Перейти к содержанию

dim000h

Возврат Налогов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нахожусь в Канаде по рабочей визе, работаю, тяжко, плачу большие налоги. Т.к. я не гражданин Канады и не претендую на все блага которые получают местные от уплаты налогов (например пенсия), по идее должна быть процедура возврата налогов, по аналогии с США и некоторыми странами Скандинавии.

Когда в Канаде завершается налоговый период, куда обращаться за возвратом налогов и как это выглядит?

Можно ли сделать самому или все настолько сложно что нужно обращаться к специалистам в этом деле?

Спасибо.

Опубликовано
Можно ли сделать самому или все настолько сложно что нужно обращаться к специалистам в этом деле?

Спасибо.

Да найдите же наконец местное общество для новопонаехов, такое в каждой провинции есть.

Там все расталдычат, возможно, даже на русском языке.

И актетки подскажут как заполнить.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Да найдите же наконец местное общество для новопонаехов, такое в каждой провинции есть.

Да ладно, новопонаехов искать.....я в свой первый такс год зашла на сайт ревеню, нашла элиджибл программки, поигралась со всеми, где была доступна бесплатная опция расчета, выяснила сколько получу денег в итоге. Скачала бесплатную и все....счастье есть. А потом всех знакомых научила как это все делать, почему-то только мне пришло в голову идти этим путем, все остальные шли к бухгалтерам.

Но мне, правда, не привыкать разбираться "с семью мешками гороха и отделять горох от чечевицы"(с)

И скажу честно: никакой высшей математики там нет, примитивно до безобразия. За что платить деньги бухгалтеру хоть убей не понимаю ;)

Опубликовано

Jmenka, спасибо. А название программки можете сказать?

Может случайно на андроид есть что?

Пользуюсь программой "Canadian Income Tax" на телефоне, считает все точно, правильно, учитывая выплаты тунеядцам (безработным) и еще что-то... (2 галочки есть). Есть сравнение по провинциям, например если живете в Новой Скошии на зарплату 40к в год или в Квебеке с зарплатой 60к - можно увидеть что в Онтарио или Альберте платили бы на пару-тройку тысяч налогов меньше :icon_thumbs_up:

Но она возврат налогов не считает...

Опубликовано
Пользуюсь программой "Canadian Income Tax" на телефоне, считает все точно, правильно, учитывая выплаты тунеядцам (безработным) и еще что-то...

Но она возврат налогов не считает...

dim000h, сейчас подбиваются итоги 2016-го года. Работодатели до 1-го марта должны выдать всем формы T4, где указан доход и все отчисления. На основании цифр в Т4 и других документов вы будете заполнять ежегодную налоговую декларацию для федералов и для своей провинции. Первая декларация всегда бумажная, потом можно будет делать онлайн. Формы налоговые с брошюрами инструкций уже должны появляться в почтовых отделениях. Также они все имеются онлайн. Вам надо будет делать федеральную и провинциальную декларацию. Можете попробовать ]]>http://www.ufile.ca/products/ufile-online]]> Ползуюсь платной версией этой программы, не знаю какие опции доступны на бесплатной.

Опубликовано

Название всех сертифицированных платных и бесплатных программ для заполнения tax return-а есть на сайте CRA: <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/netfilesoftware/</noindex>

Некоторые из них умеют генерировать формы для бумажной подачи.

Опубликовано
А название программки можете сказать?

simpletax.ca - онлайн, бесплатно и просто до безобразия. Правда, в первый раз у меня заняло недели 2 (по вечерам) разобраться что к чему

Former Winnipegger who's become Ottawan :-)

Опубликовано

Поигрался сегодня с вышеуказанными программками, вроде ничего сложного, просто заполнил информацию о себе, о своей девушке и форму Т4.

Simpletax предложил мне вернуть 3750,

Ufile, который посоветовал Montreal - аж 4925...

Разница немаленькая, нужно будет еще что-то попробовать из списка программ, ссылку на которые дал Anarsoul.

Спасибо всем! :-)

Опубликовано
Поигрался сегодня с вышеуказанными программками, вроде ничего сложного, просто заполнил информацию о себе, о своей девушке и форму Т4.

Simpletax предложил мне вернуть 3750,

Ufile, который посоветовал Montreal - аж 4925...

Разница немаленькая, нужно будет еще что-то попробовать из списка программ, ссылку на которые дал Anarsoul.

Спасибо всем! :-)

Если мне не изменяет память, девушка к вам приехала уже в этом году, так что на неё заполнять не нужно - она не налоговый резидент Канады на 2016 год. Ufile, скорее всего, это не учитывает, и добавляет вам personal amount девушки, т.к. она не работала, но нюанс в том, что вы его добавлять не можете, т.к. его у неё не было. В общем, читайте гайд и всё станет понятно.

Опубликовано
Если мне не изменяет память, девушка к вам приехала уже в этом году, так что на неё заполнять не нужно - она не налоговый резидент Канады на 2016 год. Ufile, скорее всего, это не учитывает, и добавляет вам personal amount девушки, т.к. она не работала, но нюанс в том, что вы его добавлять не можете, т.к. его у неё не было. В общем, читайте гайд и всё станет понятно.

Получил письмо от CRA. Т.к. я заполняю первый раз - просят больше данных - подписи на чистом листе, 2 фото с разных ID (например водит. права и мед карта) и т.п.

На счет девушки - просят указать какая у нее была зарплата в outside canada, любые доказательства что я ей финансово помогал (чеки с почты, с банка).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...