Перейти к содержанию

emigrant007

Отпуск наперед и переход в другую компанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания позволяет брать весь отпуск до конца года с первого числа нового года. Т.е. грубо говоря с начала каждого года у меня есть 26 дней отпуска (плюс то, что перешло с прошлого года), а не так, что каждый отработанный месяц добавляется дополнительных два дня.

Что будет, если я использую весь отпуск (как будто я работаю в компании целый год), но уйду за несколько месяцев до конца года в другую компанию в другой стране?

1. Компания просто возместит использованные сверх фактически заслуженных дней за счет моей зарплаты в течении того месяца, который я должен отработать перед увольнением. Какая будет формула расчета?

2. Компания предложит отработать эти дни сверх записанных в контракте 1 месяца?

3. Ваш вариант.

Опубликовано
Компания позволяет брать весь отпуск до конца года с первого числа нового года. Т.е. грубо говоря с начала каждого года у меня есть 26 дней отпуска (плюс то, что перешло с прошлого года), а не так, что каждый отработанный месяц добавляется дополнительных два дня.

Что будет, если я использую весь отпуск (как будто я работаю в компании целый год), но уйду за несколько месяцев до конца года в другую компанию в другой стране?

1. Компания просто возместит использованные сверх фактически заслуженных дней за счет моей зарплаты в течении того месяца, который я должен отработать перед увольнением. Какая будет формула расчета?

2. Компания предложит отработать эти дни сверх записанных в контракте 1 месяца?

3. Ваш вариант.

Заберет деньгами. У нас так было, парень забрал в феврале весь отпуск, а в марте подал заявление об уходе. Высчитали ему дни отпуска из зарплаты. Формулу не скажу, но подозреваю, что просто пропорционально отнимут.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

• Главные администраторы
Опубликовано
Заберет деньгами. У нас так было, парень забрал в феврале весь отпуск, а в марте подал заявление об уходе. Высчитали ему дни отпуска из зарплаты. Формулу не скажу, но подозреваю, что просто пропорционально отнимут.

Странно... По закону ему просто не положен отпуск у следующего работодателя... А вот компенсировать отпуск у предыдущего работодателя он явно не должен. Так что, похоже, что его просто наобманули

Опубликовано
Странно... По закону ему просто не положен отпуск у следующего работодателя... А вот компенсировать отпуск у предыдущего работодателя он явно не должен. Так что, похоже, что его просто наобманули

Парень уехал обратно в Беларусь, так что у следующего работодателя не работал.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

• Главные администраторы
Опубликовано
Парень уехал обратно в Беларусь, так что у следующего работодателя не работал.

А это предыдущего работодателя волновать уже не должно. Если он до конца года нигде не отработал - то и отпуска у него больше не было, а значит в пределах года были все те же 26 дней (или сколько там ему положено было)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...