Перейти к содержанию

Clotillda

Смена статуса F1в случае брака с Permanent Resident

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Я нахожусь в США по студенческой визе F1 и в ближайшее время планирую выйти замуж за Green Card holder.. Насколько мы разобрались в ситуации, до смены его статуса с permanent resident на citizen нам не имеет смысла подавать документы на смену моего статуса. Или есть какие-то пути ускорения процесса через адвоката и суд(мне говорили что такое возможно, но что-то мне плохо верится)? Или же подавать сразу после свадьбы и просто ждать сколько понадобится? И в случае второго варианта, какие сроки ожидания? потому что нахожу в разных источниках разные данные.

Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано

Порсле женитьбы ваш муж может подать на воссоединение с вами, и это следует сделать немедленно.

Независимо от этого вам нужно поддерживать свой легальный статус в США до момента приема вашей аппликации на AOS, года через два, возможно три.

Поэтому сейчас речь о смене вашего статуса совсем не идет, вы себе это сами придумали. Речь пока может идти лишь о поддержании вашего статуса F1, чтобы в будущем можно было сделать AOS не выезжая из США.

Либо дождаться гражданства мужа в нелегальном положении, без F1, тогда это могут простить при получении гринкарты.

Данные везде разные, потому что процесс сильно переменчив по срокам.

Опубликовано
Поэтому сейчас речь о смене вашего статуса совсем не идет, вы себе это сами придумали. Речь пока может идти лишь о поддержании вашего статуса F1, чтобы в будущем можно было сделать AOS не выезжая из США.

Мой вопрос был не о смене статуса прямо сейчас и я не знаю откуда вы это взяли. Меня интересовал вопрос когда лучше начинать процесс и вы на этот вопрос ответили, за это вам спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте,

Я нахожусь в США по студенческой визе F1 и в ближайшее время планирую выйти замуж за Green Card holder.. Насколько мы разобрались в ситуации, до смены его статуса с permanent resident на citizen нам не имеет смысла подавать документы на смену моего статуса. Или есть какие-то пути ускорения процесса через адвоката и суд(мне говорили что такое возможно, но что-то мне плохо верится)? Или же подавать сразу после свадьбы и просто ждать сколько понадобится? И в случае второго варианта, какие сроки ожидания? потому что нахожу в разных источниках разные данные.

Заранее спасибо за ответы!

Сколько времени Вы уже в США в статусе F-1 и сколько осталось ?

Как долго Вы знакомы с женихом ?

Непонятно, о каких именно сроках ожидания Вы спрашиваете?

Если о сроках ожидания по категориям, то <noindex>https://travel.state.gov/content/visas/en/l...-july-2016.html</noindex>

Подача Вашим женихом i-130 – это всего лишь

"Note: A visa petition (Form I-130) is only used to demonstrate a qualifying relationship. An approved petition DOES NOT grant any benefit except to create a place in line for visa processing."

(см. <noindex>https://www.uscis.gov/family/family-green-c...anent-residents</noindex> ).

Просто ещё раз убедитесь, что Вы на правильном пути и избежите нарушения законов, ибо минусов в таком варианте замужества предостаточно.

Путей ускорения процесса через адвоката и суд нет. Причем обращение в суд может привести к нежелательным для Вас результатам.

Несмотря на то, что некие варианты все-таки есть, считаю, что более предпочтителен вариант брака с уже гражданином.

Но решать Вам.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано
Сколько времени Вы уже в США в статусе F-1 и сколько осталось ?

Как долго Вы знакомы с женихом ?

Осталось еще три с половиной года и нужно будет продлевать еще на два чтобы получить Master's Degree, если не сменю статус до того времени.

Ответ на второй вопрос как-то влияет на мою ситуацию?*)

Если можно, то хотелось бы узнать подробнее о минусах подачи I-130 сейчас. Потому что, как верно подметили раньше, это никак не влияет на мой статус.

Опубликовано
Ответ на второй вопрос как-то влияет на мою ситуацию?*)

Если можно, то хотелось бы узнать подробнее о минусах подачи I-130 сейчас.

Вы не ответили и на первую половину первого вопроса.

А потому эта половинка вопроса напрямую связана со вторым вопросом.

