Перейти к содержанию

lady82

Как к вашим деткам относятся в школе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С одной стороны нервы автора тема понять можно. Ради ребенка горы свернешь... Но с другой стороны на все наши беды и проблемы понаехавших есть один простой аргумент... Нас сюда НИКТО не звал... И своим приездом в Польшу и уплаченными нами налогами мы Польшу не осчастливили... И поэтому, что бы нам комфортно жилось в чужой стране, нам приходиться без конца что то залатвять, к чему то привыкать или приспосабливаться... И когда кто то из нас становиться в позу типа мне поляки жизни не дают... Это выглядит просто нелепо! И вот мне интересно, много ли автор темы получал бонусов и внимание к своей персоне со стороны своей родной страны и соотечественников при уплаченных налог... Многие из нас только тут выучили эту фразу и поняли ее смысл... " Я плачу налоги"

Опубликовано
И вот мне интересно, много ли автор темы получал бонусов и внимание к своей персоне со стороны своей родной страны и соотечественников при уплаченных налог...

Именно.

Опубликовано

Мы вот тоже столкнулись с не очень хорошим отношением,только в вузе,и со стороны группы(но там еще терпимо),и со стороны одного из преподаватей.Да,у нас такая специальность,что любая национальность не терпит конкуренции,но всё-таки...разговор с деканом насчет преподавателя ничего не дал,только один месяц после этого было отношение как к остальным польским одногруппникам,а потом опять по новой.Пришлось немного поменять специальность,что ж делать,не бросать же вуз,теперь всё (ттт) нормально,и препода этого нет,и группа совсем другая.

Опубликовано
С одной стороны нервы автора тема понять можно. Ради ребенка горы свернешь... Но с другой стороны на все наши беды и проблемы понаехавших есть один простой аргумент... Нас сюда НИКТО не звал... И своим приездом в Польшу и уплаченными нами налогами мы Польшу не осчастливили... И поэтому, что бы нам комфортно жилось в чужой стране, нам приходиться без конца что то залатвять, к чему то привыкать или приспосабливаться... И когда кто то из нас становиться в позу типа мне поляки жизни не дают... Это выглядит просто нелепо! И вот мне интересно, много ли автор темы получал бонусов и внимание к своей персоне со стороны своей родной страны и соотечественников при уплаченных налог... Многие из нас только тут выучили эту фразу и поняли ее смысл... " Я плачу налоги"

Я во многом с Вами согласна и не согласна. Не от хорошей жизни люди уехали с Украины. И кому мы на родине нужны? Где мы вообще кому-то нужны? Нигде.

Фразу "я плачу налоги" я услышала впервые во Франции, когда будучи буйным подростком срывала цветы на улице, а меня начала ругать проходящая мимо француженка. Осознала эту фразу уже на Украине, когда самостоятельно стала платить налоги каждый месяц. Да, я работала не в стиле "фриланс" и платила налоги за деятельность, будучи преподавателем. Фирма выдавала мне зарплату, а я должна была каждый месяц до 15-го числа отрывать от себя около 250грн за налоги, и еще около 400 в пенсионный фонд. При этом, на меня даже не распространялось соц страхование. И налоговая относилась ко мне по-скотски. Много раз ругалась с ними, рыдала, истерила, писала жалобы... Да что угодно. Отношение от инспектора было такое только потому, что ее жирной заднице не хватало от меня лишней коробочки конфет. Увы, посещать налоговую приходилось часто ("Все для людей"). После очередного конкретного намека и внепланового скандала с ней (мне полагался налоговый отпуск на 1 месяц в году, а инспектор несла всякую не совсем так), я разрыдалась прямо у заведующей и спросила: "Какого .... мы, простые украинцы, должны платить налоги и терпеть такое отношение? Какого, за почти 800грн в месяц я еще должна тратиться кому-то на коньяк? Почему я должна приезжать к Вам на разбитых дорогах? Какого никто не собирает мусор в городе?" и т.д. ("Остапа понесло"....) Меня, конечно, успокоили, только ничего это не поменяло.

Обидно было за детей. Иногда я приходила на работу пораньше и слышала, как школьный учитель английского ведет себя не лучше налоговиков. Она обзывала детей скотами и тварями (дословно), да так, что ее крики были слышны на весь коридор. И низкая зарплата ей не оправдание. Я знаю, что бывали и у меня моменты, когда детей хотелось поубивать, но я максимально всегда старалась держать себя в руках, чтобы не унижать человеческое достоинство.

