batanik Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Уважаемые форумчане, такой вопрос: /предистория - подались вместе, вместе пришел запрос на медицину. Результаты медицины появились у меня - у девушки нет. На следующий день - у меня запрос паспорта, а у девушки - добавилась медицина. И с того времени (с 21 марта) по сей день нет запроса на паспорт у девушки (точнее 22 марта пришло на почту, что ее заявление UPDATED, но это ничего не значит).../ Собственно сам вопрос - может ли быть такое, что мне дадут SP а девушке откажут в TRV? подавались вместе, в одной заявке. Или если основному апликанту дали SP - то 100% дадут и второму, только необходимо немного подождать? Заранее благодарен! Цитата
klinton Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Отказать могут, но это не повод для паники. У нас всё наоборот: супругу студента приходят все документы раньше, чем самому студенту, хотя подаёмся всегда одновременно. И так происходит постоянно. В последний раз, например, супругу ОВП пришёл в 20-х числах декабря, а самому студенту ПГВП аж после НГ (2+ недели разницы получилось). Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Olli Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Я так и не уловил в чём проблема. В том, что два дня нет запроса на паспорт? Если это всё, то просто постарайтесь расслабиться и подождать дней десять. Ничего необычного или ненормального я в такой ситуации не вижу. Что одному дают, а второму нет...ну бывает такое очень редко. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
batanik Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Я так и не уловил в чём проблема. В том, что два дня нет запроса на паспорт? Если это всё, то просто постарайтесь расслабиться и подождать дней десять. Ничего необычного или ненормального я в такой ситуации не вижу. Что одному дают, а второму нет...ну бывает такое очень редко. Спасибо за ответ! Да, проблема была в том, что запроса на паспорт не было 2 дня, а теперь уже неделька прошла (хотя еще необходимо взять поправку на Пасху)... Расслабиться уже немного не получается. (Согласно СIC processing time для TRV составляет 6 дней). Уже начинаю рассматривать дальнейший план действий. Я вижу плохих вариантов аж целых два: - у меня проходит время 30 дней на предьявление паспорта для получения самой визы (до 21 апреля), а статус и новых сообщений для супруги нет. - получаем отказ. В таком случае заказываем CAIPS, переподаемся заново уже или OWP? Или ничего не меняем и оставляем только TRV? //мы подались на TRV, т.к. у некоторых университетов, в инструкциях для получения виз будущим студентом написано, что сразу подаваться на OWP смысла нет, т.к. его можно получить за раз по прилету в Канаду. Может быть такое, что про нашу завяку забыли и можно им как-нибудь напомнить? Если да - то куда писать? Заранее благодарен! Цитата
batanik Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Все, всем спасибо! Паника отменяется! Пришло письмецо второе!) Цитата
Гость SBet Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Все, всем спасибо! Паника отменяется! Пришло письмецо второе!) Значит практически можно уже начать вас поздравлять? Цитата
sashanevasha Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Здравствуйте! Я не совсем поняла на счет медицины для TRV.. Это как и зачем? Может, я что-то перепутала, но у нас для туристической не запрашивали медицину. Цитата
batanik Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Значит практически можно уже начать вас поздравлять? Наверное да) Но еще в паспорта ничего не поставили) Вам также большое спасибо! Все, полтора года подготовки дали свой результат) Цитата
Ghostface Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Наверное да) Но еще в паспорта ничего не поставили) Вам также большое спасибо! Все, полтора года подготовки дали свой результат) Поздравляю! Куда поступили? На какую программу? Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
batanik Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Поздравляю! Куда поступили? На какую программу? Спасибо! Пока выбрал Lambton College на business management - самое оптимальное по цене и 2 года постград, и направление соответствует некоторому опыту работы. А вообще с некоторых универов жду приглашение на masters) А вообще начинаю заниматься плотно EE,еще ИЕЛТС надо подтянуть немного, чтобы перепрыгнуть барьер в 460 баллов. В общем, один из вариантов должен выстрелить)) Цитата
Olli Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Наверное да) Но еще в паспорта ничего не поставили) Вам также большое спасибо! Все, полтора года подготовки дали свой результат) Поздравляю! Да. Полтора года подготовки на форуме- это серьёзно! Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru