Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Mikuru

Чемодан
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Mikuru

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев
  1. Добрый день. Ситуация не новая на форуме, но поиском не смогла найти подобные темы. Мама украинка, папа финн, думаем, как поступить с документами ребенка. Финское гражданство нужно обязательно, поскольку жить он будет в Финляндии. А вот с украинским вопросы. На мой взгляд, лишнего не бывает))) Знаю, что Украина не признает двойное гражданство, но вроде как и не запрещает иметь два. Вот для взрослого чтоб вступить в украинское надо отказаться от гражданства других стран. А для ребенка при получении гражданства по родителю как проходит эта процедура? Очень ли критично первым делом получить украинское? Или никто не будет смотреть, что ребенок уже является гражданином другой страны? И, может кто в курсе, как финны относятся к подобному? Еще вопросы на будущее: при двух гражданствах будут ли какие-то проблемы с поездками с ребенком? И надо ли ему будет при совершеннолетии выбирать одно или же спокойно останется в двух? К пособиям в Украине вопрос отношения не имеет, нами дружно принято решение, что не надо выжимать гроши из и так небогатой страны
  2. Да что за не совсем так ехать везде с польской визой? Во-первых, финскую в принципе получить проще польской (потому если настаивают на именно польской, то закрадываются сомнения). А во-вторых, нормальный честный финский фермер в принципе не понимает, как это возможно нанять человека с кривыми документами (я спрашивала). Законы тут нарушать очень не любят. Цитирую ответ полностью: "мы не имеем права нанимать без разрешения на работу именно в Ф. Даже если нанять иностранную компанию на подряд, каждый человек, работающий у меня, должен иметь правильные документы для работы в стране". Ну и 7,2 - это они комиссию свою высчитали? Или это уже после налогов?
  3. Да, теплицы с отоплением и освещением работают круглогодично. В чем причина сомнений насчет украинцев? Местные тут обычно не работают, экс-СССР и вьетнамцы. Просто зима - это "низкий сезон", потому работодатели чаще находят уже живущих тут работников. Если предлагают зиму как сезонную работу, то странно. Если на год, то абсолютно обычно. 9,3 самая стандартнейшая ЗП. И глубоко без разницы, вы первый год работаете или десятый, в этой стране трудовое законодательство работает))Только скорее всего имеется в виду до налогов, из них 14-30% вычтется в налоги (чем больше годовой заработок, тем выше налог). Ну и стоимость жизни учтите, она кусается :-(. Тысячу в месяц откладывать не выйдет. Если Вы еще на форуме, то позвольте полюбопытствовать, как работу нашли? Агенство, сайт, по знакомству? Названия/имена не интересны, просто любопытно узнать ситуацию на рынке труда
  4. Кому любопытна работа в теплицах, могу рассказать теорию и подноготную. К сожалению, помочь с трудоустройством не могу. Только ответить на вопросы, как работник и хозяин
  5. Да, сезонка, работа в теплицах. Я знаю, что для сельского хозяйства отдельная виза (или вид на жительство или как оно там называется), с которой нельзя работать в других сферах. Но возможно ли имея эту визу искать работу по специальности и уже найдя ее переоформиться не покидая страну (ну или покидая на короткий срок)?
  6. Вопрос следующий: можно ли поехать по "тепличной" линии, на месте подучить язык и искать уже там работу по специальности (белый воротничок)? Реально ли это? Надо ли менять ВНЖ каким-то образом и как быстро этот процесс проходит?
  7. Отписываюсь, вдруг кому интересно. Без каких-либо проблем получила как первую визу к финнам по приглашению, так и теперь второй мультик по приглашению, причем даже без лишних документов. Работники посольства вообще замечательные, с ними реально можно связаться и решить любые проблемы.
  8. У меня немиграционный вопрос. Хочу поехать на майские в гости к знакомому. Чтоб не оплачивать отель, он может написать приглашение с подтверждением, что разместит туриста у себя. Вот только знаю, что для US и многих стран шенгена наличие друзей в стране посещения - табу для незамужних бездетных девушек. Работает ли это правило в посольстве Финляндии или все-таки есть смысл попробовать въехать "для посещения друзей"? Очень не хочется попасть под отказ и карантин перед отпускным сезоном...