Я рада, что в Польше видно (более-менее) на что идут налоги. Без моих налогов она проживет, это точно. Но мне нравится пытаться быть частью этой системы. Даже нравится налоговая, которая относится к нам как к клиентам. Естественно, хорошее отношение к себе нужно заработать. На практике, большая часть поляков хорошие и зла никому не желают. Многие работали заграницей и знают, что порой нам, иностранцам, бывает тяжело и пытаются по максу относиться к нам, как к своим. А если встречаются плохие люди, то они есть в каждой нации. При таком окружении, конечно же, надо бороться за свои права и не допускать намека на дискриминацию.

Опубликовано
Мы вот тоже столкнулись с не очень хорошим отношением,только в вузе,и со стороны группы(но там еще терпимо),и со стороны одного из преподаватей.Да,у нас такая специальность,что любая национальность не терпит конкуренции,но всё-таки...разговор с деканом насчет преподавателя ничего не дал,только один месяц после этого было отношение как к остальным польским одногруппникам,а потом опять по новой.Пришлось немного поменять специальность,что ж делать,не бросать же вуз,теперь всё (ттт) нормально,и препода этого нет,и группа совсем другая.

Хах, а когда мы приехали, всем было интересно узнать о нас все-все-все:) Универ нас расформировывал много раз по керункам, и со своей нынешней группой почти не общаемся. Я преимущественно хожу на чвичения с заочниками, так они у меня списывают:) Преподы есть разные, но стараемся со всеми ладить. Не всегда получается, но очень стараемся:)

Опубликовано
Хах, а когда мы приехали, всем было интересно узнать о нас все-все-все:) Универ нас расформировывал много раз по керункам, и со своей нынешней группой почти не общаемся. Я преимущественно хожу на чвичения с заочниками, так они у меня списывают:) Преподы есть разные, но стараемся со всеми ладить. Не всегда получается, но очень стараемся:)

У нас это никому не было интересно,только преподавателям,которые с первого занятия видели кто,что и как и которые почти все были в нашем городе.Сначала многие одногруппники только кривили лица,закатывали глаза,перешептывались,хихикали на любой ответ,действие или похвалу.Раздражало видимо очень,что какой-то малолетний(по сравнению с ними ) иностранец может,знает и умеет лучше чем они.Всё бывает,но не знать своего самого знаменитого писателя и композитора,и не знать как пишутся некоторые польские слова,не посчитать в уме 125:5 ...ну и когда идешь на такую специальность-надо немного больше уметь.Потом,видя как каждый день уничтожает препод,стали гораздо лучше относиться.И постоянно говорили,что они бы такого не выдержали,уже бы расплакались,выбежали с аудитории,нахамили,нажаловались и т.д.Но в то же время постоянно возникали разговоры,что русских они ненавидят( так их родители учили),белорусы-русские с..ки,а украинцев слишком много стало,они раздражают,бесят,забирают их рабочие места и всё в таком духе,одни раз дошло даже до "Польша для поляков!"Правда тут же стали переводить в шутку,говорить что привыкли,что вы уже почти поляки,но других украинцев им не надо тут.Но всё было бы ничего,если бы не этот преподаватель.

Насчет него:я так и не поняла что это было...то ли личная сильная неприязнь к моему ребенку,то ли ненависть ко всем русским/украинцам,то ли это касается чисто специальности-тут наши были,будут и есть самые лучшие,всем всегда дорогу переходят и поджимают,не знаю,но это было очень обидно,больно,неприятно и несправедливо.Слава Богу,что остальные преподаватели адекватные,очень профессиональные и хорошо относятся,некоторые даже очень хорошо!Ну и нынешняя группа замечательная!Жалею теперь,что столько терпел и ребенок ,и я нервничала и расстраивалась,надо было раньше перейти.

