vitaliy79 Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Всем доброго времени суток.У меня следующий вопрос.Я получил карту временного побыту на срок три года,но по личным обстоятельствам мне нужно вернуться в Украину на длительный срок,примерно от 3-х месяцев и больше,в дальнейшем хотелось бы получить гражданство,но на сколько я знаю то для получения гражданства,одно из требований это без прерывное проживание на территории страны.Так вот вопрос в следующем,на какой период максимально я могу покинуть польшу,что бы это считалось пез прерывным проживанием. Цитата
Jareth Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Вопрос - у вас "голубая карта" или нет? Если нет, то читайте дальше Если ваша цель гражданство, то первым вашим шагом должны быть 5 лет легально и непрерывно на картах временного побыту. Затем еще 3 года на карте резидента ЕС, далее при наличии и порядка во всех бумагах шансы получить гражданство весьма велики. Впрочем, это пусть и самый распостраненный, но только лишь один из вариантов получения польского паспорта. Что касается времененных отрезков. Ваш перерыв (то бишь поездка на Украину) не должен быть больше 6 месяцев за раз и все перерывы не должны превышать в общей сумме 10 месяцев в 5-летний период. В законе есть оговорки насчет такой ситуации, что формально вы не в Польше, но непрерывный период продолжает считаться, если перерыв вызван: ·выполнением профессиональных обязанностей или работы за пределами Польши на основании договора с работодателем, главный офис которого находится в Польше; ·сопровождением супруга или несовершеннолетнего ребенка иностранцем, о котором идет речь в предыдущим пункте ·особая личная ситуация требует присутствия иностранца за пределами Польши, если отсутствие в Польше превышало 6 месяцев, ·выездом за пределы Польши с целью прохождения практики или участия в занятиях, предусмотренных в учебном году польского ВУЗа. Но по поводу, что это за личная ситуация - надо бодаться консультироваться в ужонде. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 К вышенаписанному добавлю только, что в зависимости от цели выдачи карты, её могут вообще аннулировать, если придут к выводу, что при длительном отсутствии в стране цель выдачи исчезла. Цитата
biozyn Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Вопрос - у вас "голубая карта" или нет? Если нет, то читайте дальше Если ваша цель гражданство, то первым вашим шагом должны быть 5 лет легально и непрерывно на картах временного побыту. Затем еще 3 года на карте резидента ЕС, далее при наличии и порядка во всех бумагах шансы получить гражданство весьма велики. Впрочем, это пусть и самый распостраненный, но только лишь один из вариантов получения польского паспорта. Что касается времененных отрезков. Ваш перерыв (то бишь поездка на Украину) не должен быть больше 6 месяцев за раз и все перерывы не должны превышать в общей сумме 10 месяцев в 5-летний период. В законе есть оговорки насчет такой ситуации, что формально вы не в Польше, но непрерывный период продолжает считаться, если перерыв вызван: ·выполнением профессиональных обязанностей или работы за пределами Польши на основании договора с работодателем, главный офис которого находится в Польше; ·сопровождением супруга или несовершеннолетнего ребенка иностранцем, о котором идет речь в предыдущим пункте ·особая личная ситуация требует присутствия иностранца за пределами Польши, если отсутствие в Польше превышало 6 месяцев, ·выездом за пределы Польши с целью прохождения практики или участия в занятиях, предусмотренных в учебном году польского ВУЗа. Но по поводу, что это за личная ситуация - надо бодаться консультироваться в ужонде. очень дельная информация, спасибо. А можно ссылки на исходники? Цитата
Jareth Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 <noindex>Ustawa z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach</noindex> Dział VI ZEZWOLENIE NA POBYT STAŁY I ZEZWOLENIE NA POBYT REZY-DENTA DŁUGOTERMINOWEGO UE Rozdział 2 Zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE Art. 211. 1. Zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE udziela się cudzoziemco-wi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli przebywa na terytorium Rze-czypospolitej Polskiej legalnie i nieprzerwanie co najmniej przez 5 lat Art. 212. 3. Pobyt cudzoziemca stanowiący podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE uznaje się za nieprzerwany, jeżeli żadna z przerw w nim: 1) nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 10 miesięcy w 5-letnim okresie, o którym mowa w art. 211 ust. 1 – w przy-padku pobytu cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej; 2) nie była dłuższa niż 12 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły Опять же, повторюсь, это правила "для всех". Для владельцев "голубой карты" законодательство более лояльно. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