royk Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2016 Всем привет! Может кто-то сталкивался с таким, прошу подсказать. Переезжаю в Польшу на авто на украинских номерах, нужно ли с какой-то периодичностью выезжать обратно в Украину и если да, то с какой именно? Мне подсказал человек, что раз в 3 месяца, но подтверждений информации я не смог найти. Тут же вопрос №2 - если нужно выезжать, то что делать, если я подаю документы на карту побыту, мне ставят штамп и я с Польши не выезжаю, то действует ли этот штамп и на авто и не будет ли проблем, что я в нужный срок на ней не пересеку украинскую границу, пока буду ждать карту. Буду признателен за любую информацию или может кто-то знает, где есть официальная информация по этому поводу, можно на польском. Заранее спасибо! Цитата
Анюта90 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2016 Всем привет! Может кто-то сталкивался с таким, прошу подсказать. Переезжаю в Польшу на авто на украинских номерах, нужно ли с какой-то периодичностью выезжать обратно в Украину и если да, то с какой именно? Мне подсказал человек, что раз в 3 месяца, но подтверждений информации я не смог найти. Тут же вопрос №2 - если нужно выезжать, то что делать, если я подаю документы на карту побыту, мне ставят штамп и я с Польши не выезжаю, то действует ли этот штамп и на авто и не будет ли проблем, что я в нужный срок на ней не пересеку украинскую границу, пока буду ждать карту. Буду признателен за любую информацию или может кто-то знает, где есть официальная информация по этому поводу, можно на польском. Заранее спасибо! Зайдите в тему Автомобиль в Польше, там все вопросы обсуждались не один десяток раз. Очень коротко: 1) 6 мес 2) нет, авто обязано покинуть ЕС через пол года, но к этому никто не цепляется. Цитата
elena1508 Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Всем привет! Может кто-то сталкивался с таким, прошу подсказать. Переезжаю в Польшу на авто на украинских номерах, нужно ли с какой-то периодичностью выезжать обратно в Украину и если да, то с какой именно? Мне подсказал человек, что раз в 3 месяца, но подтверждений информации я не смог найти. Тут же вопрос №2 - если нужно выезжать, то что делать, если я подаю документы на карту побыту, мне ставят штамп и я с Польши не выезжаю, то действует ли этот штамп и на авто и не будет ли проблем, что я в нужный срок на ней не пересеку украинскую границу, пока буду ждать карту. Буду признателен за любую информацию или может кто-то знает, где есть официальная информация по этому поводу, можно на польском. Заранее спасибо! Доброго дня! Приехали в Польшу в июле 2015г. на авто с укр. номерами. Ездили по Польше до мая 2016г. Никто не цеплялся ни разу. 1 мая пересекли границу без проблем и продали автомобиль в Украине. В Польше купили на польских номерах. Цитата
ucha Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 Доброго дня! Приехали в Польшу в июле 2015г. на авто с укр. номерами. Ездили по Польше до мая 2016г. Никто не цеплялся ни разу. 1 мая пересекли границу без проблем и продали автомобиль в Украине. В Польше купили на польских номерах. Подскажите, если авто на российских номерах ситуация такая же? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 Подскажите, если авто на российских номерах ситуация такая же? С точки зрения временного ввоза в ЕС (и в Польшу в частности) - разницы между украинскими и российскими номерами нет никакой. Про временный вывоз из России не скажу ничего - не знаю. Цитата