Перейти к содержанию

Olga257

Как расторгнуть брак заключенный в Украине?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я поняла, можно написать заявление "установленного образца", подписать его в Польше одному человеку (оба граждане Украины), далее заверить его подпись при помощи нотариуса.

После этого в Украине нотариальное заверение необходимо перевести на украинский язык, подписать заявление вторым человеком и подать второму человеку в РАЦС. Так?

Возникли вопросы:

- действительно ли такая схема работает?

- нужно ли бланк заявления из РАЦСа или достаточно типичной формы из законодательства?

- что должен заверять нотариус? Подпись, или документ?

- нужно ли переводить документ на польский язык для этого, или он может быть на украинском?

- в нотариальном заверении должны фигурировать документы (паспорт) внутренний украинский или загранпаспорт? И какой паспорт должен фигурировать в таком случае в самом заявлении на рассторжении брака?

Буду рада ответам.

Опубликовано
А консульство такие вопросы разве не решает?

Конечно решает за деньги. Только сначала нужно стать на консульский учет (и заплатить за это деньги). А для этого нужно поехать в Украину и выписаться. Либо прожить в Польше 7, кажеться, лет.

Опубликовано
Конечно решает за деньги. Только сначала нужно стать на консульский учет (и заплатить за это деньги). А для этого нужно поехать в Украину и выписаться. Либо прожить в Польше 7, кажеться, лет.

Для того чтобы стать на консульский учет не нужно выписываться и нет требования прожить в Польше сколько-то лет

Опубликовано
Для того чтобы стать на консульский учет не нужно выписываться и нет требования прожить в Польше сколько-то лет

Возможно меня неправильно поняли в консульстве, либо я неправильно интерпретировала их ответ по телефону. Расскажите, пожалуйста, как это делается и сколько это стоит.

• Главные администраторы
Опубликовано
Возможно меня неправильно поняли в консульстве, либо я неправильно интерпретировала их ответ по телефону. Расскажите, пожалуйста, как это делается и сколько это стоит.

Постановка на временный консульский учет стоит вообще совсем ничего (0 злотых/гривен/долларов). Делается это за 15 минут (плюс три часа в очереди), список необходимых документов есть на сайте консульства. Анкеты лучше распечатать и заполнить дома, чтобы не терять на этом время в консульстве. Стать на временный консульский учет можно находясь в Польше по карту побыта или визе. Или имея польский паспорт. В общем - если Вы находитесь здесь легально, то можете без проблем стать на консульский учет.

Опубликовано

Не путайте просто выписка на ПМЖ (постоянный консульский учёт) и временный.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Постановка на временный консульский учет стоит вообще совсем ничего (0 злотых/гривен/долларов). Делается это за 15 минут (плюс три часа в очереди), список необходимых документов есть на сайте консульства. Анкеты лучше распечатать и заполнить дома, чтобы не терять на этом время в консульстве. Стать на временный консульский учет можно находясь в Польше по карту побыта или визе. Или имея польский паспорт. В общем - если Вы находитесь здесь легально, то можете без проблем стать на консульский учет.

Польский паспорт насколько я знаю, не признают в нашем посольстве. Была свидетельницей того, как культурно послали нашу гражданку, которая при них вытащила польский паспорт. Сказали, что она уже гражданка Польши, если нет карты побыту, ничего ей делать не будут. А если надо, пусть сама едет в Украину.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Тем самым нарушили свой-же "гражданина Украины, пусть даже с 10-м гражданств, украина будет рассматривать только как гражданина Украины"

С одной стороны, правы - с другой её польский пасспорт дает ей право быть на териториум РП как гражданину Украины безлимитно.

Хотела-бы - продавила и отдавила-бы ноги.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...