  9. Не нашла темы с советами частным предпринимателям. Я работаю в компании, но оформлена как ФОП (оно же ФЛП или ЧП). Поскольку сейчас по этой схеме работают очень многие, думаю, что тема пригодится. На работе справку о зарплате давать не особо стремятся, тем более что у нас правда понятие "зарплата" отсутствует. Есть доход, который зависит от дохода компании за тот или иной период. Соответственно, доход может быть шикарным в одном квартале и минимальным в другом. Вопрос: что лучше писать в анкете DS-160? Self employed или все же название компании? И какой рабочий адрес лучше писать в таком случае? Лучше выпросить справку о зарплате или честно притащить справку из налоговой или декларации? Какую сумму зарплаты указывать в DS-160? Если не делать справку с работы, то доход действительно разный в зависимости от месяца/квартала. Или лучше попросить в налоговой справку о задекларированном доходе за последний год и вписать в анкете "среднюю температуру по больнице"? И один вопрос, не связанный с ФОП: обязательно ли иметь выписку с текущего счета, или ее вполне заменит наличие депозита в банке?
  10. 1. В чем заключается обман посольства? В том, чтоб как раз изобразить пару/друзей, а не "уже нашедшую там мужика и собирающуюся там остаться", "едущую работать проституткой" или что еще они там думают о наших девушках)) Среди всех получивших отказ больше всего видела постов от женщин-"одиночек". 2. Ситуация осложняется тем, что каждому из апликантов необходимо доказывать, что он не иммигрант, что у него есть крепкие связи с родиной, что ему(ей) есть куда и хочется возвращаться! Связи с родиной каждый все равно доказывает сам. А вот то, что у человека якобы даже нет друга/партнера для путешествия всегда выглядит нелицеприятно. Не единожды читала тут, что люди просят просто друга/родственника с ними подаваться, который ехать не будет. Более того, в посольстве могут подумать, что Вы с попутчиком пара и собираетесь вместе там остаться. А не регистрируете брак здесь, чтобы фиктивно зарегистрировать с кем-нибудь там! Ну, вот та же тетка статистика показывает, что одну меня скорее заподозрят в такой ерунде... На самом деле думала спокойно идти сама пока не стала читать форум и не увидела реальные цифры в 25-30% отказов по Украине.
  11. Доброго времени суток форумчанам. Знаю, что не принято давать советы по обману посольства, но все же рискну открыть тему. Дело в том, что очень хочу поехать на Рождество в Нью-Йорк (ну, можно и не на рождество, но все равно хочу). Ситуация же осложняется тем, что я девушка, мне 27, мужа и детей не имею, паспорт еще свежий, с одной только польской визой. И (о, ужас!) собираюсь ехать одна. Понимаю, что с точки зрения работников посольства выгляжу классической "охотницей за американским мужем". Вот пришла идея, что было бы замечательно объединиться с другим аппликантом (в идеале, конечно, мужчиной, но не обязательно), совместную поездку скорее разрешат, чем такой одинокий туризм, как запланировала я. На другом форуме читала про отказ с объяснением "я хочу вас уберечь, Вы очень молоды и хотите одна поехать так далеко". Буду крайне благодарна откликнувшимся, возможно легче получить визу будет не только мне P.S.: Нарушать правила въезда/выезда не собираюсь, просто жалко терять 160 убитых енотов, если получу отказ. P.P.S.: Я не проблемный компаньон, все у меня в порядке кроме "незамужняя, еду одна".
  12. Добрый день всем форумчанам Не бросайтесь помидорами, если ответ очевиден. Я путешественник начинающий, потому многие вопросы кажутся сложными... Вопрос вот в чем: хочу поехать в краткую туристическую поездку в Польшу. Визовая ситуация не самая красивая: паспорт девственно чистый, работаю как ФОП менее года, молодая незамужняя девушка. Из плюсов только треть киевской квартиры в собственности, нормальный депозит и внятный доход за эти 9 месяцев. Поездку организовываю самостоятельно, планируется встеча с молодым человеком, гражданином Великобритании. Соответственно еду одна, но отель буду бронировать на двоих. Выглядит крайне опасно с точки зрения получения визы Вопрос вот в чем: как лучше поступить для минимизации возможности отказа? Ехать самой и отель бронировать на себя, а по месту в отеле договариваться и доплачивать за второго человека или лучше приложить к броне отеля на два имени скан паспорта молодого человека? Чтоб не возникало вопросов а-ля не ищу ли я жениха в шенгене... Или все же стоит наплевать на свое удобство и поискать тур от турагента, говорят, по туру получить визу легче?.. Посоветуйте, пожалуйста, буду весьма благодарна.
×
×
  • Создать...