emigrant007 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Компания позволяет брать весь отпуск до конца года с первого числа нового года. Т.е. грубо говоря с начала каждого года у меня есть 26 дней отпуска (плюс то, что перешло с прошлого года), а не так, что каждый отработанный месяц добавляется дополнительных два дня. Что будет, если я использую весь отпуск (как будто я работаю в компании целый год), но уйду за несколько месяцев до конца года в другую компанию в другой стране? 1. Компания просто возместит использованные сверх фактически заслуженных дней за счет моей зарплаты в течении того месяца, который я должен отработать перед увольнением. Какая будет формула расчета? 2. Компания предложит отработать эти дни сверх записанных в контракте 1 месяца? 3. Ваш вариант. Цитата
chuburinka Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Компания позволяет брать весь отпуск до конца года с первого числа нового года. Т.е. грубо говоря с начала каждого года у меня есть 26 дней отпуска (плюс то, что перешло с прошлого года), а не так, что каждый отработанный месяц добавляется дополнительных два дня. Что будет, если я использую весь отпуск (как будто я работаю в компании целый год), но уйду за несколько месяцев до конца года в другую компанию в другой стране? 1. Компания просто возместит использованные сверх фактически заслуженных дней за счет моей зарплаты в течении того месяца, который я должен отработать перед увольнением. Какая будет формула расчета? 2. Компания предложит отработать эти дни сверх записанных в контракте 1 месяца? 3. Ваш вариант. Заберет деньгами. У нас так было, парень забрал в феврале весь отпуск, а в марте подал заявление об уходе. Высчитали ему дни отпуска из зарплаты. Формулу не скажу, но подозреваю, что просто пропорционально отнимут. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Заберет деньгами. У нас так было, парень забрал в феврале весь отпуск, а в марте подал заявление об уходе. Высчитали ему дни отпуска из зарплаты. Формулу не скажу, но подозреваю, что просто пропорционально отнимут. Странно... По закону ему просто не положен отпуск у следующего работодателя... А вот компенсировать отпуск у предыдущего работодателя он явно не должен. Так что, похоже, что его просто наобманули Цитата
chuburinka Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 Странно... По закону ему просто не положен отпуск у следующего работодателя... А вот компенсировать отпуск у предыдущего работодателя он явно не должен. Так что, похоже, что его просто наобманули Парень уехал обратно в Беларусь, так что у следующего работодателя не работал. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Парень уехал обратно в Беларусь, так что у следующего работодателя не работал. А это предыдущего работодателя волновать уже не должно. Если он до конца года нигде не отработал - то и отпуска у него больше не было, а значит в пределах года были все те же 26 дней (или сколько там ему положено было) Цитата