Перейти к содержанию

Mandriva

Как просить поднять зарплату?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Хотелось бы узнать о том, как кому удалось поднять себе зарплату не меняя компании.

Я software developer, работаю в фирме год, на мне был один большой проект длиной в 8 месяцев, где я была единственным девелопером-архитектором 95% времени. Проект закрылся успешно, начались продажи. Сейчас я на небольших проектах длиной от нескольких дней до недели, в основном это правки для уже имеющихся клиентов, баг фиксы и т.п. плюс внедрение в старые проекты некоторых вещей из моего первого большого восьмимесячного проекта.

Мой менеджер мной доволен, я часто проявляю инициативу, не спихиваю задачи на других членов команды. Моя работа почти всегда проходит отдел QA без возвращения на доработку.

Это моя первая работа в Канаде, нашла я ее очень быстро, была очень рада и особо не переживала о зарплате.

Сейчас у меня уже есть этот первый год канадского опыта работы, плюс по моим личным ощущениям я проявила себя как хороший сотрудник. Мне нравится моя компания, коллектив, возможность работать из дома, если у меня какой-то форсмажор. Компанию менять не хочу, но хочу поднять зарплату. Как это сделать? Искать другой джоб оффер для сравнения или это не обязательно? Как вообще сказать менеджеру? В личной беседе (поймать бы его еще лично в опенспейсе, чтобы другие не слышали), или написать имейл? Если имейл, то как назвать, какая стилистика?

В общем, буду благодарна за советы и личный опыт. Спасибо!

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Добрый день! Хотелось бы узнать о том, как кому удалось поднять себе зарплату не меняя компании.

Я software developer, работаю в фирме год, на мне был один большой проект длиной в 8 месяцев, где я была единственным девелопером-архитектором 95% времени. Проект закрылся успешно, начались продажи. Сейчас я на небольших проектах длиной от нескольких дней до недели, в основном это правки для уже имеющихся клиентов, баг фиксы и т.п. плюс внедрение в старые проекты некоторых вещей из моего первого большого восьмимесячного проекта.

Мой менеджер мной доволен, я часто проявляю инициативу, не спихиваю задачи на других членов команды. Моя работа почти всегда проходит отдел QA без возвращения на доработку.

Это моя первая работа в Канаде, нашла я ее очень быстро, была очень рада и особо не переживала о зарплате.

Сейчас у меня уже есть этот первый год канадского опыта работы, плюс по моим личным ощущениям я проявила себя как хороший сотрудник. Мне нравится моя компания, коллектив, возможность работать из дома, если у меня какой-то форсмажор. Компанию менять не хочу, но хочу поднять зарплату. Как это сделать? Искать другой джоб оффер для сравнения или это не обязательно? Как вообще сказать менеджеру? В личной беседе (поймать бы его еще лично в опенспейсе, чтобы другие не слышали), или написать имейл? Если имейл, то как назвать, какая стилистика?

Классический способ такой: просишь аудиенции наедине и спрашиваешь "как вы оцениваете мою работу? Есть ли какие либо нарекания? И т.д." Менеджер не тупой, через 1 минуту таких вопросов он сам выйдет на эту тему или просто скажи: "Мне нравится работать в этой компании, все круто, но хотелось бы иметь какой-либо прогресс, в карьерной лестнице или зарплате".

Как то так.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Странно, вообще, что сам менеджер такой разговор не заводит. Я поддержу MartinEden, просите личной встречи и заводите разговор о вашей производительности. Если за минут 5 менеджер не переведёт разговор на зарплату, переводите его плавно сами. Если чувствуете себя неуверенно, или не знаете вашу стоимость по рынку, то сходите на несколько собеседований. Наличие job offer-а от другой компании - хороший аргумент в разговоре о зарплате :)

А вообще в приличных компаниях принято пересматривать зарплату один-два раза в год, дабы уменьшить разброд и шатания сотрудников по собеседованиям :)

Опубликовано

Если честно, я не знала, что зп должны пересматривать 1-2 раза в год. Это моя первая работа в Канаде, я не знаю "как принято". Компания небольшая, 25 человек в нашем офисе и еще человек 15 в другом. Может поэтому нет фиксированной политики по пересмотру?

А еще такой теоретический вопрос: что делать, если менеджер скажет "нет"? При этом я объективно знаю, что я хороший сотрудник и действительно хорошо делаю свою работу. После вопроса о повышении зп мне не предложат вежливо уйти, если ответ отрицательный? Или это не так в этой стране работает?

Опубликовано
Если честно, я не знала, что зп должны пересматривать 1-2 раза в год. Это моя первая работа в Канаде, я не знаю "как принято". Компания небольшая, 25 человек в нашем офисе и еще человек 15 в другом. Может поэтому нет фиксированной политики по пересмотру?

А еще такой теоретический вопрос: что делать, если менеджер скажет "нет"? При этом я объективно знаю, что я хороший сотрудник и действительно хорошо делаю свою работу. После вопроса о повышении зп мне не предложат вежливо уйти, если ответ отрицательный? Или это не так в этой стране работает?

Словво "должны" неправильное. В оригинале было "так принято в хороших компаниях". Никто никому ничего не должен ;)

Опубликовано

Могут и попросить уйти. В связи с этим нужно трезво оценивать себя, максимально объективно, нужна ли ты компании или нет.

Если нет, то могут и попросить вежливо на выход. Если да, то скорее всего повысят зп. Если не попросят, но и не повыст зп, то скорее всего в скором будущем попросят.

Опубликовано

Сходите на несколько собеседований. Вам же наверняка в linkedin стучатся рекрутеры других компаний. Появится уверенность в себе - поговорите с менеджером. Соб-сно, вы говорите, что уже год отработали в Канаде, а на рынке software engineer-ов ситуация сейчас такая, что инженеры выбирают компанию, а не компания инженеров. С канадским опытом вас с руками оторвут :) Не нужен вашей компании ценный работник - фиг с ними, есть еще десяток, в которых и вам работать будет интересно и платить будут хорошо.

Опубликовано

Читайте книги Брайна Трейси ( Brian Tracy) - они небольшие, но очень полезные. Там найдет ответы на подобные вопросы

Опубликовано

Делюсь результатом. Удалось получить promotion (повышение) и прибавку.

У меня был митинг с тимлидом. Он сам его организовал, я не просила. Сказал, что руководству понравилось, как я завершила свой предыдущий длинный проект и мне хотят дать следующий сложный и интересный. Снова на меня одну. Согласна ли я или предпочту выбрать другую задачу. Я радостно покивала, согласилась. И спросила, раз всем нравится, как я работаю, то может быть я могу попросить прибавку к зарплате? Я его явно озадачила, и вообще это не его зона ответственности, а менеджера. Но кто начал мне про мои успехи рассказывать и хвалить, того и спросила. Тимлид сам организовал встречу с менеджером, там они уже без меня беседовали. Как итог - повышение в должности и зарплате.

Вывод, наверное, следующий - если действительно есть успехи, и руководство само их видит, то можно не бояться показаться наглой и смело просить больше денег :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...