Перейти к содержанию

IrinaMalcolm

Разрешение на выезд детей от бывшего мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, форумчане, нотариусу можно оформить документ на одном бланке на 2 детей или на каждого ребенка нужен отельный бланк. Я имею в виду разрешение от бывшего мужа на выезд детей на постоянное проживание в Канаду. Спасибо за ответ

Опубликовано
Я Вам такое не скажу, но любой опытный нотариус знает такие вещи.

А как же заполнение формы IMM3902 , дан образец на англ и русском без указания регистрационного номера документа, без указания нотариуса. Как быть? В Украине гос. язык -украинский. И еще вопрос: нам нотариус написала на укр. языке по своему образцу, но в нем не указано информацию про то, что экс-муж отдает себе отчет в том, что может никогда не увидеть детей, если не получит канадскую визу.

Опубликовано

Да. Там проблема серьёзная с этим делом, если не знать как делать, но вполне решаемая. Если отправите не то, что им нужно, то можно и на отказ нарваться.

Я где то описывал свой опыт недавний. Найду, выложу тут.

Если не выложу, напомните мне в личку.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Да. Там проблема серьёзная с этим делом, если не знать как делать, но вполне решаемая. Если отправите не то, что им нужно, то можно и на отказ нарваться.

Спасибо

Опубликовано

Я опишу свой "свежий опыт" .Спасибо девчонкам из темы "Спонсирование супругов " за помощь, а особенно Lovee и Юрию Подушкину за советы. Я пошла к частному нотариусу с бывшим мужем ( дороже, чем у государственного в 2 раза, но быстрее) .С собой взяли паспорта украинские, решение суда о разводе, идентификационные коды, свидетельства о рождении детей их идетификационные номера ( если есть, но не обязательно) + деньги. Одно заявлении -200 грн. Я сделала на одном бланке на 2 детей (8 и 12 лет) . ПРАВИЛЬНО делать на отдельных бланках для каждого ребенка. Текст заявления знает любой нотариус " даю згоду на виїзд на постійне місце проживання до Канади моїй малолітній дитині......бла-бла-бла" . Мой бывший ( уважаю его за это ) согласился все подписать без скандалов, потому что любит детей понимает, что дает им шанс жить лучше. Этот экземпляр нужен лишь для укр.таможни , без этого документа детей не выпустят. То есть эти заявления нужно иметь при себе.

2) Потом пошла к государственному нотариусу ( ведь в форме IMM3902 сказано " Notary pablic" ) , хотя, оказалось , можно было делать эту форму и у частного!!!! Отдала ей текст , который предлагает CIC в форме 3902 ( предварительно перевела на украинский язык с русского) , она дополнила "шапкой" как того требуют укр.законы при оформлении. "Шапка" была стандартная " До компетентних органів ПІБ екс-чоловіка, його паспортні данні і таке інше" ЗАЯВА ...дальше текст из формы 3902 , подпись бывшего, концовка традиционная" Справжністорії підпису....засвідчуваю. .,." Подпись нотариуса, печать. На каждого ребенка отдельный бланк. Эти документы понесу в бюро пнреводов и еще раз нотариус засвидетельствует личность переводчика прямо в бюро переводов. Эти экземпляры пошлю в Миссисагу.

3) у этого же гос.нотариуса взяла другие заявления для укр.погранцов ( совет Lovee ) с указанием приблизительных дат временного выезда в Канаду , типа с 20 мая до 20 ноября 2017 года) , то есть когда планируем приблизительных получит POVL. LOVEE сказала, так выезжала ее подруга с детьми, потому что если " навсегда" нужны дополнительные штампы миграционной службы Украины.

Вот и вся история.

P.S. Девчонкам, которые разведены , нужно иметь не только "Рішення Суду про розірвання шлюбу " , но и "Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про шлюб щодо підтвердження дошлюбного прізвища " ( берется в РАГСІ, стоит около 100 грн) +нотариально заверенный перевод этих документов. Это для Миссисаги. Совет Lovee , а она уже в Альберте!!!

Может кому пригодится эта информация. Удачи всем, любви, мира и воссоединения семей!!!

Опубликовано

Я тоже планирую ( даст Бог и СIC ) жить в ВС ,недалеко от Ванкувера в Мейпл Ридж.

Опубликовано

Давайте, давайте! Мейпл Ридж- это отличное место. Только рейтинги школ там слабые.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Здравствуйте Ирина ! Как Ваши дела ? Вы все успели сделать по документам ? Как проходит у вас подготовка подачи документов ? Ещё раз удачи вам .🌷🌸💐🌹🌻🌺

• Главный Модератор
Опубликовано

Постоянно приходиться сталкиваться с подобными ситуациями, но по ЕС. Хотя и по США были. Отказывают при наличии лишения родительских прав бывшего супруга. Отказывают и требуют признания опекунства при том, что мать ребенка является матерью-одиночкой. Обоснование - если есть ребенок, то есть и мать и отец. Дайте подтверждение, что являетесь единственным опекуном ребенка и все иные мужчины не имеют право вмешиваться и распоряжаться судьбой ребенка. Сам видел с такой формулировкой отказы. Причем неоднократно. По первой ситуации было 2 отказа с обоснованием, что есть бабушка и папа в Украине. Ребенка можно оставить у них.

Опубликовано
Здравствуйте Ирина ! Как Ваши дела ? Вы все успели сделать по документам ? Как проходит у вас подготовка подачи документов ? Ещё раз удачи вам .🌷🌸💐🌹🌻🌺

Любочка, все идет хорошо. Трудимся, собираем доказательства. Иногда становится совсем трудно, но We won't give up!!!

Опубликовано
Любочка, все идет хорошо. Трудимся, собираем доказательства. Иногда становится совсем трудно, но We won't give up!!!

Рада за вас . Удачи вам и скорейшего воссоединения с Любимым . 😉

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...