Monomer Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Вкратце суть такова. Жена имеет КСП по Карте поляка. Я нахожусь в Польше по рабочей визе. Такую визу дали на основании приглашения от агентства по найму. Подали на Карту побыту по воссоединению семьи. И вот мне интересно, могу ли я уйти от того кадрового агентства, которое делало мне вызов и найти работу самостоятельно? Цитата
bybyka Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Вкратце суть такова. Жена имеет КСП по Карте поляка. Я нахожусь в Польше по рабочей визе. Такую визу дали на основании приглашения от агентства по найму. Подали на Карту побыту по воссоединению семьи. И вот мне интересно, могу ли я уйти от того кадрового агентства, которое делало мне вызов и найти работу самостоятельно? Когда получите карту, сможете менять работу по-своему усмотрению. А пока только с новым освядченем-зезволенем от нового работодателя. Цитата
Monomer Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Когда получите карту, сможете менять работу по-своему усмотрению. А пока только с новым освядченем-зезволенем от нового работодателя. Дата получения децизии или карты может быть после окончания действия визы, которую дали на основании вызова работодателя. Какое в таком случае имеет отношение работодатель к моим поискам работы после окончания визы? Цитата
Yuna Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Если вы на него будете работать - только такое что он еще ваш работодатель и платить деньги будет (если конечно сделают вские освядчения итд.) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Дата получения децизии или карты может быть после окончания действия визы, которую дали на основании вызова работодателя. Какое в таком случае имеет отношение работодатель к моим поискам работы после окончания визы? Искать (и даже найти) работу Вы можете. Но начать там работать - только после получения положительной децизии по карте (если она действительно будет по воссоединению) или после получения новым работодателем зезволения или, если позволяют сроки, после регистрации освядчения. Цитата
Monomer Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Искать (и даже найти) работу Вы можете. Но начать там работать - только после получения положительной децизии по карте (если она действительно будет по воссоединению) или после получения новым работодателем зезволения или, если позволяют сроки, после регистрации освядчения. что-то не совсем понятно... возникает вопрос: получается, что я должен продолжать работать на работодателя который сделал мне вызов и после окончания действия визы, которую сделали по его просьбе? что тогда будет, если я просто уйду от этого работодателя? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 что-то не совсем понятно... возникает вопрос: получается, что я должен продолжать работать на работодателя который сделал мне вызов и после окончания действия визы, которую сделали по его просьбе? что тогда будет, если я просто уйду от этого работодателя? Продолжать работать на того же работодателя Вы можете точно так же, как и на нового - до получения децизии только при наличии разрешительных документов (поскольку освядчение у Вас закончится вместе с визой - то при наличии зезволения). Если Вы просто уйдете от этого работодателя - в зависимости от того, работает ли Ваша супруга, и достаточно ли ее дохода на вас обоих (и детей, если они есть). Если да - ничего не будет, будете просто сидеть дома без работы и ждать карту. Если супруга не работает или ее дохода недостаточно на вас всех - карту Вам просто не дадут, потому что Вы не будете удовлетворять финансовым требованиям для получение карты. Цитата