sonio1 Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Хочу спросить, может кто сталкивался с подобной ситуацией: Ребенок в прошлом году пошел в Польше в первый класс, звезды не хватал, но все было более-менее нормально. Имел три урока польского языка дополнительно. Когда спрашивали в школе буду ли я оставлять его в первом классе на второй год, потому что он пошел в шесть лет, я не задумывалась отвечала, что нет. Для нас это как-то унизительно, что-ли. Много поляков оставляют детей в первом классе, у них это совсем иначе. В итоге пошел он во второй класс, и программа стала резко тяжелее. Я вижу, что ему трудно, учительница говорит что на польском вообще ничего не делает, когда я спрашиваю почему, отвечает что не понял что надо делать, отстал и уже не старался... Я хочу перевести его в первый класс, но когда спросила сегодня в секретариате школы ответили, что это невозможно, потому что они подали на дотации, на учебники и не могут этого отменить. Вопрос - может кто-то делал такое среди учебного года? Есть ли какая -то подстава правна для такой процедуры? Цитата
bybyka Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 sonio1 сказал: Хочу спросить, может кто сталкивался с подобной ситуацией: Ребенок в прошлом году пошел в Польше в первый класс, звезды не хватал, но все было более-менее нормально. Имел три урока польского языка дополнительно. Когда спрашивали в школе буду ли я оставлять его в первом классе на второй год, потому что он пошел в шесть лет, я не задумывалась отвечала, что нет. Для нас это как-то унизительно, что-ли. Много поляков оставляют детей в первом классе, у них это совсем иначе. В итоге пошел он во второй класс, и программа стала резко тяжелее. Я вижу, что ему трудно, учительница говорит что на польском вообще ничего не делает, когда я спрашиваю почему, отвечает что не понял что надо делать, отстал и уже не старался... Я хочу перевести его в первый класс, но когда спросила сегодня в секретариате школы ответили, что это невозможно, потому что они подали на дотации, на учебники и не могут этого отменить. Вопрос - может кто-то делал такое среди учебного года? Есть ли какая -то подстава правна для такой процедуры? Я не вполне уверенна, но можно попробовать взять заключение в порадне психоло-педагогической, на основании того, что ребенок не справляется с программой . В школах к таким заключениям оооочень прислушиваются. Цитата
lady82 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 bybyka сказал: Я не вполне уверенна, но можно попробовать взять заключение в порадне психоло-педагогической, на основании того, что ребенок не справляется с программой . В школах к таким заключениям оооочень прислушиваются. Очень дельный совет.Мы кстати остались в первом еще раз,нам учитель порекомендовала .Сейчас не жалею,только сейчас начал что-то понимать. Цитата
sonio1 Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Спасибо за совет. А это какая-то отдельная пшиходня, или можна там где мы стоим на учете? Мы с польской системой здравохранения совсем не знакомы, слава Богу! В школе есть еще психолог, может к нему пойти..? Цитата
EVG Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Мы повторно пошли во второй! не вижу ничего унизительного в этом, ребенку это дает шанс лучше адаптироваться! успеется все! Переводите лучше сейчас! Цитата Транспортная компания в Польше и Украине
AbraNekadabra Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 sonio1 сказал: Спасибо за совет. А это какая-то отдельная пшиходня, или можна там где мы стоим на учете? Мы с польской системой здравохранения совсем не знакомы, слава Богу! В школе есть еще психолог, может к нему пойти..? К школьному психологу нужно было подойти в первую очередь. Мы постарше вас, но тоже стояли перед выбором, идти на год "назад" в 1 класс гимназии или по возрасту - во второй, и тоже через психолога. Вообще, первый человек, с кем общались перед тем как попасть в школу, был именно психолог. Такой порядок. Объясните ситуацию, вам должны пойти на встречу, выход найдется. Возможно, придется самим купить комплект учебников, но это мелочи по сравнению с комфортом ребенка. Цитата
bybyka Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 sonio1 сказал: Спасибо за совет. А это какая-то отдельная пшиходня, или можна там где мы стоим на учете? Мы с польской системой здравохранения совсем не знакомы, слава Богу! В школе есть еще психолог, может к нему пойти..? У нас в городе это отдельная большая порадня. Ищите в интернете poradnia psychologiczno-pedagogiczna + название города. К школьному психологу зайти обязательно. Цитата
