Перейти к содержанию

Historyk

Предпренимательская деятельность в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! Интерисует такой вопрос. В меня родственики имеють заригистрированую фирму (пока не робочая) в Польше и уехали жить в Англию. Предлагают мне переписать на себя, поскольку планирую сделать себе робочую визу. Что мне дает звания предпринемателя с точки зрения пребывания в Польше, упрощенной схемы получения карты побыту и тд? Или больше обезательств возникает согласно польского законодательства (налоги, документация...) Жду Ваших подсказок!

Опубликовано
Здраствуйте! Интерисует такой вопрос. В меня родственики имеють заригистрированую фирму (пока не робочая) в Польше и уехали жить в Англию. Предлагают мне переписать на себя, поскольку планирую сделать себе робочую визу. Что мне дает звания предпринемателя с точки зрения пребывания в Польше, упрощенной схемы получения карты побыту и тд? Или больше обезательств возникает согласно польского законодательства (налоги, документация...) Жду Ваших подсказок!

Наличие фирмы - это в любом случае множество обязательств.

Фирма должна работать, чтобы Вы имели возможность получать как ее учредитель карту побыту. И если первую карту на 1 год Вы сможете получить на основании того, что у Вас есть бизнес план и какие-либо деньги на счете, то дальнейшие карты Вы сможете получить, в том случае, если покажете результат работы Вашей фирмы (либо хорошая прибыль, либо прибыль+трудоустройство граждан РП).

Кроме этого, став учредителем (соучредителем) фирмы и получив на этом основании карту побыта, в дальнейшем по другим основаниям Вы карту побыта не получите.

То есть иметь в собственности фирму выгодно, если у Вас есть реальный бизнес план.

Опубликовано

Уже всё обсуждалось 100500 раз.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=78416

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главные администраторы
Опубликовано

"звание предпринимателя" звучит гордо и дает довольно много :) Например - очень усложненное получение карты побыта по бизнесу (по сравнению с получением карты как наемный работник), ежемесячные затраты на бухгалтера, юр. адрес и прочую ерунду.

Если стоит задача "заниматься бизнесом" - делать это без фирмы проблематично. Если же стоит задача "получить карту побыта как-нибудь попроще" - это не самый удачный вариант.

Кроме этого, став учредителем (соучредителем) фирмы и получив на этом основании карту побыта, в дальнейшем по другим основаниям Вы карту побыта не получите.

Что за ерунда? :) Фирму всегда можно продать (проще и быстрее) или ликвидировать (т.е. закрыть - сложнее и дольше). И после этого спокойно получать карту побыта по обычной работе. Или учебе. Или выйти замуж за поляка (жениться на польке) и получать карту по воссоединению. Причем, в последнем случае можно на время рассмотрения от фирмы избавиться (продать кому-то из родственников), а потом вернуть назад (выкупить обратно), ибо имея карту по воссоединению отдельное разрешение на ведение бизнеса получать не надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...