Перейти к содержанию

batanik

Sp + Trv - могут ли дать Sp, а в Тrv отказать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, такой вопрос:

/предистория - подались вместе, вместе пришел запрос на медицину.

Результаты медицины появились у меня - у девушки нет.

На следующий день - у меня запрос паспорта, а у девушки - добавилась медицина.

И с того времени (с 21 марта) по сей день нет запроса на паспорт у девушки (точнее 22 марта пришло на почту, что ее заявление UPDATED, но это ничего не значит).../

Собственно сам вопрос - может ли быть такое, что мне дадут SP а девушке откажут в TRV? подавались вместе, в одной заявке.

Или если основному апликанту дали SP - то 100% дадут и второму, только необходимо немного подождать?

Заранее благодарен!

Опубликовано

Отказать могут, но это не повод для паники.

У нас всё наоборот: супругу студента приходят все документы раньше, чем самому студенту, хотя подаёмся всегда одновременно. И так происходит постоянно. В последний раз, например, супругу ОВП пришёл в 20-х числах декабря, а самому студенту ПГВП аж после НГ (2+ недели разницы получилось).

Опубликовано

Я так и не уловил в чём проблема. В том, что два дня нет запроса на паспорт?

Если это всё, то просто постарайтесь расслабиться и подождать дней десять. Ничего необычного или ненормального я в такой ситуации не вижу.

Что одному дают, а второму нет...ну бывает такое очень редко.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Я так и не уловил в чём проблема. В том, что два дня нет запроса на паспорт?

Если это всё, то просто постарайтесь расслабиться и подождать дней десять. Ничего необычного или ненормального я в такой ситуации не вижу.

Что одному дают, а второму нет...ну бывает такое очень редко.

Спасибо за ответ! Да, проблема была в том, что запроса на паспорт не было 2 дня, а теперь уже неделька прошла (хотя еще необходимо взять поправку на Пасху)...

Расслабиться уже немного не получается. (Согласно СIC processing time для TRV составляет 6 дней).

Уже начинаю рассматривать дальнейший план действий.

Я вижу плохих вариантов аж целых два:

- у меня проходит время 30 дней на предьявление паспорта для получения самой визы (до 21 апреля), а статус и новых сообщений для супруги нет.

- получаем отказ.

В таком случае заказываем CAIPS, переподаемся заново уже или OWP? Или ничего не меняем и оставляем только TRV?

//мы подались на TRV, т.к. у некоторых университетов, в инструкциях для получения виз будущим студентом написано, что сразу подаваться на OWP смысла нет, т.к. его можно получить за раз по прилету в Канаду.

Может быть такое, что про нашу завяку забыли и можно им как-нибудь напомнить? Если да - то куда писать?

Заранее благодарен!

Опубликовано
Все, всем спасибо! Паника отменяется! Пришло письмецо второе!)

Значит практически можно уже начать вас поздравлять? ;)

Опубликовано
Значит практически можно уже начать вас поздравлять? ;)

Наверное да) Но еще в паспорта ничего не поставили) Вам также большое спасибо!

Все, полтора года подготовки дали свой результат)

Опубликовано

Поздравляю!

Куда поступили? На какую программу?

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Поздравляю!

Куда поступили? На какую программу?

Спасибо!

Пока выбрал Lambton College на business management - самое оптимальное по цене и 2 года постград, и направление соответствует некоторому опыту работы.

А вообще с некоторых универов жду приглашение на masters)

А вообще начинаю заниматься плотно EE,еще ИЕЛТС надо подтянуть немного, чтобы перепрыгнуть барьер в 460 баллов.

В общем, один из вариантов должен выстрелить))

Опубликовано

Поздравляю!

Да. Полтора года подготовки на форуме- это серьёзно!

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...