Mikuru Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Добрый день. Ситуация не новая на форуме, но поиском не смогла найти подобные темы. Мама украинка, папа финн, думаем, как поступить с документами ребенка. Финское гражданство нужно обязательно, поскольку жить он будет в Финляндии. А вот с украинским вопросы. На мой взгляд, лишнего не бывает))) Знаю, что Украина не признает двойное гражданство, но вроде как и не запрещает иметь два. Вот для взрослого чтоб вступить в украинское надо отказаться от гражданства других стран. А для ребенка при получении гражданства по родителю как проходит эта процедура? Очень ли критично первым делом получить украинское? Или никто не будет смотреть, что ребенок уже является гражданином другой страны? И, может кто в курсе, как финны относятся к подобному? Еще вопросы на будущее: при двух гражданствах будут ли какие-то проблемы с поездками с ребенком? И надо ли ему будет при совершеннолетии выбирать одно или же спокойно останется в двух? К пособиям в Украине вопрос отношения не имеет, нами дружно принято решение, что не надо выжимать гроши из и так небогатой страны Цитата
Chiko Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Добрый день. Ситуация не новая на форуме, но поиском не смогла найти подобные темы. Мама украинка, папа финн, думаем, как поступить с документами ребенка. Финское гражданство нужно обязательно, поскольку жить он будет в Финляндии. А вот с украинским вопросы. На мой взгляд, лишнего не бывает))) Знаю, что Украина не признает двойное гражданство, но вроде как и не запрещает иметь два. Вот для взрослого чтоб вступить в украинское надо отказаться от гражданства других стран. А для ребенка при получении гражданства по родителю как проходит эта процедура? Очень ли критично первым делом получить украинское? Или никто не будет смотреть, что ребенок уже является гражданином другой страны? И, может кто в курсе, как финны относятся к подобному? Еще вопросы на будущее: при двух гражданствах будут ли какие-то проблемы с поездками с ребенком? И надо ли ему будет при совершеннолетии выбирать одно или же спокойно останется в двух? К пособиям в Украине вопрос отношения не имеет, нами дружно принято решение, что не надо выжимать гроши из и так небогатой страны По поводу 2ух гражданст для ребенка - на мой взгляд было бы разумно получить для ребенка сначала украинское, потом финское. Так как такой путь проходили все имеющие 2 гражданства, по остальным вопросам не уверен поэтому отвечать догадками не будут Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 апреля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Добрый день. Ситуация не новая на форуме, но поиском не смогла найти подобные темы. Мама украинка, папа финн, думаем, как поступить с документами ребенка. Финское гражданство нужно обязательно, поскольку жить он будет в Финляндии. А вот с украинским вопросы. На мой взгляд, лишнего не бывает))) Знаю, что Украина не признает двойное гражданство, но вроде как и не запрещает иметь два. Вот для взрослого чтоб вступить в украинское надо отказаться от гражданства других стран. А для ребенка при получении гражданства по родителю как проходит эта процедура? Очень ли критично первым делом получить украинское? Или никто не будет смотреть, что ребенок уже является гражданином другой страны? И, может кто в курсе, как финны относятся к подобному? Еще вопросы на будущее: при двух гражданствах будут ли какие-то проблемы с поездками с ребенком? И надо ли ему будет при совершеннолетии выбирать одно или же спокойно останется в двух? К пособиям в Украине вопрос отношения не имеет, нами дружно принято решение, что не надо выжимать гроши из и так небогатой страны Получите сначала гражданство Финляндии, а потом гражданство Украины. Это первое. Второе. Не всегда нужно при получении гражданства Украины отказываться от предыдущего гражданства. Примеров - океан (даже не море). Смотрите ЗУ "О гражданстве". Третье. Двойное гражданство и второе гражданство - разные понятия с АБСОЛЮТНО разными правовыми последствиями. Четвертое. У ребенка будет два гражданства и "париться" по этому поводу - не стоит. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Mattnab Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Господа ну неужели никто из вас, у тех кто имеет два гражданства, одно из которых российское, никогда не ездил в Россию как гражданин другой страны? Пожалуйста, прошу вас, объясните гражданке без опыта возможно ли это или могут возникнуть проблемы при въезде в РФ? И вообще, визу то мне российскую дадут? Цитата
nik111 Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Господа ну неужели никто из вас, у тех кто имеет два гражданства, одно из которых российское, никогда не ездил в Россию как гражданин другой страны? Пожалуйста, прошу вас, объясните гражданке без опыта возможно ли это или могут возникнуть проблемы при въезде в РФ? И вообще, визу то мне российскую дадут? Так смысл мне нарушать закон ?Если есть гражданство России и паспорт? У вас проблемы с законом? Цитата