kiparis Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Добрый день! Ситуация следующая: После 5-ти лет отношений, мы с мужем расписались в Украине. Я - украинка, Муж - украинец, имеет пмж в Германии, прожил там 15 лет. Всё это время жил на две страны( то в Германии, то в Украине). Я тоже ездила к нему в гости в Германию но по действующей испанской визе. Теперь хочу открыть гостевую немецкую визу. Но т.к. он совсем недавно приехал в Германию, ещё не успел найти жилплощадь и работу, его мама (моя свекровь) может сделать мне приглашение с обязательством на гостевую визу, но есть одна загвоздка, она работает как то на неполный рабочий день и её ставка меньше, чем 1180 Евро/ в мес. Возможно, чтоб друзья свекрови сделали мне приглашение и взяли на себя обязательства, но в таком случае у меня то с друзьями этими нет никакой связи( ни родственной, ни дружеской)? или же лучше не рисковать и пробовать подать справку о зарплате в бургерцентр, какая есть? Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации? Цитата
reedcat Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Муж - украинец, имеет пмж в Германии, прожил там 15 лет. Но т.к. он совсем недавно приехал в Германию Несколько противоречивые высказывания... Если у него ПМЖ, а не гражданство, то должна быть регистрация в Г., в противном случае через 6 мес отсутствия в стране ПМЖ аннулируют. Касательно Verpflichtungserklärung... В принципе, если знакомые свекрови готовы его дать, то это тоже вариант. Ничего не мешает пару вечеров пообщаться с ними по скайпу, позадавать вопросы, чтобы потом на интервью в посольстве не путаться в числе детей и кличке любимой собачки. Цитата
kiparis Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Несколько противоречивые высказывания... Если у него ПМЖ, а не гражданство, то должна быть регистрация в Г., в противном случае через 6 мес отсутствия в стране ПМЖ аннулируют. Касательно Verpflichtungserklärung... В принципе, если знакомые свекрови готовы его дать, то это тоже вариант. Ничего не мешает пару вечеров пообщаться с ними по скайпу, позадавать вопросы, чтобы потом на интервью в посольстве не путаться в числе детей и кличке любимой собачки. регистрация есть, про правила пребывания он знает конечно, поэтому лимит по кол-ву месяцев пребывания не превышал в случае со знакомыми, тогда получается о муже и свекрови лучше не упоминать, так я понимаю? Цитата
reedcat Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 в случае со знакомыми, тогда получается о муже и свекрови лучше не упоминать, так я понимаю? правильно понимаете. Правда, штамп в паспорте скрыть будет сложнее Цитата
kiparis Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 правильно понимаете. Правда, штамп в паспорте скрыть будет сложнее спасибо за совет! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 февраля, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 спасибо за совет! Почему Ваша свекровь не может прислать приглашение, если Вы сами оплачиваете свой въезд, пребывание и выезд, как я понял? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
kiparis Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Почему Ваша свекровь не может прислать приглашение, если Вы сами оплачиваете свой въезд, пребывание и выезд, как я понял? Я имела ввиду официальное приглашение verpflichtungserkl:arung, согласно которому приглашающий берёт на себя все необходимые издержки и расходы, которые за себя не в состоянии оплатить гость. и согласно информации на сайте посольства, при таком приглашении от меня будет требоваться только справка с работы, а справку из банка брать не нужно Лист-запрошення від члена родини, якого Ви маєте намір відвідати німецькою мовою, з інформацією про мету та тривалість поїздки, підписаний власноруч, в оригіналі або надісланий по факсу, на якому видно дані відправника, оформлений протягом останніх 3-х місяців Увага!: цього листа не потрібно подавати, якщо запрошуюча особа та особа, що підписала заяву-зобов’язання, є однією і тією ж особою (див. пункт 4 – фінансування поїздки) 4 Підтвердження фінансування та фінансової спроможності особи, що подорожує 2/3 □ Заява-зобов’язання на єдиному федеральному бланку Відомства у справах іноземних громадян відповідно до §§ 66 – 68 Закону про перебування в країні (AufenthG) АБО (оформлена протягом останніх 6 місяців) з інформацією про бажаний термін дії візи (оригінал та копія) □ Актуальні виписки з банківського (дебетного) рахунку або відповідно з кредитних карткових рахунків з інформацією про рух коштів за останні 3 місяці АБО Довідки з банку про стан рахунку без виписок про рух коштів не приймаються □ Виписка з карткового рахунку, відкритого в одному з філіалів ПроКредит банку з залишком коштів, які будуть у Вашому розпорядженні протягом дії візи Тільки при оформленні віз з одноразовим в’їздом; як правило, у розмірі з розрахунку 45 Євро на добу на одну особу. Ця сума повинна бути в розпорядженні до початку подорожі. Посольство залишає за собою право перевірити наявність коштів на рахунку до початку подорожі. Цитата