IamElena Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 Здравствуйте! Скажите кто знает ответ как подтвердить стаж частному предпринимателю на конкретный НОК для Канады? У меня такая ситуация, я являюсь ЧП много лет , у меня открыто несколько видов деятельности, являюсь плательщиком единого налога. По образованию я швея, закончила ПТУ, а предпринимательскую деятельность вела не по образованию, правда несколько месяца назад я добавила квед швейного производства. Сейчас я готовлю док-ты для иммиграции в Канаду, и готовлюсь иммигрировать по НОКу для швеи.Но сейчас у меня встал вопрос как подтвердить, что я работаю швеей? У меня есть свидетельство ЧП, есть свидетельство ед.налога в нем прописаны кведы, в частности квед швеи, могу взять справку с налоговой что я плачу налоги, этого хватит? Кто то сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо. Цитата
anarsoul Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 Здравствуйте! Скажите кто знает ответ как подтвердить стаж частному предпринимателю на конкретный НОК для Канады? У меня такая ситуация, я являюсь ЧП много лет , у меня открыто несколько видов деятельности, являюсь плательщиком единого налога. По образованию я швея, закончила ПТУ, а предпринимательскую деятельность вела не по образованию, правда несколько месяца назад я добавила квед швейного производства. Сейчас я готовлю док-ты для иммиграции в Канаду, и готовлюсь иммигрировать по НОКу для швеи.Но сейчас у меня встал вопрос как подтвердить, что я работаю швеей? У меня есть свидетельство ЧП, есть свидетельство ед.налога в нем прописаны кведы, в частности квед швеи, могу взять справку с налоговой что я плачу налоги, этого хватит? Кто то сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо. См. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...ke-complete.asp</noindex> if the applicant is self-employed, articles of incorporation or other evidence of business ownership, evidence of self-employment income and documentation from third-party individuals indicating the service provided along with payment details (self-declared main duties or affidavits are not acceptable proof of self-employed work experience). Цитата
IamElena Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 Спасибо, правда мне не совсем понятная фраза (self-declared main duties or affidavits are not acceptable proof of self-employed work experience). Цитата
klinton Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 На сколько я понимаю, то от Вас просят взять "рекомендательные письма" от Ваших клиентов (при этом написано что нужны Payment details, т.е. чеки или контракты на выполненную работу). Нельзя самому себе написать мол "я занимаюсь тем-то и тем-то" (хотя Вы об этом будете писать в Кавер Леттер на Вашу подачу). Когда работаете на кого-то, при увольнении (или после) просят рекомендации для будущего работодателя, для портфолио и т.п. Тоже самое и здесь требуют... Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
midsummer Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Муж подавал документы как частный предприниматель, мы предоставляли референты от клиентов, кошторисы, чеки и акты выполненных работ. Когда начали рассматривать документы, оказалось что нужны только документы подтверждающие работу с юридическими лицами и гос. учреждениями, физ. лица их не интересовали.. Цитата
IamElena Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Муж подавал документы как частный предприниматель, мы предоставляли референты от клиентов, кошторисы, чеки и акты выполненных работ. Когда начали рассматривать документы, оказалось что нужны только документы подтверждающие работу с юридическими лицами и гос. учреждениями, физ. лица их не интересовали.. Скажите Вы делали перевод всех документов что предоставляли, я имею ввиду чеки и договора ? Ваши документы рассмотрели? Цитата
midsummer Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Скажите Вы делали перевод всех документов что предоставляли, я имею ввиду чеки и договора ? Ваши документы рассмотрели? Да, переводили все. Больше того, потом выборочно обзванивали клиентов и расспрашивали действительно ли работал, объём работ и т.д. Муж подавал документы на ворк пермит. Документы рассмотрели и дали пермит. Цитата
IamElena Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Да, переводили все. Больше того, потом выборочно обзванивали клиентов и расспрашивали действительно ли работал, объём работ и т.д. Муж подавал документы на ворк пермит. Документы рассмотрели и дали пермит. Скажите, а референсы вы тоже делали? Их писали Ваши клиенты? Цитата
midsummer Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Скажите, а референсы вы тоже делали? Их писали Ваши клиенты? Все референсы я писала сама, вписывала данные заказчиков, а потом давала на подпись. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 августа, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Все референсы я писала сама, вписывала данные заказчиков, а потом давала на подпись. , Единственное, что могу добавить, так это то, что сами референсы должны отличаться друг от друга по написанию, при сохранении самой сути. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Victorzhan Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Да, переводили все. Больше того, потом выборочно обзванивали клиентов и расспрашивали действительно ли работал, объём работ и т.д. Муж подавал документы на ворк пермит. Документы рассмотрели и дали пермит. Здравствуйте! А вы не подскажете, как вы загружали эти документы ведь там дают только 40мб для загрузки? А нелзя ли на одного клиента суммировать один акт и перевести и подписать? Не подскажете ссылку на офсайт, где написано о требованиях к этим документам? Спасибо! Цитата
midsummer Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Здравствуйте! А вы не подскажете, как вы загружали эти документы ведь там дают только 40мб для загрузки? А нелзя ли на одного клиента суммировать один акт и перевести и подписать? Не подскажете ссылку на офсайт, где написано о требованиях к этим документам? Спасибо! Здравствуйте. Не за что. Я конвертировала документы из Adobe в jpg (картинка) потом в word вставляла все картинки, а потом сохраняла документ в Adobe формате. Цитата