Одно дело, когда Вы полюбили и приняли решение о женитьбе недельки через 2-3 после Вашего приезда приезда в США, другое – когда это произошло спустя месяцев 4-5.

Если Вы знакомы и знаете жениха те 2 недельки – это одно. Если Вы знаете его 4-5 мес – это другое.

Ну, а если вдруг окажется, что Вы знали его аж до приезда в США – это уже совершенно третье.

И по каждому 1-2-3 имеются свои суждения и выводы.

Как о Ваших просто намерениях, так и о Ваших иммиграционных намерениях.

А если весь этот букет привязать (а оно на 100% будет так) к условиям выдачи Вам визы F-1, то пища для раздумий у сотрудника USCIS наверняка будет.

Справедливости ради следует уточнить, что на проявление Вами иммиграционных намерений в принципе, по большому счету, могут и закрыть глаза.

А вдруг, следуя логике и закону, Вам по окончании срока по F-1 предложут покинуть страну?

Как Вам такой вариант ?

Далее, продлить или поменять свой статус с F на иной, не предполагающий иммигр. намерений, Вы тоже не сможете.

Кроме того, не уверен в 100%ной возможности получения Вами права на практику по окончании учебы.

Далее, Вы не сможете кататься туда-сюда.

Точнее, туда Вы сможете, а вот сюда – риск : может быть отказ на въезде.

Ещё одно, тоже неприятное : Ваши папа, мама и родственники не смогут приехать к Вам ни на свадьбу, ни в гости до получения Вами гражданства.

Мало того, чем повторнее будут их попытки получить визу, тем вероятнее будут отказы.

Итого : на мой взгляд больше минусов. Плюс вижу один – я замужем. Ну и то, что, чем больше стаж брака, тем лучше для получения Вами ГК в будущем.

Вот вкратце почему я не сторонник замужества с LPR.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано
Если можно, то хотелось бы узнать подробнее о минусах подачи I-130 сейчас. Потому что, как верно подметили раньше, это никак не влияет на мой статус.
Только потом не удивляйтесь, что после вашей смены статуса, никому из ваших родственников визы в Штаты больше не дадут.

Опубликовано
Вы не ответили и на первую половину первого вопроса.

А потому эта половинка вопроса напрямую связана со вторым вопросом.

Одно дело, когда Вы полюбили и приняли решение о женитьбе недельки через 2-3 после Вашего приезда приезда в США, другое – когда это произошло спустя месяцев 4-5.

Если Вы знакомы и знаете жениха те 2 недельки – это одно. Если Вы знаете его 4-5 мес – это другое.

Ну, а если вдруг окажется, что Вы знали его аж до приезда в США – это уже совершенно третье.

И по каждому 1-2-3 имеются свои суждения и выводы.

Как о Ваших просто намерениях, так и о Ваших иммиграционных намерениях.

А если весь этот букет привязать (а оно на 100% будет так) к условиям выдачи Вам визы F-1, то пища для раздумий у сотрудника USCIS наверняка будет.

Справедливости ради следует уточнить, что на проявление Вами иммиграционных намерений в принципе, по большому счету, могут и закрыть глаза.

А вдруг, следуя логике и закону, Вам по окончании срока по F-1 предложут покинуть страну?

Как Вам такой вариант ?

Далее, продлить или поменять свой статус с F на иной, не предполагающий иммигр. намерений, Вы тоже не сможете.

Кроме того, не уверен в 100%ной возможности получения Вами права на практику по окончании учебы.

Далее, Вы не сможете кататься туда-сюда.

Точнее, туда Вы сможете, а вот сюда – риск : может быть отказ на въезде.

Ещё одно, тоже неприятное : Ваши папа, мама и родственники не смогут приехать к Вам ни на свадьбу, ни в гости до получения Вами гражданства.

Мало того, чем повторнее будут их попытки получить визу, тем вероятнее будут отказы.

Итого : на мой взгляд больше минусов. Плюс вижу один – я замужем. Ну и то, что, чем больше стаж брака, тем лучше для получения Вами ГК в будущем.

Вот вкратце почему я не сторонник замужества с LPR.

Понятно, спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...