Перейти к содержанию

groverok

Продажа авто по доверенности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, может кто сталкивался.

Есть авто, мое (на меня оформленное) временно из Польши уехал, там осталась жена (Краков)

Вопрос нужно продать машину, продавать будет она, какие документы мне нужно оформить (и куда идти) чтоб она без проблем продала мое авто???

Опубликовано
  groverok сказал:
Добрый день, может кто сталкивался.

Есть авто, мое (на меня оформленное) временно из Польши уехал, там осталась жена (Краков)

Вопрос нужно продать машину, продавать будет она, какие документы мне нужно оформить (и куда идти) чтоб она без проблем продала мое авто???

Доверенность нужна на жену. Без доверенности ваша жена не сможет снять машину с учета.... Нотариус.

• Главные администраторы
Опубликовано
  marysiaM сказал:
Доверенность нужна на жену. Без доверенности ваша жена не сможет снять машину с учета.... Нотариус.

В Польше авто не снимается с учета при продаже. Его перерегистрирует на себя новый владелец, продавцу ничего делать не надо.

А по теме - насколько я понял после быстрого гугления, нужна умова продажи in blanco, в которой должна быть подпись владельца и данные доверенного лица плюс сама доверенность, и то и другое - в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Если покупателя устроит доверенность без нотариуса - нотариус не нужен. Но не каждый покупатель согласится на такое.

Опубликовано

Никаких нотариусов не нужно. Муж то есть вы на обыкновенном бланке (купли продажи) продаете авто жене, и соотвественно позже жена точно так же продает автомобиль новому владельцу!

Новый владелец получит в итоге карту поязду, довуд ре-стр. на ваше имя, и доверенность от вас к вашей жене, и от вашей жены к покупателю. И уже новый владелец с двумя увовами регестрирует авто на себя.

(п.с. так как вы уехали, подпишется за вас пускай жена) Ама мама криминал :icon_confused:

• Главные администраторы
Опубликовано
  Yarikua сказал:
Никаких нотариусов не нужно. Муж то есть вы на обыкновенном бланке (купли продажи) продаете авто жене, и соотвественно позже жена точно так же продает автомобиль новому владельцу!

Новый владелец получит в итоге карту поязду, довуд ре-стр. на ваше имя, и доверенность от вас к вашей жене, и от вашей жены к покупателю. И уже новый владелец с двумя увовами регестрирует авто на себя.

Угу, и жена платит 2% PCC

• Главные администраторы
Опубликовано
  groverok сказал:
тоесть все таки бумажка от нотариуса нужна, я как понял

С точки зрения закона - достаточно обычного пелномоцництва на продажу авто, не обязательно заверять его нотариально.

Но без нотариально заверенной доверенности (или хотя бы подписи, но она тоже требует личного присутствия), не каждый покупатель согласится покупать :)

Опубликовано
  AlexAG сказал:
В Польше авто не снимается с учета при продаже. Его перерегистрирует на себя новый владелец, продавцу ничего делать не надо.

А по теме - насколько я понял после быстрого гугления, нужна умова продажи in blanco, в которой должна быть подпись владельца и данные доверенного лица плюс сама доверенность, и то и другое - в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Если покупателя устроит доверенность без нотариуса - нотариус не нужен. Но не каждый покупатель согласится на такое.

В смысле авто не снимается с учета при продаже? Вы сколько машин продали в Польше?

Опубликовано
  valerav сказал:
Хоть вопрос не мне, но я тоже встряну.

Я в Польше продал 2 авто, ни одно с учета не снимал...

Ну и плохо... Если вы продавали машину внутри страны, то были обязаны сложить в выдзяле коммуникации Zawiadomienie o zbyciu pojazdu. А если машину продали за границу, тогда нужно делать полноценное снятие с учета.

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Ну и плохо... Если вы продавали машину внутри страны, то были обязаны сложить в выдзяле коммуникации Zawiadomienie o zbyciu pojazdu. А если машину продали за границу, тогда нужно делать полноценное снятие с учета.

Ну и что плохого?.. Что нужно сложил, это не проблема.

Продал авто покупателям, а куда они их повезли, это я уже не в курсе...

Опубликовано
  AlexAG сказал:
С точки зрения закона - достаточно обычного пелномоцництва на продажу авто, не обязательно заверять его нотариально.

Но без нотариально заверенной доверенности (или хотя бы подписи, но она тоже требует личного присутствия), не каждый покупатель согласится покупать :)

спасибо за совет!

Опубликовано
  valerav сказал:
Ну и что плохого?.. Что нужно сложил, это не проблема.

Продал авто покупателям, а куда они их повезли, это я уже не в курсе...

Gdy nabywca zarejestruje auto na siebie, problem się rozwiąże. Gorzej, jeśli nie zarejestruje i w dalszym ciągu będzie wykorzystywał pojazd do popełniania przestępstw – wtedy poprzedni właściciel, czyli Pan może mieć kolejne problemy. Каждому свое конечно...

Опубликовано

Ну я официальные органы Польши поставил в известность, что уже не являюсь собственником данного поязда, копию умовы со всеми данными покупателя предоставил, так что какие могут быть проблемы...

Опубликовано
  valerav сказал:
Ну я официальные органы Польши поставил в известность, что уже не являюсь собственником данного поязда, копию умовы со всеми данными покупателя предоставил, так что какие могут быть проблемы...

А какие официальные органы вы поставили в известность? И как вы это сделали? Так если вы сложили это заведомение тогда все гуд. Или вы только страховой компании сообщили о продаже машины?

Опубликовано
  marysiaM сказал:
А какие официальные органы вы поставили в известность? И как вы это сделали? Так если вы сложили это заведомение тогда все гуд.

Именно его и сложил. Сделал это лично.

Опубликовано

написал доверенность, что она может ездить, продавать и делать что хочет, Краков, за бумажку у нотариуса отдал 86 зл. Может кому полезно будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...