mutant Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 sonio1 сказал: Хочу спросить, может кто сталкивался с подобной ситуацией: Ребенок в прошлом году пошел в Польше в первый класс, звезды не хватал, но все было более-менее нормально. Имел три урока польского языка дополнительно. Когда спрашивали в школе буду ли я оставлять его в первом классе на второй год, потому что он пошел в шесть лет, я не задумывалась отвечала, что нет. Для нас это как-то унизительно, что-ли. Много поляков оставляют детей в первом классе, у них это совсем иначе. В итоге пошел он во второй класс, и программа стала резко тяжелее. Я вижу, что ему трудно, учительница говорит что на польском вообще ничего не делает, когда я спрашиваю почему, отвечает что не понял что надо делать, отстал и уже не старался... Я хочу перевести его в первый класс, но когда спросила сегодня в секретариате школы ответили, что это невозможно, потому что они подали на дотации, на учебники и не могут этого отменить. Вопрос - может кто-то делал такое среди учебного года? Есть ли какая -то подстава правна для такой процедуры? Не робіть цього,самі поляки зірок не хватають.Моя дочка після півтора року української школи переїхала в англійську.Було тяжко десь 2 роки ,а потім ПСТРИК і все пішло в голову.Тепер одна з найкращих учениць в класі.Не травмуйте дитину,тим більше у вас той ПСТРИК вот вот прийде,мови ж подібні.В хаті виключіть все руске ТВ і між собою на польській розмовляйте.Забув написати,донька пішла зразу в другий клас з своїм віком.Має купу нагород,а на батьківських зборах тільки горжусь. Цитата
Hazal Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 а разве этим не занимаются в школе сами учителя? Цитата
sonio1 Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 mutant сказал: Не робіть цього,самі поляки зірок не хватають.Моя дочка після півтора року української школи переїхала в англійську.Було тяжко десь 2 роки ,а потім ПСТРИК і все пішло в голову.Тепер одна з найкращих учениць в класі.Не травмуйте дитину,тим більше у вас той ПСТРИК вот вот прийде,мови ж подібні.В хаті виключіть все руске ТВ і між собою на польській розмовляйте.Забув написати,донька пішла зразу в другий клас з своїм віком.Має купу нагород,а на батьківських зборах тільки горжусь. Дякую за поради, він не є найгірший в класі, але через те, що він не встигає, в нього пропадає бажання вчитися, стає нецікаво. Я завжди думала, що він не захоче залишатися. Але я була здивована, коли я спитала, чи пішов би він до першого класу, де є декілька дітей з минулого року і дуже хороша вчителька, яку він знає, то він сказав, що так, тобто це не буде для нього травмою. До речі, ходили ми вчора до директорки і вона сказала, що якщо принесемо документи з порадні педагогічно-психологічної (про яку мені тут радили) що треба перевести, то переведуть. Проблема в тому що там записи на місяць наперед до психолога, а до педагога записали на 27.09. Побачимо, що буде. Цитата
Анюта90 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 sonio1 сказал: Дякую за поради, він не є найгірший в класі, але через те, що він не встигає, в нього пропадає бажання вчитися, стає нецікаво. Я завжди думала, що він не захоче залишатися. Але я була здивована, коли я спитала, чи пішов би він до першого класу, де є декілька дітей з минулого року і дуже хороша вчителька, яку він знає, то він сказав, що так, тобто це не буде для нього травмою. До речі, ходили ми вчора до директорки і вона сказала, що якщо принесемо документи з порадні педагогічно-психологічної (про яку мені тут радили) що треба перевести, то переведуть. Проблема в тому що там записи на місяць наперед до психолога, а до педагога записали на 27.09. Побачимо, що буде. Вы рассмотрите еще такой сценарий: ребенку может быть скучно второй год изучать одно и тоже, тем более если ученик не отстающий. За время работы с детьми (преподавала англ) я встречала откровенно "скучающих" из-за нежелания боязни родителей перевести их на год вперед и часть материала освоить самостоятельно. Я не говорю, чтобы Вы из-за моих слов отказались от своей затеи, просто даю Вам пищу для размышления. Цитата
sonio1 Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Анюта90 сказал: Вы рассмотрите еще такой сценарий: ребенку может быть скучно второй год изучать одно и тоже, тем более если ученик не отстающий. За время работы с детьми (преподавала англ) я встречала откровенно "скучающих" из-за нежелания боязни родителей перевести их на год вперед и часть материала освоить самостоятельно. Я не говорю, чтобы Вы из-за моих слов отказались от своей затеи, просто даю Вам пищу для размышления. Спасибо, я думала как и вы, но дети все разные, по своему ребенку я вижу, что если материал легкий и понятный для него, он з радостью делает и довольный собой, а если для него это сложно и много всего, он вообще не хочет даже браться за это. Тогда мало что помогает, ни "кнут", ни "пряник"... Цитата
mutant Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 sonio1 сказал: Дякую за поради, він не є найгірший в класі, але через те, що він не встигає, в нього пропадає бажання вчитися, стає нецікаво.І в нас було подібне,тільки дівчинка трохи по інакшому то сприймає.Ми на неї отримували тоді 150 євро в місяць.Ми ті гроші не чіпали,я сказав,уяви собі шо ти ходиш на роботу і отримуєш більше ніж твоя баба пенсії.Коли тобі буде 18 то купиш собі нову машину.Помогло.Але машину такой прийдеться купити,добре шо ті гроші не чіпали,ше й трошки доложити прийдеться.Ви ж вродє зараз отримуєте 500 злотих!?Чи помиляюсь. Цитата