Опубликовано
У нас это никому не было интересно,только преподавателям,которые с первого занятия видели кто,что и как и которые почти все были в нашем городе.Сначала многие одногруппники только кривили лица,закатывали глаза,перешептывались,хихикали на любой ответ,действие или похвалу.Раздражало видимо очень,что какой-то малолетний(по сравнению с ними ) иностранец может,знает и умеет лучше чем они.Всё бывает,но не знать своего самого знаменитого писателя и композитора,и не знать как пишутся некоторые польские слова,не посчитать в уме 125:5 ...ну и когда идешь на такую специальность-надо немного больше уметь.Потом,видя как каждый день уничтожает препод,стали гораздо лучше относиться.И постоянно говорили,что они бы такого не выдержали,уже бы расплакались,выбежали с аудитории,нахамили,нажаловались и т.д.Но в то же время постоянно возникали разговоры,что русских они ненавидят( так их родители учили),белорусы-русские с..ки,а украинцев слишком много стало,они раздражают,бесят,забирают их рабочие места и всё в таком духе,одни раз дошло даже до "Польша для поляков!"Правда тут же стали переводить в шутку,говорить что привыкли,что вы уже почти поляки,но других украинцев им не надо тут.Но всё было бы ничего,если бы не этот преподаватель.

Насчет него:я так и не поняла что это было...то ли личная сильная неприязнь к моему ребенку,то ли ненависть ко всем русским/украинцам,то ли это касается чисто специальности-тут наши были,будут и есть самые лучшие,всем всегда дорогу переходят и поджимают,не знаю,но это было очень обидно,больно,неприятно и несправедливо.Слава Богу,что остальные преподаватели адекватные,очень профессиональные и хорошо относятся,некоторые даже очень хорошо!Ну и нынешняя группа замечательная!Жалею теперь,что столько терпел и ребенок ,и я нервничала и расстраивалась,надо было раньше перейти.

Недавно один выскочка на лекции выкрикнул: "У нас украинцы работают за гроши". Я при всех его поблагодарила и попросила считать свои деньги в своем кошельке, ведь среди украинцев тоже есть умные люди, которые за гроши даже попу с дивана не поднимут:)

Сейчас учу английскому дочку владелицы реставрации. Ее муж как истинный поляк сторговался со мной аж на 5 злот меньше брать за час (я не против, т.к. его семья берет занятия оптом:)) и предложил мне с мужем подрабатывать у них на выходных на свадьбах на чистке картошки, официантом и т.д., т.к. думал, что в лице украинцев найдет дешевую рабочую силу. Был крайне удивлен, когда я искренне сказала, что не хочу подрабатывать на физической работе, но могу посоветовать знакомых поляков, готовых взяться за работу на кухне. Не вижу смысла гнаться за тяжелыми деньгами, тем более "свадебные" дни я посвящаю учебе.

Опубликовано
О ,тема похожа на мою.Тут поляки визжат як їх діток дискримінуют в школах,а самі роблють то саме по відношенню до нас в своїй країні.

Я так смотрю, Вам в UK заняться нечем, только сидеть на польском форуме и поляков бакланить. В каrую тему не зайдешь - там Вы и опять всем не довольны.

P.S. И Вы уже определитесь кто Вы, этнический поляк или украинец.

(Любые Ваши нападки в ответ игорю на корню)

Опубликовано
Я так смотрю, Вам в UK заняться нечем, только сидеть на польском форуме и поляков бакланить. В каrую тему не зайдешь - там Вы и опять всем не довольны.

P.S. И Вы уже определитесь кто Вы, этнический поляк или украинец.

(Любые Ваши нападки в ответ игорю на корню)

Виходить вам можна повертатися на ойчизну,а мені з острова ні. 😂

Моніторю клімат.

Опубликовано

В Украине я платила налоги и требовала везде отношения соответствующее.Сюда мы переехали и тоже платим налоги,причем большие и здесь я тоже требую.

Как сказала мне полька ,что к примеру в Германии поляк быстрее обратится к украинцу чем к поляку)))))

Опубликовано

У нас сегодня случилась немного другая ситуация (((

Дочка пошла в первый клас, учительница отличная, дополнительно помогает с разговорным польским. И детками до сегодня проблем не было, их в класе всего 14 чел., но сегодня забрала дочку в слезах, на последнем уроке один мальчик просто подошел и сильно ударил и попросил другого сделать так же. Так как это был урок религии, нашей учительницы не было, священник просто сказал что так нельзя. Но дочка очень расстроена, говорит что еще и до этого он иногда обзывался, но она не обращала внимания (((