Sunnata Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Victorzhan, у меня муж был частным предпринимателем в Украине, правда он шел как вагончик, а не основной заявитель, поэтому, наверное, к его документам не так сильно присматривались, но мы загружали такие документы: - свидетельсво о регистрации ЧП - референсы от заказчиков с указанием годовой оплаты (в общем-то все так, как и при обычном референсе, только я писала "Mr. Ivanov has been working as a contractor for [company], providing [some] services on the permanent basis since [date] till [date]. Mr. Ivanov’s main duties under the contract consisted of the following...") - выписку из налоговой с доходом по годам Цитата 23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees 22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed
Victorzhan Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Victorzhan, у меня муж был частным предпринимателем в Украине, правда он шел как вагончик, а не основной заявитель, поэтому, наверное, к его документам не так сильно присматривались, но мы загружали такие документы: - свидетельсво о регистрации ЧП - референсы от заказчиков с указанием годовой оплаты (в общем-то все так, как и при обычном референсе, только я писала "Mr. Ivanov has been working as a contractor for [company], providing [some] services on the permanent basis since [date] till [date]. Mr. Ivanov’s main duties under the contract consisted of the following...") - выписку из налоговой с доходом по годам Спасибо за ответ. А вы переводили свидетельсво о регистрации ЧП и выписку из налоговой? Цитата
Victorzhan Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Здравствуйте. Не за что. Я конвертировала документы из Adobe в jpg (картинка) потом в word вставляла все картинки, а потом сохраняла документ в Adobe формате. Спасибо за ответ, а вы какие документы загружали, переводили? Цитата
Victorzhan Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Муж подавал документы как частный предприниматель, мы предоставляли референты от клиентов, кошторисы, чеки и акты выполненных работ. Когда начали рассматривать документы, оказалось что нужны только документы подтверждающие работу с юридическими лицами и гос. учреждениями, физ. лица их не интересовали.. То есть, если работал для другого ИП (индивидуального предпринимателя), то эти часы работы не считаются? Даже, если есть договора и акты? Цитата
platonus Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Форумчане, У меня такая ситуация. Есть акты есть, договора но та фирма с которой я работал уже не существует. Достаточно ли будет для подтверждения опыта договора, актов и выписки из банков. Это затрагивает период около двух лет три года назад Заранее спасибо Цитата Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD
Sunnata Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Спасибо за ответ. А вы переводили свидетельсво о регистрации ЧП и выписку из налоговой? Конечно. Все документы должны быть переведены на английский. Цитата 23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees 22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed
midsummer Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Мы подвали свидетельство ЧП, справку из налоговой про систему налогообложения ( муж был единщиком) , "вытяг" из единого реестра ЧП. Потом все договора, кошторисы и акты выполненных работ + отзывы и чеки для физических лиц. С нами связались из CIC и сказала заполнить таблицу где указать все контакты и период работы только с юр.лицами и ЧП что защитывается стаж только так, физ лица их не интересуют. Потом они обзвонили двоих последних клиентов и место работы где на то время работал муж. Спрашивали обязанности, качество выполненных работ ну и т.п. Но это было чуть больше двух лет назад и мы подавались на рабочую визу. Цитата
midsummer Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Форумчане, У меня такая ситуация. Есть акты есть, договора но та фирма с которой я работал уже не существует. Достаточно ли будет для подтверждения опыта договора, актов и выписки из банков. Это затрагивает период около двух лет три года назад Заранее спасибо Я думаю достаточно. Опыт был, а это уже не Ваша беда что фирма распалась. Темболее даже выписки из банка есть. Цитата
Victorzhan Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 Конечно. Все документы должны быть переведены на английский. Спасибо за ответ! А в справке вы указывали сколько было заработано и сколько часов было потрачено на работу? Это вообще обязательно делать? Цитата
Victorzhan Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 Мы подвали свидетельство ЧП, справку из налоговой про систему налогообложения ( муж был единщиком) , "вытяг" из единого реестра ЧП. Потом все договора, кошторисы и акты выполненных работ + отзывы и чеки для физических лиц. С нами связались из CIC и сказала заполнить таблицу где указать все контакты и период работы только с юр.лицами и ЧП что защитывается стаж только так, физ лица их не интересуют. Потом они обзвонили двоих последних клиентов и место работы где на то время работал муж. Спрашивали обязанности, качество выполненных работ ну и т.п. Но это было чуть больше двух лет назад и мы подавались на рабочую визу. Спасибо за подробный ответ! В ваших актах было указано количество часов работы? Ведь на основании этих данных подсчитывается стаж работы, я правильно понимаю? Ведь их интересует сколько часов всего было проработано в году? Цитата
midsummer Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 Часы ми как таковые не указывали но в акте выполненных работ писали что работал с такого по такое то число. Больше не указывали ничего что б касалось отработанного времени. В справке доход не указывался так как муж был единщиком, а там доход нигде не фиксировался. Цитата
Victorzhan Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 Часы ми как таковые не указывали но в акте выполненных работ писали что работал с такого по такое то число. Больше не указывали ничего что б касалось отработанного времени. В справке доход не указывался так как муж был единщиком, а там доход нигде не фиксировался. Спасибо, а в справке писали число отработанных часов в неделю? Цитата