dim000h Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Нахожусь в Канаде по рабочей визе, работаю, тяжко, плачу большие налоги. Т.к. я не гражданин Канады и не претендую на все блага которые получают местные от уплаты налогов (например пенсия), по идее должна быть процедура возврата налогов, по аналогии с США и некоторыми странами Скандинавии. Когда в Канаде завершается налоговый период, куда обращаться за возвратом налогов и как это выглядит? Можно ли сделать самому или все настолько сложно что нужно обращаться к специалистам в этом деле? Спасибо. Цитата
anarsoul Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Гайд тут: <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/5000-g/README.html</noindex> В кратце - за "неиспользуемые блага" налоги вам никто не вернёт, вернут только если была переплата. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Можно ли сделать самому или все настолько сложно что нужно обращаться к специалистам в этом деле? Спасибо. Да найдите же наконец местное общество для новопонаехов, такое в каждой провинции есть. Там все расталдычат, возможно, даже на русском языке. И актетки подскажут как заполнить. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Jmenka Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Да найдите же наконец местное общество для новопонаехов, такое в каждой провинции есть. Да ладно, новопонаехов искать.....я в свой первый такс год зашла на сайт ревеню, нашла элиджибл программки, поигралась со всеми, где была доступна бесплатная опция расчета, выяснила сколько получу денег в итоге. Скачала бесплатную и все....счастье есть. А потом всех знакомых научила как это все делать, почему-то только мне пришло в голову идти этим путем, все остальные шли к бухгалтерам. Но мне, правда, не привыкать разбираться "с семью мешками гороха и отделять горох от чечевицы"(с) И скажу честно: никакой высшей математики там нет, примитивно до безобразия. За что платить деньги бухгалтеру хоть убей не понимаю Цитата
dim000h Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Jmenka, спасибо. А название программки можете сказать? Может случайно на андроид есть что? Пользуюсь программой "Canadian Income Tax" на телефоне, считает все точно, правильно, учитывая выплаты тунеядцам (безработным) и еще что-то... (2 галочки есть). Есть сравнение по провинциям, например если живете в Новой Скошии на зарплату 40к в год или в Квебеке с зарплатой 60к - можно увидеть что в Онтарио или Альберте платили бы на пару-тройку тысяч налогов меньше Но она возврат налогов не считает... Цитата
Montreal Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Пользуюсь программой "Canadian Income Tax" на телефоне, считает все точно, правильно, учитывая выплаты тунеядцам (безработным) и еще что-то... Но она возврат налогов не считает... dim000h, сейчас подбиваются итоги 2016-го года. Работодатели до 1-го марта должны выдать всем формы T4, где указан доход и все отчисления. На основании цифр в Т4 и других документов вы будете заполнять ежегодную налоговую декларацию для федералов и для своей провинции. Первая декларация всегда бумажная, потом можно будет делать онлайн. Формы налоговые с брошюрами инструкций уже должны появляться в почтовых отделениях. Также они все имеются онлайн. Вам надо будет делать федеральную и провинциальную декларацию. Можете попробовать ]]>http://www.ufile.ca/products/ufile-online]]> Ползуюсь платной версией этой программы, не знаю какие опции доступны на бесплатной. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
anarsoul Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Название всех сертифицированных платных и бесплатных программ для заполнения tax return-а есть на сайте CRA: <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/netfilesoftware/</noindex> Некоторые из них умеют генерировать формы для бумажной подачи. Цитата
igor.cv Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 А название программки можете сказать? simpletax.ca - онлайн, бесплатно и просто до безобразия. Правда, в первый раз у меня заняло недели 2 (по вечерам) разобраться что к чему Цитата Former Winnipegger who's become Ottawan :-)
dim000h Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Поигрался сегодня с вышеуказанными программками, вроде ничего сложного, просто заполнил информацию о себе, о своей девушке и форму Т4. Simpletax предложил мне вернуть 3750, Ufile, который посоветовал Montreal - аж 4925... Разница немаленькая, нужно будет еще что-то попробовать из списка программ, ссылку на которые дал Anarsoul. Спасибо всем! :-) Цитата
anarsoul Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Поигрался сегодня с вышеуказанными программками, вроде ничего сложного, просто заполнил информацию о себе, о своей девушке и форму Т4. Simpletax предложил мне вернуть 3750, Ufile, который посоветовал Montreal - аж 4925... Разница немаленькая, нужно будет еще что-то попробовать из списка программ, ссылку на которые дал Anarsoul. Спасибо всем! :-) Если мне не изменяет память, девушка к вам приехала уже в этом году, так что на неё заполнять не нужно - она не налоговый резидент Канады на 2016 год. Ufile, скорее всего, это не учитывает, и добавляет вам personal amount девушки, т.к. она не работала, но нюанс в том, что вы его добавлять не можете, т.к. его у неё не было. В общем, читайте гайд и всё станет понятно. Цитата
dim000h Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Если мне не изменяет память, девушка к вам приехала уже в этом году, так что на неё заполнять не нужно - она не налоговый резидент Канады на 2016 год. Ufile, скорее всего, это не учитывает, и добавляет вам personal amount девушки, т.к. она не работала, но нюанс в том, что вы его добавлять не можете, т.к. его у неё не было. В общем, читайте гайд и всё станет понятно. Получил письмо от CRA. Т.к. я заполняю первый раз - просят больше данных - подписи на чистом листе, 2 фото с разных ID (например водит. права и мед карта) и т.п. На счет девушки - просят указать какая у нее была зарплата в outside canada, любые доказательства что я ей финансово помогал (чеки с почты, с банка). Цитата