Перейти к содержанию

batanik

Смена колледжа после получения визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, такой вопросик по поводу смены программы/колледжа.

1. Смена программы внутри колледжа.

Я все документы подавал на одну программу в одном кампусе, а потом еще получил на другую в другом кампусе ( городе).

Нужно ли в таком случае вообще уведомлять CIC? у них написано - Designated Learning Institution Student Transfer/Use this to notify CIC that you are attending another designated learning institution

Собственно, DLI то и не меняется.

2. Второй вопросик - к примеру получаю более выгодное предложение от другого колледжа, университета.

В таком случае: мне уведомлять CIC сейчас, при общении с офицером по прилету, или уже прилететь со старой легендой и потом уведомить CIC?

В подсказке CIC написано:

If you wish to notify CIC that you are attending another designated learning institution where you have been recently enrolled, for security purposes, we need to ask you a few questions about your study permit.

Once you've answered these questions, you'll be able to access your transfer your permit through your MyCIC account. Make sure you enter the information as you have on your application form. If you updated any information about your application after you first submitted it, please provide us with the most recent information.

Заранее благодарен!

Опубликовано

Всем привет.

Может все таки кто нибудь поделиться инфо как правильно сообщить в cic

о смене учебного заведения, не повлечет ли проблем если универ на коледж?

И когда это лучше делать, до или после приезда в Канаду?

Опубликовано
  aalleexxaa сказал:
Всем привет.

Естественно, что лучше сделать заранее. Будет очень неприятная ситуация на границе, когда офицер спросит: "Милок, ты провинцией часом не ошибся? В компьютере сказано, что ты должен был лететь в Университет Нунавута!"

Как передать? Писать письмо в CIC с новым ЛОА, номером твоей эпликейшн в MyCIC (что то типа S1234567890) и очень убедительной историей почему меняешь ВУЗ.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Естественно, что лучше сделать заранее. Будет очень неприятная ситуация на границе, когда офицер спросит: "Милок, ты провинцией часом не ошибся? В компьютере сказано, что ты должен был лететь в Университет Нунавута!"

Как передать? Писать письмо в CIC с новым ЛОА, номером твоей эпликейшн в MyCIC (что то типа S1234567890) и очень убедительной историей почему меняешь ВУЗ.

Можно им просто позвонить и сказать что меняешь учебное заведение, вроде процедура занимает 5 минут и никаких убедительных историй не нужно

Если спросят зачем, скажите что поступило предложение на более подходящую для вас программу, поэтому подавались на стади пермит с одной программой а тут более выгодное предложение. Это обычное дело в Канаде.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Да. Проблем никаких вроде нет на практике со сменой ВУЗа и историями.

Единственное, мне до конца не ясно в какой момент лучше уведомлять CIC.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  aalleexxaa сказал:
Всем привет.

MartinEden сказал:

Заходите онлайн в свой аккаунт на сайте CIC. Там есть кнопка - Уведомление о смене учебного заведения. Заполняете короткую анкету и все.

Лучше уведомлять уже после приезда.

Выезжали мы тут на каникулы, новогодние каникулы 2015-2016. По прилету на границе офицер долго крутил паспорта с визами, задавал вопросы. Когда я ему сказал что уменя есть пермиты,

СП, ОВП, СП на детей. Он попросил их показать, сказал - Отлично и шлепнул печати в паспорта. Получается из етого можно сделать вывод, что они не видят в компе информацию. Офицер не видит есть у вас действующие пермиты или нет.

На момент въезда я был студентом последнего семестра, пермиты до ноября 2016 года.

З.Ы. И не надо никаких историй, CIC вообще пофиг почему вы меняете программу.

Претензия по модерированию Olli

NEWS обновление за сегодня 20.06.2016

Опубликовано

Это на границе, а в иммигрейшен они все видят. Туда автор и пойдет когда залендится, чтобы получить свой стади пермит.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Да. Сходу не видят они на погранконтроле в компе наличие пермитов.

Я как то въезжал незадолго до окончания пермита. Меня офицер и спрашивает "ты типа выезжать то собираешься/успеваешь?". Я ему говорю мол у меня дома в Канаде уже лежит свежий пермит на столе, который пришёл покуда меня не было в стране. Он пошёл куда то, уселся там за комп и проверял (на 99% что именно это). Ну и какое то время это у него заняло.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Друзья, а вот такой вопрос:

уже будучи в Канаде и немного отучившись, поняли, что и учеба не очень и перспективы тоже. Решили перейти в другой колледж на другую - более перспективную программу.

Уйти из колледжа старого хотим сейчас, так как капают деньги, а учеба никакой пользы не приносит. Новый курс обучения - в другом колледже, начнется в начале апреля.

То есть по сути 2 месяца мы остаемся в слегка зависшем статусе. Прием в новое место будет в середине февраля - тогда же и будут бумажки все. (новый LoA).

Вопрос: не повлияет ли на статус и не будет ли нарушением этот самый двухмесячный вакуум нахождения в Канаде?

Опубликовано

90 дней можете не учиться. Только жена не должна работать это время. И вы тоже.

Если пауза затягивается, теоретически можно пойти на недельку английский поучить и тогда заново 90 дней можно выполнять условия статуса.

IRCC ещё уведомить нужно будет о смене учебного заведения.

Опубликовано
  Olli сказал:
90 дней можете не учиться. Только жена не должна работать это время. И вы тоже.

Если пауза затягивается, теоретически можно пойти на недельку английский поучить и тогда заново 90 дней можно выполнять условия статуса.

IRCC ещё уведомить нужно будет о смене учебного заведения.

спасибо! я так понял, что IRCC надо уведомить через MyCIC account. Проблема в том, что так как мы делали ей визу через агентство (молоды и неопытны были), то агенство как то само создали аккаунт, а может подавали напрямую, и мы не знаем ни логин ни пароль.

Как в таком случае можно предупредить их?

Опубликовано
  Botinok сказал:
спасибо! я так понял, что IRCC надо уведомить через MyCIC account. Проблема в том, что так как мы делали ей визу через агентство (молоды и неопытны были), то агенство как то само создали аккаунт, а может подавали напрямую, и мы не знаем ни логин ни пароль.

Как в таком случае можно предупредить их?

небольшая поправка - агентство подавало на визу без создания аккаунта

Опубликовано
  Botinok сказал:
небольшая поправка - агентство подавало на визу без создания аккаунта

Не сталкивался с такими случаями, но можно попробовать создать аккаунт MyCIC и "подключить" свою бумажную подачу (я правильно понял что бумажная была?) через номер аппликации.

Так часто делают при подаче на федеральный этап после получения провинциальной номинации.

Возможно, так же можно сделать и в вашем случае.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Не сталкивался с такими случаями, но можно попробовать создать аккаунт MyCIC и "подключить" свою бумажную подачу (я правильно понял что бумажная была?) через номер аппликации.

Так часто делают при подаче на федеральный этап после получения провинциальной номинации.

Возможно, так же можно сделать и в вашем случае.

Да, спасибо! Уже разобрался. Теперь только жду от агенства точных данных из заявления, так как из тех данных, которые я ввожу - аппликейшн не находится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...