Historyk Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Здраствуйте! Интерисует такой вопрос. В меня родственики имеють заригистрированую фирму (пока не робочая) в Польше и уехали жить в Англию. Предлагают мне переписать на себя, поскольку планирую сделать себе робочую визу. Что мне дает звания предпринемателя с точки зрения пребывания в Польше, упрощенной схемы получения карты побыту и тд? Или больше обезательств возникает согласно польского законодательства (налоги, документация...) Жду Ваших подсказок! Цитата
karin123 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Здраствуйте! Интерисует такой вопрос. В меня родственики имеють заригистрированую фирму (пока не робочая) в Польше и уехали жить в Англию. Предлагают мне переписать на себя, поскольку планирую сделать себе робочую визу. Что мне дает звания предпринемателя с точки зрения пребывания в Польше, упрощенной схемы получения карты побыту и тд? Или больше обезательств возникает согласно польского законодательства (налоги, документация...) Жду Ваших подсказок! Наличие фирмы - это в любом случае множество обязательств. Фирма должна работать, чтобы Вы имели возможность получать как ее учредитель карту побыту. И если первую карту на 1 год Вы сможете получить на основании того, что у Вас есть бизнес план и какие-либо деньги на счете, то дальнейшие карты Вы сможете получить, в том случае, если покажете результат работы Вашей фирмы (либо хорошая прибыль, либо прибыль+трудоустройство граждан РП). Кроме этого, став учредителем (соучредителем) фирмы и получив на этом основании карту побыта, в дальнейшем по другим основаниям Вы карту побыта не получите. То есть иметь в собственности фирму выгодно, если у Вас есть реальный бизнес план. Цитата
shellarua Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Здраствуйте! Интерисует такой вопрос. В меня родственики имеють заригистрированую фирму (пока не робочая) в Польше и уехали жить в Англию. Предлагают мне переписать на себя, поскольку планирую сделать себе робочую визу. Что мне дает звания предпринемателя с точки зрения пребывания в Польше, упрощенной схемы получения карты побыту и тд? Или больше обезательств возникает согласно польского законодательства (налоги, документация...) Жду Ваших подсказок! Уже всё обсуждалось 100500 раз. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=78416 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Здраствуйте! Интерисует такой вопрос. В меня родственики имеють заригистрированую фирму (пока не робочая) в Польше и уехали жить в Англию. Предлагают мне переписать на себя, поскольку планирую сделать себе робочую визу. Что мне дает звания предпринемателя с точки зрения пребывания в Польше, упрощенной схемы получения карты побыту и тд? Или больше обезательств возникает согласно польского законодательства (налоги, документация...) Жду Ваших подсказок! "звание предпринимателя" звучит гордо и дает довольно много Например - очень усложненное получение карты побыта по бизнесу (по сравнению с получением карты как наемный работник), ежемесячные затраты на бухгалтера, юр. адрес и прочую ерунду. Если стоит задача "заниматься бизнесом" - делать это без фирмы проблематично. Если же стоит задача "получить карту побыта как-нибудь попроще" - это не самый удачный вариант. Кроме этого, став учредителем (соучредителем) фирмы и получив на этом основании карту побыта, в дальнейшем по другим основаниям Вы карту побыта не получите. Что за ерунда? Фирму всегда можно продать (проще и быстрее) или ликвидировать (т.е. закрыть - сложнее и дольше). И после этого спокойно получать карту побыта по обычной работе. Или учебе. Или выйти замуж за поляка (жениться на польке) и получать карту по воссоединению. Причем, в последнем случае можно на время рассмотрения от фирмы избавиться (продать кому-то из родственников), а потом вернуть назад (выкупить обратно), ибо имея карту по воссоединению отдельное разрешение на ведение бизнеса получать не надо. Цитата