sonio1 Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 mutant сказал: І в нас було подібне,тільки дівчинка трохи по інакшому то сприймає.Ми на неї отримували тоді 150 євро в місяць.Ми ті гроші не чіпали,я сказав,уяви собі шо ти ходиш на роботу і отримуєш більше ніж твоя баба пенсії.Коли тобі буде 18 то купиш собі нову машину.Помогло.Але машину такой прийдеться купити,добре шо ті гроші не чіпали,ше й трошки доложити прийдеться.Ви ж вродє зараз отримуєте 500 злотих!?Чи помиляюсь. Треба попробувати такий метод 500 ще не отримували але подали документи, можливо будемо. Цитата
sonio1 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Напишу чем закончилась наша история, может кому пригодится. Значит, пошли мы в порадню педагогично-психологичну, куда нас отправила директор школы, мол, мы не можем так просто перевести, надо чтобы была какая-то "всказувка". Там ребенка проверяли психолог и педагог и через две недели дали, наконец свою "Opiniu" что делать с ребенком, там кроме всяких хвалебных од ребенку и советов как его надо учить, написали что также наилучшой формой помощи, было бы перевести его в первый класс, потому что я с таким вопросом и обратилась - надо ли ему повторять первый класс. Когда мы с мужем пришли к директору с этим документом, она начала возмущаться, мол, как они себе это представляют и т.п. Сказала что сообщат нам какое будет решение и попрощалась. Через полчаса дзвонят ко мне с этой порадни и говорят: "принесите нам тот документ, мы не имели право такое написать, мы дадим вам его обратно только заберем оттуда предложение, что мы рекомендуем перевести в первый класс, потому что нет такой "можливости правней", принесите или уничтожьте все копии этого документа..." Я в шоке... зачем было говорить что надо пойти в порадню и они смогут тогда перевести, зачем они хотят так скрупулезно уничтожить этот документ, если он неправильно написан, тогда пусть в школе дадут нам письменный отказ, почему они этого не могут сделать, что за звонки директора в порадню, а оттуда ко мне... Что-то тут не так, а что не пойму. Может кто понял в чем суть? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 sonio1 сказал: Напишу чем закончилась наша история, может кому пригодится. Значит, пошли мы в порадню педагогично-психологичну, куда нас отправила директор школы, мол, мы не можем так просто перевести, надо чтобы была какая-то "всказувка". Там ребенка проверяли психолог и педагог и через две недели дали, наконец свою "Opiniu" что делать с ребенком, там кроме всяких хвалебных од ребенку и советов как его надо учить, написали что также наилучшой формой помощи, было бы перевести его в первый класс, потому что я с таким вопросом и обратилась - надо ли ему повторять первый класс. Когда мы с мужем пришли к директору с этим документом, она начала возмущаться, мол, как они себе это представляют и т.п. Сказала что сообщат нам какое будет решение и попрощалась. Через полчаса дзвонят ко мне с этой порадни и говорят: "принесите нам тот документ, мы не имели право такое написать, мы дадим вам его обратно только заберем оттуда предложение, что мы рекомендуем перевести в первый класс, потому что нет такой "можливости правней", принесите или уничтожьте все копии этого документа..." Я в шоке... зачем было говорить что надо пойти в порадню и они смогут тогда перевести, зачем они хотят так скрупулезно уничтожить этот документ, если он неправильно написан, тогда пусть в школе дадут нам письменный отказ, почему они этого не могут сделать, что за звонки директора в порадню, а оттуда ко мне... Что-то тут не так, а что не пойму. Может кто понял в чем суть? У Вас есть официальное заключение официального органа. Если они накосячили - пусть делают дополнение к опинье, но готовый документ возвращать им не стоит категорически. Я бы даже посоветовал продолжать стоять на своем и, имея на руках этот документ, настаивать на получении от директора письменного ответа. Цитата
bybyka Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 AlexAG сказал: У Вас есть официальное заключение официального органа. Если они накосячили - пусть делают дополнение к опинье, но готовый документ возвращать им не стоит категорически. Я бы даже посоветовал продолжать стоять на своем и, имея на руках этот документ, настаивать на получении от директора письменного ответа. А потом, со всеми бумагами, идти в отдел образования в ужонде мейском. Цитата
Ezevika Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 bybyka сказал: А потом, со всеми бумагами, идти в отдел образования в ужонде мейском. Точно. Я, как бывший преподаватель, тоже об этом подумала. Пусть отдел образования выскажет своё мнение, в письменном виде. Цитата