royk Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Вопрос заключается в том, как юридически оформляется открытие интернет-магазина в Польше. Сам из Кракова. Документы - часовый побыт (по учебе). Возможно кто-то в курсе - куда подаются какие документы, какие заявки. Если у кого-то есть опыт, вообще отлично. Просьба без ответов типа "закажи консультацию юриста", закажу, но об этом никто не узнает, а так мы можем найти ответ и он поможет не только мне. Буду признателен за любую информацию, заранее спасибо. Цитата
Анюта90 Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Вопрос заключается в том, как юридически оформляется открытие интернет-магазина в Польше. Сам из Кракова. Документы - часовый побыт (по учебе). Возможно кто-то в курсе - куда подаются какие документы, какие заявки. Если у кого-то есть опыт, вообще отлично. Просьба без ответов типа "закажи консультацию юриста", закажу, но об этом никто не узнает, а так мы можем найти ответ и он поможет не только мне. Буду признателен за любую информацию, заранее спасибо. Я бы начала с открытия деятельности. Сбор информации начала бы с интернета, и продолжила в налоговой. Цитата
mutant Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 <noindex>http://www.simplica.com.pl/artykuly/8/skle...towy-czy-warto/</noindex> Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Вопрос заключается в том, как юридически оформляется открытие интернет-магазина в Польше. Сам из Кракова. Документы - часовый побыт (по учебе). Возможно кто-то в курсе - куда подаются какие документы, какие заявки. Если у кого-то есть опыт, вообще отлично. Просьба без ответов типа "закажи консультацию юриста", закажу, но об этом никто не узнает, а так мы можем найти ответ и он поможет не только мне. Буду признателен за любую информацию, заранее спасибо. Если "учеба" - это учеба в ВУЗе, то можно зарегистрировать хоздеятельность (ака открыть ЧП/ИП). Если нет - только ООО (Sp. z o.o.) После этого - арендовать офис (или, хотя бы, юрадрес, хотя я плохо себе представляю интернет-магазин без хотя бы мелкого офиса/склада), вести бухгалтерию, платить налоги и т.п. ЗЫ. Интернет-магазин ничем не отличается от любого другого нелицензируемого бизнеса. Цитата
roman24 Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Если "учеба" - это учеба в ВУЗе, то можно зарегистрировать хоздеятельность (ака открыть ЧП/ИП). Если нет - только ООО (Sp. z o.o.) После этого - арендовать офис (или, хотя бы, юрадрес, хотя я плохо себе представляю интернет-магазин без хотя бы мелкого офиса/склада), вести бухгалтерию, платить налоги и т.п. ЗЫ. Интернет-магазин ничем не отличается от любого другого нелицензируемого бизнеса. Как это сделать? Что для этого нужно? Куда обратиться и сколько это стоит? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
royk Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Судя по всему, нет смысла рассматривать этот вопрос отдельно, а по общей процедуре работы с любой фирмой: - разбираться с открытием sp. z. o.o. - выбирать деятельность что-то с продажей товаров через интернет - искать бухгалтера, который будет готовить и сдавать отчеты - ставить кассу - искать менеджера, который будет отвечать на звонки и юзать кассу, обрабатывать заказы - открывать в банке счет для sp. z. o.o. - думать, как выводить деньги и оптимизировать налогообложение... Если что упустил, просьба поправить. Если кто-то может помочь с каким-либо из пунктов, также буду признателен, т.к. рано или поздно может пригодиться. Цитата