mak.ih Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Такой случай.Хотел зарегестрироваться в Уженде працы,что бы PUP оплатил курсы(не дешевые).Но PUP PUPу рознь.В одном повяте оказалось,мало бероботных и потшебы что бы кого посылать на курсы нет.На ето даже не предусмотрено денег.Но парадокс в том что в соседском повяте,несколько км обок ситуация совсем кардинальная.Там и деньги есть,и желание кого куда-то послать .... Учится,имею в виду.И % безработных в разы больше чем у "соседей". Вопрос. Почему так? От чего ето зависит? Кажется одно воеводство и вот такая разница.Понимаю столица.А вот провинция,для меня не понятно. Цитата
Yuna Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Если не секрет, что за курсы? Может там живет больше народа? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mak.ih Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Если не секрет, что за курсы? Может там живет больше народа? Курсы для водителей на перевозку вещей и людей.Без них ни в Польше ни в ЕС нельзя работать как водитель большегрузов и автобусов 9+ мест.И стоят они по 2700 зл.каждый + екзамен. Цитата
vigor Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Такой случай.Хотел зарегестрироваться в Уженде працы,что бы PUP оплатил курсы(не дешевые).Но PUP PUPу рознь.В одном повяте оказалось,мало бероботных и потшебы что бы кого посылать на курсы нет.На ето даже не предусмотрено денег.Но парадокс в том что в соседском повяте,несколько км обок ситуация совсем кардинальная.Там и деньги есть,и желание кого куда-то послать .... Учится,имею в виду.И % безработных в разы больше чем у "соседей". Вопрос. Почему так? От чего ето зависит? Кажется одно воеводство и вот такая разница.Понимаю столица.А вот провинция,для меня не понятно. Есть деньги-будут и курсы. Значит в соседнем районе умеют писать заявления на дофинансирование, может руководство требует от работников больше чем только протирание юбок (в основном женщины там). Человек может зарегестрироваться в более чем одном УП. Так что, стучите- откроют Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji