Перейти к содержанию

OlgaOks

Действующая виза, но нету разрешения

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо!

Я то читала, но трудно воспринимается информация в электронном виде, плюс уставы, и плюс на не родном языке... Я и в Украине законы читала только в печатном варианте... Так что в поисках устав)))

А что мешает распечатать? :)

Опубликовано
Так что в поисках устав)))

А что их искать?

<noindex>Ustawa z dnia 20 kwietnia 2004 r. o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy</noindex>

Ну и на всякий случай - дополнение, хотя случаи там малораспространенные (имею ввиду общую массу понаехавших, разве что кроме студентов)

<noindex>Rozporządzenie Ministra Pracy i Polityki Społecznej z dnia 21 kwietnia 2015 r. w sprawie przypadków, w których powierzenie wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium RP jest dopuszczalne bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę </noindex>

Но если у меня с нового места работы будет опиния и припустим, зезволение, я все равно, без карты не смогу работать? Или смогу? Что то запуталася уже

Не хочется вас запутывать еще больше...

Вы в Польше находитесь на основании визы (по крайней мере, в первый раз).

Если виза заканчивается - вы должны покинуть территорию страны, ибо оснований находиться тут у вас нет, по истчению срока визы.

Если вы хотите оставаться легально - вам нужно подаваться на карту побыту (оно же - разрешение (зазволення) на побыт)

Если вы хотите оставаться легально и работать - вам нужно подаваться на карту побыта (оно же - разрешение на побыт и праце)

Если вы хотите оставаться легально и работать, причем в процессе ожидания децизия (решения) ужонда (или точнее - воеводы, но не суть) работать - вам нужно иметь зазволення, как правило (если вы не студент, учитель языка и прочие категории лиц, указанные в распоряжении министра).

А если на тот момент виза закончится?

Если виза закончилась, основанием для вашего пребывания в Польше может быть только (не берем в учет беженцев, вариант продления визы "отсюда" и еще более экзотические случаи) ожидание децизии на зазволення и праце (оно же - карта побыту) - или говоря по-форумски "на основании штампа в паспорте".

После того как вы собрали документы и отнесли их в ужонд, инспектор ставит вам в паспорт печать - на основании этой печати ваше нахождение в Польше и является легальным (на неопределенный срок - от 2 месяцев до бесконечности :), в общем до получения децизии, а там видно будет).

Опубликовано

Мешает распечатать то, что часы работы ксеро точно такие же как и мои) Я в очень маленьком городке, так что выбор не велик... Но уже стараюсь изучать и записывать то, что меня касается.

AlexAG и Jareth, спасибо вам за прояснения. А то вся информация рассыпана, а вы помогли сложить пазл)

Опубликовано

Если у вас остались вопросы, я вам советую как можно детальнее расписать ситуацию, в которой вы находитесь. И собственно, сам вопрос.

Форум (а мир и подавно) не без добрых людей. Кто-то подскажет, кто-то направит, а кто-то и то и другое, а заодно и ссылочку на закон предоставит :)

Опубликовано

Ситуация то стандартная (приехали по зезволению, сминились обстоятельства, работаем по освядчению, спустя 3 мес подались на карты, ждем дицизию, освядчення еще на месяц осталось), просто я прирожденная создавать себе заботы). То решила в Украину ребятенка на месяц свозить, то работу поменять... Нету мне покоя))

Но очень радует, что мир, а форум в частности, не без добрых людей! Спасибо вам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...