l0957985079 Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Привет всем!!!) Есть щепитильный вопрос... Уверина не одной мне прийдется столкнуться с этой ситуацией. Я в США по визе К1. Мы будем с мужем разводиться до получения второй гринкарты. Что делать, куда обращаться? Я уверена, что получить вторую гринкарту мне будет не просто( Есть советы?? Спасибо)) Цитата
Реднек Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 В разных штатах свои правила, что делать и куда обращаться при разводе. Обычно одному или обоим нужно отправить петицию на развод в семейный суд (family court). Цитата
vlad500 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Есть советы?? Вопрос ввиду множества возможных деталей не решаем на форуме. Однозначно нужна помощь адвоката на месте. Прежде всего, в каком виде будет развод? По взаимному согласию, мирному и обоюдному или враждебно, по требованию одной из сторон? Чьей? Вашей или Вашего супруга-гражданина США? Шансы на получение ГК есть. В качестве только совета на начальном этапе : если Ваш супруг настроен на мирное разрешение, то Вам следует попросить (упросить, убедить и т.п.) Вашего супруга подготовить показание под присягой, т.е. т.н. affidavit о том, что он и Вы вступили в брак из чистых намерений, по доброй воле и без какого-либо принуждения. К этому признанию приложить документы, подтверждающие это заявление. Если же Ваш супруг расстается с Вами враждебно и ранее применял в общении с Вами любые формы насилия, то возможны два варианта: a) до развода : подать I-751 <noindex>https://www.uscis.gov/sites/default/files/f.../i-751instr.pdf</noindex> с доказательствами, что Вы подвергались жестокому обращению со стороны супруга. Обратите внимание на когда и куда подавать. Или в) сначала получить развод с супругом, а затем подать I-751 с приложением документов, подтверждающих, что оба вы вступили в брак по доброй воле: решение суда о разводе, если уже есть дети от этого брака, то сертификаты их рождения, налоговая декларация, банковские выписки, страховые документы, договора аренды, и т.д. и т.п. Повторяю, это всё лишь общая канва, на начальном этапе и под непосредственным руководством адвоката. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
l0957985079 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Спасибо большое, что откликнулись. Адвокат нужен однозначно...У кого- нибудь есть контакты, грамотного адвоката в этих вопросах??? Развод будет по взаимному и мирному согласию... Цитата
но-шпа Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Привет всем!!!) Есть щепитильный вопрос... Уверина не одной мне прийдется столкнуться с этой ситуацией. Я в США по визе К1. Мы будем с мужем разводиться до получения второй гринкарты. Что делать, куда обращаться? Я уверена, что получить вторую гринкарту мне будет не просто( Есть советы?? Спасибо)) Совет есть. Обратиться к грамотному иммиграционному адвокату (+ к адвокату по бракоразводным делам). Ибо Вы в Штатах уже давненько (а виза К1 дается на 90 дней, только). Вышли замуж в 90-дневный срок, так? А вот далее... You should apply for adjustment as soon as you marry your fiancй(e). Но, по всей видимости, форма I-485 была подана совсем недавно. Вы a receipt notice от USCIS получили? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
l0957985079 Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Получила разришение на работу, тревел документ, а I-485 пока жду. Вернее ждем с дочкой. После того, как получим этот документ будем разводиться. Такая истрия.... Хорошего вам дня)))) Цитата
l0957985079 Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Получила разришение на работу, тревел документ, а I-485 пока жду. Вернее ждем с дочкой. После того, как получим этот документ будем разводиться. Расписались в августе, форма I-485 была подана в марте. Такая истрия.... )))Спасибо Цитата