Перейти к содержанию

royk

Как открыть интернет-магазин в Польше юридически

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос заключается в том, как юридически оформляется открытие интернет-магазина в Польше.

Сам из Кракова. Документы - часовый побыт (по учебе).

Возможно кто-то в курсе - куда подаются какие документы, какие заявки.

Если у кого-то есть опыт, вообще отлично.

Просьба без ответов типа "закажи консультацию юриста", закажу, но об этом никто не узнает, а так мы можем найти ответ и он поможет не только мне.

Буду признателен за любую информацию, заранее спасибо.

Опубликовано
Вопрос заключается в том, как юридически оформляется открытие интернет-магазина в Польше.

Просьба без ответов типа "закажи консультацию юриста", закажу, но об этом никто не узнает, а так мы можем найти ответ и он поможет не только мне.

Я бы начала с открытия деятельности. Сбор информации начала бы с интернета, и продолжила в налоговой.

• Главные администраторы
Опубликовано

Если "учеба" - это учеба в ВУЗе, то можно зарегистрировать хоздеятельность (ака открыть ЧП/ИП).

Если нет - только ООО (Sp. z o.o.)

После этого - арендовать офис (или, хотя бы, юрадрес, хотя я плохо себе представляю интернет-магазин без хотя бы мелкого офиса/склада), вести бухгалтерию, платить налоги и т.п.

ЗЫ. Интернет-магазин ничем не отличается от любого другого нелицензируемого бизнеса.

Опубликовано
Если "учеба" - это учеба в ВУЗе, то можно зарегистрировать хоздеятельность (ака открыть ЧП/ИП).

Если нет - только ООО (Sp. z o.o.)

После этого - арендовать офис (или, хотя бы, юрадрес, хотя я плохо себе представляю интернет-магазин без хотя бы мелкого офиса/склада), вести бухгалтерию, платить налоги и т.п.

ЗЫ. Интернет-магазин ничем не отличается от любого другого нелицензируемого бизнеса.

Как это сделать? Что для этого нужно? Куда обратиться и сколько это стоит?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Судя по всему, нет смысла рассматривать этот вопрос отдельно, а по общей процедуре работы с любой фирмой:

- разбираться с открытием sp. z. o.o.

- выбирать деятельность что-то с продажей товаров через интернет

- искать бухгалтера, который будет готовить и сдавать отчеты

- ставить кассу

- искать менеджера, который будет отвечать на звонки и юзать кассу, обрабатывать заказы

- открывать в банке счет для sp. z. o.o.

- думать, как выводить деньги и оптимизировать налогообложение...

Если что упустил, просьба поправить.

Если кто-то может помочь с каким-либо из пунктов, также буду признателен, т.к. рано или поздно может пригодиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...