Викки Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Привет! Краткая суть вопроса: моя дочь 20 лет имеет гражданство одной из стран ЕС и хочет переехать на постоянное проживание в Германию. Она заканчивает академию по специальности туризм. Немецкий начальный, можно довести еще до уровня , например , полноценного А2. Никого из родственников и знакомых в Германии у нас нет. Как молодой, домашней девушке комфортно и без экстримов интегрироваться в германское общество? С чего начинать наиболее целесообразно и в плане экономного и разумного расходования средств? Может сначала пойти на языковые курсы с проживанием, затем профессиональные курсы какие-либо в сфере туризма и отельного бизнеса и по окончании искать работу? Если так, то где и какие курсы лучше по соотношению цена/эффективность, стоимость проживания, какие есть образовательные курсы по ее специальности и реальность устроится на работу в этой сфере? Спасибо за ответы и информацию! Цитата
Igor85am Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Привет! Краткая суть вопроса: моя дочь 20 лет имеет гражданство одной из стран ЕС и хочет переехать на постоянное проживание в Германию. Она заканчивает академию по специальности туризм. Немецкий начальный, можно довести еще до уровня , например , полноценного А2. Никого из родственников и знакомых в Германии у нас нет. Как молодой, домашней девушке комфортно и без экстримов интегрироваться в германское общество? С чего начинать наиболее целесообразно и в плане экономного и разумного расходования средств? Может сначала пойти на языковые курсы с проживанием, затем профессиональные курсы какие-либо в сфере туризма и отельного бизнеса и по окончании искать работу? Если так, то где и какие курсы лучше по соотношению цена/эффективность, стоимость проживания, какие есть образовательные курсы по ее специальности и реальность устроится на работу в этой сфере? Спасибо за ответы и информацию! Для начала дождаться, пока она сама задаст интересующие её вопросы. Цитата
Викки Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Для начала дождаться, пока она сама задаст интересующие её вопросы. Я финансирую это мероприятие и хотела бы осознанно делать инвестиции в него)). Мы вместе прорабатываем все нюансы. Цитата
SergejHH Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 А2 это уровень только на бумаге, в реальной жизни это чуть больше нуля. Начать нужно конечно же с гугла. Цены везде разные как на школы так и на жильё и питание. Можно исходить из простого грубого правила: запад дороже чем восток, крупные города дороже чем маленькие плюс в больших городах иногда экстремально сложно и дорого с жильём (лидерами являются Мюнхен, Гамбург, Франкфурт, Кёльн и др.) На стадии изучения языка/учёбы основные пожиратели бюджета это оплата самих курсов и квартплата. На стадии "я понятия не имею вообще" я бы исходил из суммы 1000 Евро/мес, в конкретных случаях можно скорректировать в плюс или минус. Для достижения эффективности в кратчайшие сроки при изучении языка необходимо посещать курсы каждый день ( ИМХО, тут есть люди считающие, что язык легко выучить в России/Украине сидя перед компьютером, что я считаю полным бредом) и пока язык не станет более менее уверенным свести до минимума общение на русском/английском и др. Языковых школ очень много и что-то конкретное Вам никто не посоветует, какждый может разве что назвать ту школу, которую сам/а посещал/а. При выборе школы важно, чтобы занятия проходили в небольших группах до 10 человек, что даёт возможность каждому учащемуся высказаться на уроке, другие критерии по Вашему усмотрению. Курсов в сфере туризма тоже достаточно. По поводу работы в сфере туризма, бытует мнение, что инженерам и врачам открыты практически любые двери, а все остальные должны побороться за рабочее место. Однако это не означает что представители других профессий все безработные. Да и инженеров/желающих ими стать становится всё больше и больше. Цитата
Викки Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 SergejHH Спасибо! Я тему Германии мы разрабатываем уже некоторое время и поняли, что бывшегедеэровские земли дешевле по проживанию, чем западные. А как Берлин в этом плане? Хотелось бы жить и работать не в маленьком провинциальном городе. Курсы уже понятно - методом тыка и надеяться на везение и отзывы. Цитата
SergejHH Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Я в Берлине никогда не был, ничего подсказать не могу, у нас тут есть пользователь vladimir2706, он жил/живёт в Берлине и посещал/посещает там языковую школу, может он что подскажет. Цитата
reedcat Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 SergejHH Спасибо! Я тему Германии мы разрабатываем уже некоторое время и поняли, что бывшегедеэровские земли дешевле по проживанию, чем западные. А как Берлин в этом плане? Хотелось бы жить и работать не в маленьком провинциальном городе. Курсы уже понятно - методом тыка и надеяться на везение и отзывы. А вот это спорная позиция. Это на постсоветском пространстве города с населением менее миллиона являются неописуемой дырой. А в Германии города от 40-50 тысяч уже имеют всю нужную инфраструктуру для полноценной жизни. При этом они гораздо безопаснее мегаполисов, и качество жизни при тех же затратах выше. Цитата
hoffman Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Сегодня для вашей идеи самое неподходящее время,все забито мигрантами и вкупе с ними туристами якобы беженцами из Балкан.Квартиру снять непросто ,курсы отданы якобы-беженцам,криминогенная ситуация плохая. Плюс все ожидают каких то действий от боевиков прибежавших и без всяких виз получивших убежище.Я бы на вашем месте подождал бы с год,учитывая что девушке 20 лет. Цитата
Викки Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 А вот это спорная позиция. Это на постсоветском пространстве города с населением менее миллиона являются неописуемой дырой. А в Германии города от 40-50 тысяч уже имеют всю нужную инфраструктуру для полноценной жизни. При этом они гораздо безопаснее мегаполисов, и качество жизни при тех же затратах выше.. Я тоже так считаю. На этапе языковых курсов вполне возможно и проживание не в мегаполисе. Цитата