Поговорить просто с мальчиком, или и с его мамой отдельно? не хочется сильно конфликтов, но и дочка просит поговорить и защитить. Хотелось бы чтобы таких ситуаций больше не было ((

Опубликовано

Дети еще маленькие, обязательно нужно поговорить и с учительницей и с мамой спокойно, без ругани. Тем более мальчик девочку :(

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Дети еще маленькие, обязательно нужно поговорить с мамой спокойно, без ругани. Тем более мальчик девочку :(

ну вот и я не хочу ругаться (( я сама по себе не конфликтный человек, да и дочка такая же... но обидно за нее (( и она в шоке от того что ни за что, при всем классе, и еще других просит ударить ((

Опубликовано
ну вот и я не хочу ругаться (( я сама по себе не конфликтный человек, да и дочка такая же... но обидно за нее (( и она в шоке от того что ни за что, при всем классе, и еще других просит ударить ((

Когда проблемы мальчик-мальчик или девочка-девочка, там сложнее их решать. Совет - обязательно срочно идти в школу.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Поговорить просто с мальчиком, или и с его мамой отдельно? не хочется сильно конфликтов, но и дочка просит поговорить и защитить. Хотелось бы чтобы таких ситуаций больше не было ((

Треба написати скаргу і надіслати до дирекції школи листом із повідомленням про отримання. А потім йти і розмовляти (не чекаючи, коли дойде лист).

Опубликовано

Обязательно идти к учителю, не прыгать через ее голову, имхо.

Если не поможет, то уже говорить с мамой мальчика, директором и пр. Год только начался. Сейчас начать стрелять из пушки по воробьям = настроить против себя педаоога и родителя(родителей), что обязательно отзовется на вашем ребенке..думаю вам этого не нужно.

Опубликовано
Обязательно идти к учителю, не прыгать через ее голову, имхо.

Если не поможет, то уже говорить с мамой мальчика, директором и пр. Год только начался. Сейчас начать стрелять из пушки по воробьям = настроить против себя педаоога и родителя(родителей), что обязательно отзовется на вашем ребенке..думаю вам этого не нужно.

Спасибо! Учительница хорошая, я думаю она поможет.

А ссориться я конечно не хочу, наоборот бы хотелось чтобы все дети дружили вместе, тем более их мало в классе.

Опубликовано
Спасибо! Учительница хорошая, я думаю она поможет.

А ссориться я конечно не хочу, наоборот бы хотелось чтобы все дети дружили вместе, тем более их мало в классе.

Дети выносят в школу и на улицу всё что слышат от родителей.Идите сразу к директору,пускай он ведёт беседы с учительницей и родителями,он за это деньги получает.У меня есть опыт по этому поводу,послушайте меня.

Опубликовано
Дети выносят в школу и на улицу всё что слышат от родителей.Идите сразу к директору,пускай он ведёт беседы с учительницей и родителями,он за это деньги получает.У меня есть опыт по этому поводу,послушайте меня.

Спасибо всем за ответы, и советы. Был разговор с бабушкой и учительницей. Мальчик просто незнает почему так сделал, до этого игрались вместе, все ок. Учительница разговоривала отдельно с мальчиком , и со всеми детками. Помирились, попросил прощения, пока все ок.

Говорили отдельно с бабушкой, у мальчика недавно разошлись родители, и на некоторые выходные его забирает отец, и вот бабушка заметила что перед этими выходными мальчик нервничает, может быть агресивный. Обещала поговорить и с ним, и с его родителями.

Конфликтов не хочу, надеюсь что дальше такого не будет ))

Опубликовано
Спасибо всем за ответы, и советы. Был разговор с бабушкой и учительницей. Мальчик просто незнает почему так сделал, до этого игрались вместе, все ок. Учительница разговоривала отдельно с мальчиком , и со всеми детками. Помирились, попросил прощения, пока все ок.

Говорили отдельно с бабушкой, у мальчика недавно разошлись родители, и на некоторые выходные его забирает отец, и вот бабушка заметила что перед этими выходными мальчик нервничает, может быть агресивный. Обещала поговорить и с ним, и с его родителями.

Конфликтов не хочу, надеюсь что дальше такого не будет ))

Вот видите, все не так плохо оказалось. Нашлись и объяснения, и непротивление всех сторон исправлению ситуации. Все-таки, разговоры помогают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...