DenK Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Всем добрый день, Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Есть желание переехать в Швейцарию со своей женой (по крайней мере изучаю возможности и пути). Немного знаю про сложности с Эмиграцией для граждан не-ЕС (Украина) на основании рабочих контрактов. Имею высшее образование по ИТ специальности, имею 19+ лет опыта в ИТ (доказуемых чуть меньше, но всё же). 7+ лет работы с инвестиционными банками, из них 4 с UBS. ИТ-специализации - разные, но наиболее сильная - Oracle, хранилища и иже с ними. Знания на уровне Solution Architect / Leading Engeneer - позиций за свою жизнь занимал немало. Сейчас уже полтора года проживаю в Польше по БлюКард (если это имеет хоть какое-либо отношение). Не могу сказать, что я сврерхуникальный специалист в своём роде - есть и другие не хуже меня, однако, убеждён, что обладаю достаточно хорошим уровнем. Жена тоже специалист в ИТ сфере ( BI and Reporting) - тоже гражданка Украины с резидентсвом в Польше по БлюКард. Есть ли какие-то варианты как с подобными "вводными" данными можно было бы легально попасть в Швейцарию и "осесть" там? С уважением, Денис. Заранее благодарен за ответы. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 августа, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Всем добрый день, Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Есть желание переехать в Швейцарию со своей женой (по крайней мере изучаю возможности и пути). Немного знаю про сложности с Эмиграцией для граждан не-ЕС (Украина) на основании рабочих контрактов. Имею высшее образование по ИТ специальности, имею 19+ лет опыта в ИТ (доказуемых чуть меньше, но всё же). 7+ лет работы с инвестиционными банками, из них 4 с UBS. ИТ-специализации - разные, но наиболее сильная - Oracle, хранилища и иже с ними. Знания на уровне Solution Architect / Leading Engeneer - позиций за свою жизнь занимал немало. Сейчас уже полтора года проживаю в Польше по БлюКард (если это имеет хоть какое-либо отношение). Не могу сказать, что я сврерхуникальный специалист в своём роде - есть и другие не хуже меня, однако, убеждён, что обладаю достаточно хорошим уровнем. Жена тоже специалист в ИТ сфере ( BI and Reporting) - тоже гражданка Украины с резидентсвом в Польше по БлюКард. Есть ли какие-то варианты как с подобными "вводными" данными можно было бы легально попасть в Швейцарию и "осесть" там? С уважением, Денис. Заранее благодарен за ответы. Не думаю, что у Вас есть шансы. Во всяком случае, пока не получите гражданство ЕС. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Aled Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Не думаю, что у Вас есть шансы. Во всяком случае, пока не получите гражданство ЕС. А если только permanent residence? Просто предложили работу в Швейцарии, не знаю, могу ли работать контрактором при наличии Чешского PR. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 августа, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 А если только permanent residence? Просто предложили работу в Швейцарии, не знаю, могу ли работать контрактором при наличии Чешского PR. Удаленно - не вопрос. А находиться и работать в Швейцарии - будьте добры разрешение на работу либо карта резидента Швейцарии. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать