Перейти к содержанию

royk

Пребывание в Польше с авто на украинских номерах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Может кто-то сталкивался с таким, прошу подсказать.

Переезжаю в Польшу на авто на украинских номерах, нужно ли с какой-то периодичностью выезжать обратно в Украину и если да, то с какой именно? Мне подсказал человек, что раз в 3 месяца, но подтверждений информации я не смог найти.

Тут же вопрос №2 - если нужно выезжать, то что делать, если я подаю документы на карту побыту, мне ставят штамп и я с Польши не выезжаю, то действует ли этот штамп и на авто и не будет ли проблем, что я в нужный срок на ней не пересеку украинскую границу, пока буду ждать карту.

Буду признателен за любую информацию или может кто-то знает, где есть официальная информация по этому поводу, можно на польском.

Заранее спасибо!

Опубликовано
Всем привет!

Переезжаю в Польшу на авто на украинских номерах, нужно ли с какой-то периодичностью выезжать обратно в Украину и если да, то с какой именно? Мне подсказал человек, что раз в 3 месяца, но подтверждений информации я не смог найти.

Тут же вопрос №2 - если нужно выезжать, то что делать, если я подаю документы на карту побыту, мне ставят штамп и я с Польши не выезжаю, то действует ли этот штамп и на авто и не будет ли проблем, что я в нужный срок на ней не пересеку украинскую границу, пока буду ждать карту.

Буду признателен за любую информацию или может кто-то знает, где есть официальная информация по этому поводу, можно на польском.

Заранее спасибо!

Зайдите в тему Автомобиль в Польше, там все вопросы обсуждались не один десяток раз.

Очень коротко:

1) 6 мес

2) нет, авто обязано покинуть ЕС через пол года, но к этому никто не цепляется.

Опубликовано
Всем привет!

Заранее спасибо!

Доброго дня! Приехали в Польшу в июле 2015г. на авто с укр. номерами. Ездили по Польше до мая 2016г. Никто не цеплялся ни разу. 1 мая пересекли границу без проблем и продали автомобиль в Украине. В Польше купили на польских номерах.

Опубликовано
Доброго дня! Приехали в Польшу в июле 2015г. на авто с укр. номерами. Ездили по Польше до мая 2016г. Никто не цеплялся ни разу. 1 мая пересекли границу без проблем и продали автомобиль в Украине. В Польше купили на польских номерах.

Подскажите, если авто на российских номерах ситуация такая же?

• Главные администраторы
Опубликовано
Подскажите, если авто на российских номерах ситуация такая же?

С точки зрения временного ввоза в ЕС (и в Польшу в частности) - разницы между украинскими и российскими номерами нет никакой.

Про временный вывоз из России не скажу ничего - не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...