Перейти к содержанию

Совушка

Брак с поляком в Украине.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер.

После брака в Украине с поляком, что дальше делать?

Жить будем в Польше. Нужно ли брак легализовать?

После брака мне нужна виза?

Поделитесь, кто прошёл всё это.

Спасибо.

Чёрной кошке всё-равно,что думают о ней серые мыши.

Пошив нарядных детских платьев

<noindex>https://my.mail.ru/mail/tatyana1962/photo/609</noindex>

Опубликовано
Всем добрый вечер.

После брака в Украине с поляком, что дальше делать?

Жить будем в Польше. Нужно ли брак легализовать?

После брака мне нужна виза?

Поделитесь, кто прошёл всё это.

Спасибо.

В Польше вы имеете право на основании брака подать документы на карту побыта. Виза вам нужна.

Опубликовано
В Польше вы имеете право на основании брака подать документы на карту побыта. Виза вам нужна.

Брак легализовать нужно или достаточно свидетельства о браке?

Сколько по времени делается карта?

Опубликовано
Брак легализовать нужно или достаточно свидетельства о браке?

Сколько по времени делается карта?

Свидетельство о браке нужно будет умейсцовить в уженде стану цивельного. Вам выдадут польское свидетельство о браке. Карта по времени трудно сейчас сказать. Уженды завалены работой. 2, 3 месяца. Может и дольше. Вас скорее всего еще собеседование ждет на предмет фиктивного брака. Моя подруга тоже вышла замуж за поляка 2 года назад и их приглашали на собеседование. Как сейчас с этим обстоит дело не знаю...

Опубликовано
Свидетельство о браке нужно будет умейсцовить в уженде стану цивельного. Вам выдадут польское свидетельство о браке. Карта по времени трудно сейчас сказать. Уженды завалены работой. 2, 3 месяца. Может и дольше. Вас скорее всего еще собеседование ждет на предмет фиктивного брака. Моя подруга тоже вышла замуж за поляка 2 года назад и их приглашали на собеседование. Как сейчас с этим обстоит дело не знаю...

Собеседования не боюсь, говорю на польском. В Польшу часто езжу,но пора уже узаконить отношения.

Разница есть в заключении брака в Польше или Украине?

Опубликовано
Собеседования не боюсь, говорю на польском. В Польшу часто езжу,но пора уже узаконить отношения.

Разница есть в заключении брака в Польше или Украине?

Не знаю... Ни заключала брак ни в Украине ни в Польше )))

Опубликовано

Если у вас есть документы которые подтверждают брак (лучше на польском) - вам НЕ нужна виза, т.к на вас ТОЖЕ распространяется закон о свободном передвижении.

Работает только в случае если вы едете к мужу ИЛИ сопровождаете его.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Если у вас есть документы которые подтверждают брак (лучше на польском) - вам НЕ нужна виза, т.к на вас ТОЖЕ распространяется закон о свободном передвижении.

Работает только в случае если вы едете к мужу ИЛИ сопровождаете его.

Интересно, с какого перепуга на гражданина третьей страны вдруг начнет распространяться закон о свободном передвижении граждан ЕС?

Виза нужна всем иностранцам, кроме граждан тех стран, с которыми действует безвизовый режим.

Опубликовано

Получается, мы расписываемся в Украине, легализуем свидетельство о браке, то есть получаем польское и я подаю на карту?

Значит проще сделать всё в Украине, чем ждать разрешение на брак в Польше?

Опубликовано
Получается, мы расписываемся в Украине, легализуем свидетельство о браке, то есть получаем польское и я подаю на карту?

Значит проще сделать всё в Украине, чем ждать разрешение на брак в Польше?

Как по мне то ДА. Я бы расписалась в Украине, чем бегать по польским судам.

Опубликовано
Интересно, с какого перепуга на гражданина третьей страны вдруг начнет распространяться закон о свободном передвижении граждан ЕС?

Виза нужна всем иностранцам, кроме граждан тех стран, с которыми действует безвизовый режим.

Да, признаюсь. Напутал малость.

Но ...

> Интересно, с какого перепуга на гражданина третьей страны вдруг начнет распространяться закон о свободном передвижении граждан ЕС?

С такого что он теперь член семьи гражданина страны члена ЕС.

(там есть свои сноски про это, можете почитать - забавное чтиво)

• Главные администраторы
Опубликовано
Да, признаюсь. Напутал малость.

Но ...

> Интересно, с какого перепуга на гражданина третьей страны вдруг начнет распространяться закон о свободном передвижении граждан ЕС?

С такого что он теперь член семьи гражданина страны члена ЕС.

(там есть свои сноски про это, можете почитать - забавное чтиво)

Члены семьи гражданина ЕС это не то же самое, что гражданин ЕС. Конечно, права у них значительно шире, чем у простых понаехов, но все равно им все так же надо получать документ, разрешающий проживать и работать в ЕС.

Опубликовано

Если Я не ошибся, если супруг гражданина ЕС едет к своему проживающему внутри ЕC супругу-гражданину ИЛИ едет вместе с ним, при этом имеются документы подтверждающие данный факт - виза МОЖЕТ быть выдана на границе (но не обязана).

Надо поднимать документацию, но где-то я это выяснял.

• Главные администраторы
Опубликовано
Если Я не ошибся, если супруг гражданина ЕС едет к своему проживающему внутри ЕC супругу-гражданину ИЛИ едет вместе с ним, при этом имеются документы подтверждающие данный факт - виза МОЖЕТ быть выдана на границе (но не обязана).

Надо поднимать документацию, но где-то я это выяснял.

наверное, ]]>здесь]]>:

Art. 10. 1. Członkowi rodziny niebędącemu obywatelem UE wydaje się wizę Schengen lub wizę krajową w celu dołączenia do obywatela państwa członkowskiego lub przebywania z nim.

2. Członkowi rodziny niebędącemu obywatelem UE odmawia się wydania wizy, gdy:

1) jego wjazd następuje w okresie obowiązywania wpisu do wykazu cudzoziemców, których pobyt na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest niepożądany, prowadzonego na podstawie art. 434 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach, zwanego dalej „wykazem”, lub

2) jego pobyt na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej może stanowić zagrożenie dla obronności lub bezpieczeństwa państwa albo ochrony bezpieczeństwa i porządku publicznego lub zdrowia publicznego.

3. Wizę wydaje lub odmawia jej wydania konsul lub komendant placówki Straży Granicznej niezwłocznie po złożeniu wniosku, zapewniając członkowi rodziny wszelkie dopuszczalne przez przepisy prawa ułatwienia w uzyskaniu wizy.

Опубликовано
наверное, <noindex>здесь</noindex>:

Значит мы расписываемся в Украине и я могу получить визу сразу в консульстве или на границе?

• Главные администраторы
Опубликовано
Значит мы расписываемся в Украине и я могу получить визу сразу в консульстве или на границе?

В теории - да. На практике - надо звонить в соответствующую службу (в констульство или комендатуру стражи граничной) и уточнять этот вопрос там. Причем желательно чтобы звонили не Вы, а Ваш супруг. В консульство, кстати, можно и ножками сходить - его туда не пустить не могут, в отличие от Вас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...