hoffman Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 . Я тоже так считаю. На этапе языковых курсов вполне возможно и проживание не в мегаполисе. Они везде! В мегаполисах в деревнях и даже в лесах.2 млн. бродяг без документов непонятно откуда и извините за подробность никогда не видели в жизни живых дам с голыми ногами. Я бы пока повременил . Цитата
Викки Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Сегодня для вашей идеи самое неподходящее время,все забито мигрантами и вкупе с ними туристами якобы беженцами из Балкан.Квартиру снять непросто ,курсы отданы якобы-беженцам,криминогенная ситуация плохая. Плюс все ожидают каких то действий от боевиков прибежавших и без всяких виз получивших убежище.Я бы на вашем месте подождал бы с год,учитывая что девушке 20 лет. Год мы тоже рассчитывали подождать, подучить все же язык хоть до уровня элементарного понимания, только проживаем мы в Одессе и я напрягаюсь , что в любой момент нас могут начать освобождать бывшие братья и тогда уже придется бежать без всякой подготовки. А чем отличаются интеграционные курсы от просто языковых? Я читала, что интеграционные шире просто языковой подготовки, а вводят в курс общественной жизни. Может тогда именно искать интеграционные курсы? Цитата
vich Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 . Я тоже так считаю. На этапе языковых курсов вполне возможно и проживание не в мегаполисе. Мое мнение, что в НЕ мегаполисе, наоборот, хуже обстановка на бытовом уровне с мигрантами. Знакомые, живущие в маленьких городах (Бавария и Гессен), говорят, что по улицам шастают, к женщинам цепляются. может, в мал городах меньше полиции и они не совсем контролируют этот процесс ? В мегаполисе, разве что, возможны теракты в местах скопления людей, но в ежедневной обычной жизни мигранты не докучают. Цитата
BublikShiro Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Привет! Краткая суть вопроса: моя дочь 20 лет имеет гражданство одной из стран ЕС и хочет переехать на постоянное проживание в Германию. Она заканчивает академию по специальности туризм. Немецкий начальный, можно довести еще до уровня , например , полноценного А2. Никого из родственников и знакомых в Германии у нас нет. Как молодой, домашней девушке комфортно и без экстримов интегрироваться в германское общество? С чего начинать наиболее целесообразно и в плане экономного и разумного расходования средств? Может сначала пойти на языковые курсы с проживанием, затем профессиональные курсы какие-либо в сфере туризма и отельного бизнеса и по окончании искать работу? Если так, то где и какие курсы лучше по соотношению цена/эффективность, стоимость проживания, какие есть образовательные курсы по ее специальности и реальность устроится на работу в этой сфере? Спасибо за ответы и информацию! Добрый день, я в своём блоге делюсь своим опытом об учёбе/ изучении немецкого и интеграции в Германии. Можете почитать меня тут <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/20...earnGerman.html</noindex> Цитата Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>
vladimir2706 Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Сегодня для вашей идеи самое неподходящее время,все забито мигрантами и вкупе с ними туристами якобы беженцами из Балкан.Квартиру снять непросто ,курсы отданы якобы-беженцам,криминогенная ситуация плохая. Плюс все ожидают каких то действий от боевиков прибежавших и без всяких виз получивших убежище.Я бы на вашем месте подождал бы с год,учитывая что девушке 20 лет. Вы случайно не российские СМИ цитируете? Я в Берлине не почувствовал разницы между 2014 годом и 2016. Черных не стало больше на улице по ощущениям. "Подождать год" -это потерять драгоценное время. В таком возрасте каждый год считается, чем позже она приедет, тем меньше немкой она станет. Цитата
vich Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Вы случайно не российские СМИ цитируете? Я в Берлине не почувствовал разницы между 2014 годом и 2016. Черных не стало больше на улице по ощущениям. "Подождать год" -это потерять драгоценное время. В таком возрасте каждый год считается, чем позже она приедет, тем меньше немкой она станет. Вы- мужчина, мужчин не принято "раздевать" глазами... или не так часто это встречается ) Есть нахалы, но пока, слава Богу,на уровне взгядов, хотя молодым девченкам и это не приятно. Цитата
ave Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Можно рассмотрeть такой вариант: пойти на Ausbildung (обучeниe) в крупноe турбюро или отeль. Здeсь многиe это дeлают. Это нe диплом но уровня хватаeт для срeдних управлeнчeских постов в этой жe фирмe. Опять жe они принимают бeз проблeм со всeй Европы. Жeлатeльно приличный английский. За 2-3 года обучeния с работой платят зарплату, можно добрать нeмeцкий и адаптироваться в странe. А затeм будeт почти навeрняка признан eвропeйский диплом. Цитата
vich Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Может, кто сталкивался: тяжело ли найти работу на рецепции в гостинице девушке с очень приличным английским и немецким( ну и украинский с русским) можно в выходные дни. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Может, кто сталкивался: тяжело ли найти работу на рецепции в гостинице девушке с очень приличным английским и немецким( ну и украинский с русским) можно в выходные дни. Насколько я знаю, с такой работой тут нет проблем. Тем более с английским и немецким. На удивление, работу найти тут легче все еще (включая такую, в отелях), уровень безработицы очень низкий. Цитата
vich Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Насколько я знаю, с такой работой тут нет проблем. Тем более с английским и немецким. На удивление, работу найти тут легче все еще (включая такую, в отелях), уровень безработицы очень низкий. Спасибо, Владимир. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Спасибо, Владимир. Пожалуйста! Кстати, чтобы работать в хостеле на ресепшене иногда даже немецкий не трубуют - хватает английского. У меня так полячка знакомая работает, немецкий знает "так себе", с посетителями общается на английском Цитата