Перейти к содержанию

IrinaMalcolm

Разрешение на выезд детей от бывшего мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, форумчане, нотариусу можно оформить документ на одном бланке на 2 детей или на каждого ребенка нужен отельный бланк. Я имею в виду разрешение от бывшего мужа на выезд детей на постоянное проживание в Канаду. Спасибо за ответ

Опубликовано
  midsummer сказал:
Я Вам такое не скажу, но любой опытный нотариус знает такие вещи.

А как же заполнение формы IMM3902 , дан образец на англ и русском без указания регистрационного номера документа, без указания нотариуса. Как быть? В Украине гос. язык -украинский. И еще вопрос: нам нотариус написала на укр. языке по своему образцу, но в нем не указано информацию про то, что экс-муж отдает себе отчет в том, что может никогда не увидеть детей, если не получит канадскую визу.

Опубликовано

Да. Там проблема серьёзная с этим делом, если не знать как делать, но вполне решаемая. Если отправите не то, что им нужно, то можно и на отказ нарваться.

Я где то описывал свой опыт недавний. Найду, выложу тут.

Если не выложу, напомните мне в личку.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Olli сказал:
Да. Там проблема серьёзная с этим делом, если не знать как делать, но вполне решаемая. Если отправите не то, что им нужно, то можно и на отказ нарваться.

Спасибо

Опубликовано

Я опишу свой "свежий опыт" .Спасибо девчонкам из темы "Спонсирование супругов " за помощь, а особенно Lovee и Юрию Подушкину за советы. Я пошла к частному нотариусу с бывшим мужем ( дороже, чем у государственного в 2 раза, но быстрее) .С собой взяли паспорта украинские, решение суда о разводе, идентификационные коды, свидетельства о рождении детей их идетификационные номера ( если есть, но не обязательно) + деньги. Одно заявлении -200 грн. Я сделала на одном бланке на 2 детей (8 и 12 лет) . ПРАВИЛЬНО делать на отдельных бланках для каждого ребенка. Текст заявления знает любой нотариус " даю згоду на виїзд на постійне місце проживання до Канади моїй малолітній дитині......бла-бла-бла" . Мой бывший ( уважаю его за это ) согласился все подписать без скандалов, потому что любит детей понимает, что дает им шанс жить лучше. Этот экземпляр нужен лишь для укр.таможни , без этого документа детей не выпустят. То есть эти заявления нужно иметь при себе.

2) Потом пошла к государственному нотариусу ( ведь в форме IMM3902 сказано " Notary pablic" ) , хотя, оказалось , можно было делать эту форму и у частного!!!! Отдала ей текст , который предлагает CIC в форме 3902 ( предварительно перевела на украинский язык с русского) , она дополнила "шапкой" как того требуют укр.законы при оформлении. "Шапка" была стандартная " До компетентних органів ПІБ екс-чоловіка, його паспортні данні і таке інше" ЗАЯВА ...дальше текст из формы 3902 , подпись бывшего, концовка традиционная" Справжністорії підпису....засвідчуваю. .,." Подпись нотариуса, печать. На каждого ребенка отдельный бланк. Эти документы понесу в бюро пнреводов и еще раз нотариус засвидетельствует личность переводчика прямо в бюро переводов. Эти экземпляры пошлю в Миссисагу.

3) у этого же гос.нотариуса взяла другие заявления для укр.погранцов ( совет Lovee ) с указанием приблизительных дат временного выезда в Канаду , типа с 20 мая до 20 ноября 2017 года) , то есть когда планируем приблизительных получит POVL. LOVEE сказала, так выезжала ее подруга с детьми, потому что если " навсегда" нужны дополнительные штампы миграционной службы Украины.

Вот и вся история.

P.S. Девчонкам, которые разведены , нужно иметь не только "Рішення Суду про розірвання шлюбу " , но и "Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про шлюб щодо підтвердження дошлюбного прізвища " ( берется в РАГСІ, стоит около 100 грн) +нотариально заверенный перевод этих документов. Это для Миссисаги. Совет Lovee , а она уже в Альберте!!!

Может кому пригодится эта информация. Удачи всем, любви, мира и воссоединения семей!!!

Опубликовано
  Olli сказал:

Я тоже планирую ( даст Бог и СIC ) жить в ВС ,недалеко от Ванкувера в Мейпл Ридж.

Опубликовано

Давайте, давайте! Мейпл Ридж- это отличное место. Только рейтинги школ там слабые.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Olli сказал:
Давайте, давайте! Мейпл Ридж- это отличное место. Только рейтинги школ там слабые.

Верим, что следующий учебнный год начнем в школах Мейпл Ридж. :-)))

Опубликовано

Здравствуйте Ирина ! Как Ваши дела ? Вы все успели сделать по документам ? Как проходит у вас подготовка подачи документов ? Ещё раз удачи вам .🌷🌸💐🌹🌻🌺

• Главный Модератор
Опубликовано

Постоянно приходиться сталкиваться с подобными ситуациями, но по ЕС. Хотя и по США были. Отказывают при наличии лишения родительских прав бывшего супруга. Отказывают и требуют признания опекунства при том, что мать ребенка является матерью-одиночкой. Обоснование - если есть ребенок, то есть и мать и отец. Дайте подтверждение, что являетесь единственным опекуном ребенка и все иные мужчины не имеют право вмешиваться и распоряжаться судьбой ребенка. Сам видел с такой формулировкой отказы. Причем неоднократно. По первой ситуации было 2 отказа с обоснованием, что есть бабушка и папа в Украине. Ребенка можно оставить у них.

Опубликовано
  Lovee сказал:
Здравствуйте Ирина ! Как Ваши дела ? Вы все успели сделать по документам ? Как проходит у вас подготовка подачи документов ? Ещё раз удачи вам .🌷🌸💐🌹🌻🌺

Любочка, все идет хорошо. Трудимся, собираем доказательства. Иногда становится совсем трудно, но We won't give up!!!

Опубликовано
  IrinaMalcolm сказал:
Любочка, все идет хорошо. Трудимся, собираем доказательства. Иногда становится совсем трудно, но We won't give up!!!

Рада за вас . Удачи вам и скорейшего воссоединения с Любимым . 😉

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...