наличии карты сталего побыту). Завершающим этапом было закрытие счета у них: они его осуществляют только через инфолинию и при этом задают вопросы по данным счета. Я несколько дней им названивала, потому что ошибочно 5 лет назад вписала неправильно девичью фамилию матери.

После всех этих приключений Милленниум с их предложением показался мне раем, да и обслуживание у них в отделениях лучше и быстрее.

С уважением

Алена.

Опубликовано

Сейчас зашла посмотрела по какому курсу снимала 4.02 в банкомате Приватбанка гривны с карты Милленниума. 1040 грн.= 161,41 злотый. Что равно 6,44 грн. 1 злотый.

Как по мне, то вполне приличный курс.

Только при этом приват взял 40 грн.за снятие.

С уважением

Алена.

• Главные администраторы
Опубликовано
  alyona27 сказал:
Сейчас зашла посмотрела по какому курсу снимала 4.02 в банкомате Приватбанка гривны с карты Милленниума. 1040 грн.= 161,41 злотый. Что равно 6,44 грн. 1 злотый.

Как по мне, то вполне приличный курс.

Только при этом приват взял 40 грн.за снятие.

сейчас рыночный - 6.58... Какой был 4 числа не скажу, но последние пару месяцев особо скачков не было, думаю примерно такой же. Разница - как раз примерно те 2%...

ЗЫ. Всегда предпочитал считать вместо коммерческого курса эффективный, с учетом возможных комиссий... В Вашем случае выходит почти 6.2 (1000 грн / 161.41 зл). В случае трансфервайза, с которого я брал курс - 6.46 на сумме в 1000 злотых (на мелких суммах комиссия выше, потому на 1000 грн будет 6.31).

ЗЗЫ. Ну и да, прописная истина для всех пользователей карт - платить картой практически всегда выгоднее, чем снимать с карты и платить налом. Правда, не всегда возможно.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
сейчас рыночный - 6.58... Какой был 4 числа не скажу, но последние пару месяцев особо скачков не было, думаю примерно такой же. Разница - как раз примерно те 2%...

ЗЫ. Всегда предпочитал считать вместо коммерческого курса эффективный, с учетом возможных комиссий... В Вашем случае выходит почти 6.2 (1000 грн / 161.41 зл). В случае трансфервайза, с которого я брал курс - 6.46 на сумме в 1000 злотых (на мелких суммах комиссия выше, потому на 1000 грн будет 6.31).

ЗЗЫ. Ну и да, прописная истина для всех пользователей карт - платить картой практически всегда выгоднее, чем снимать с карты и платить налом. Правда, не всегда возможно.

Так я и не спорю, что выгоднее деньги вообще не снимать. Ну, а с разницей в 11 копеек при снятии наличных я могу смириться. Тем более, что за активное пользование картой в прошлом месяце, как я писала, получила возврат 37 злотых.

А по какому курсу можно поменять злотый в Украине сейчас? Я имею в виду малые суммы и не на границе?

Алекс, Вы можете посоветовать лучший вариант банка для целей ТС?

С уважением

Алена.

• Главные администраторы
Опубликовано
  alyona27 сказал:
А по какому курсу можно поменять злотый в Украине сейчас? Я имею в виду малые суммы и не на границе?

Можно поискать обменки на минфине (сайт такой, а не госорган). Курс будет зависеть от города и выбранной обменки. Из того что я видел сейчас - курс от 6.5 до 6.75. Большинство берут не только заявленную сумму, а также частями. Возможно, есть какая-то минимальная сумма, меньше которой с Вами не захотят связываться :)

alyona27 сказал:
Алекс, Вы можете посоветовать лучший вариант банка для целей ТС?

Дык я как бы не скрываю, что я уже больше трех лет клиент линолеума :) И меня пока практически все устраивает... Ну, кроме того факта, что они мне, гады, ипотеку не дали из-за того, что у жены карта побыта невовремя закончилась :)

Опубликовано
  dneprodum сказал:

В ingbank всё ок, в pekao я бы не ходил. Эти два знаю по своему опыту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...