Перейти к содержанию

mouse1985

Ребенок в Кракове.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планируем переезд летом 2016г. Дочке 1.9 будет на момент переезда. Кто живет в Кракове, подскажите: какой район менее загрязненный смогом и при этом хотелось бы чтобы там была наибольшая плотность так сказать жлобков. Конечно желательно государственных, понимаю, что сразу в гос. можем и не попасть - какое-то время пол-года год походим в частный, но все же будем пытаться найти место и в государственном. И еще, вроде есть там садики которые называют - получастные( возможно не так, но суть в том что они дешевле), может тоже кто сориентирует по районам - где есть, какие они по качеству. Спасибо за помощь.

Опубликовано
Планируем переезд летом 2016г. Дочке 1.9 будет на момент переезда. Кто живет в Кракове, подскажите: какой район менее загрязненный смогом и при этом хотелось бы чтобы там была наибольшая плотность так сказать жлобков. Конечно желательно государственных, понимаю, что сразу в гос. можем и не попасть - какое-то время пол-года год походим в частный, но все же будем пытаться найти место и в государственном. И еще, вроде есть там садики которые называют - получастные( возможно не так, но суть в том что они дешевле), может тоже кто сориентирует по районам - где есть, какие они по качеству. Спасибо за помощь.

Карта задымления <noindex>http://mapa.krakowskialarmsmogowy.pl/</noindex>

<noindex>http://www.smog.imgw.pl/home/krakow</noindex>

Жлобки есть везде, инфраструктура хорошая.

Опубликовано

Это обычные частные сады, но получающие дотации от города.

Опубликовано

Спасибо за ответы! Может кто расскажет из первых уст как там в принципе ощущается этот смог. а то вот пугают, что люди в масках ходят дети болеют астмой, шпиталь есть специальный.... что-то страшновато за дитенка...Мне в Кракове очень нравится, была и в январе 2013, и в сентябре 2015 - никакого смога в сентябре супер как летом было

Опубликовано

В Кракове смог не так, чтобы выходишь с поезда и падаешь замертво, но частая покраска стен внутри (да и снаружи) в помещений - дело обычное. Стены именно красят, обоев нет.

Заносит дым через вентиляцию в квартиры, чернеют стены, беда. В сентябре этого не почувствуешь, это начинается в отопительный сезон, когда начинают топить печи углем. В воздухе запах дыма, костра, угля. Когда больше, когда меньше. Долгое время даже не замечала, в Украине когда осенью листья жгут, так же пахнет, но почерневшие за зиму стены дратуют. :ico_qip_bh:

Опубликовано
В Кракове смог не так, чтобы выходишь с поезда и падаешь замертво, но частая покраска стен внутри (да и снаружи) в помещений - дело обычное. Стены именно красят, обоев нет.

Заносит дым через вентиляцию в квартиры, чернеют стены, беда. В сентябре этого не почувствуешь, это начинается в отопительный сезон, когда начинают топить печи углем. В воздухе запах дыма, костра, угля. Когда больше, когда меньше. Долгое время даже не замечала, в Украине когда осенью листья жгут, так же пахнет, но почерневшие за зиму стены дратуют. :ico_qip_bh:

Ого, вот так сюрприз...

Опубликовано
Спасибо за ответы! Может кто расскажет из первых уст как там в принципе ощущается этот смог. а то вот пугают, что люди в масках ходят дети болеют астмой, шпиталь есть специальный.... что-то страшновато за дитенка...Мне в Кракове очень нравится, была и в январе 2013, и в сентябре 2015 - никакого смога в сентябре супер как летом было

Не знаю как и кому, а мне Краков очень нравится! Живу с октября 2015 в районе Дебники в частном доме и особого запаха смога не почувствовал. У нас на районе все новые дома и отапливаются газом, а если кто-то и затопит камин дровами, то - то такое. Много зелени и нет пыли в воздухе. По моим ощущениям, в Одессе где я жил и живут мои родные - воздух грязней.

Опубликовано
Конечно желательно государственных, понимаю, что сразу в гос. можем и не попасть - какое-то время пол-года год походим в частный, но все же будем пытаться найти место и в государственном.

Надо иметь в виду, что правило для попадания в жлобек - это оба работающих родителя. Для пшедшколы (т.е. после 3х) должны быть уже другие по идее правила, так как она обязательна для детей (по крайней мере зерувка перед школой).

Опубликовано
Не знаю как и кому, а мне Краков очень нравится! Живу с октября 2015 в районе Дебники в частном доме и особого запаха смога не почувствовал. У нас на районе все новые дома и отапливаются газом, а если кто-то и затопит камин дровами, то - то такое. Много зелени и нет пыли в воздухе. По моим ощущениям, в Одессе где я жил и живут мои родные - воздух грязней.
Дебники значит... будем тогда присматриваться к этому району

Опубликовано
Надо иметь в виду, что правило для попадания в жлобек - это оба работающих родителя. Для пшедшколы (т.е. после 3х) должны быть уже другие по идее правила, так как она обязательна для детей (по крайней мере зерувка перед школой).

Я это знаю, и уже настроилась что первые пол-года год пойдем в частный, только хотелось бы в недорогой конечно..... может есть на примете у кого-нибудь такой частный жлобек? А еще сейчас перевожу и отсылаю свой диплом в краковский экон. универ - может буду учиться первый год на стационаре в магистратуре - тогда вообще на пол-дня ее отдавать будем... вот надо все разузнать и просчитать потянем ли мы финансово частный жлобек при работе только мужа...

Опубликовано
'Vadim39' date='25.3.2016, 7:04' post='1105367']

В прошлом году я не застала отопительный сезон в Польше, и в октябре тоже так говорила, мол..ну пахнет, но не критично.

А всю зиму в ванной и на кухне (где есть вент.каналы) ощутимо пахнет дымом, м/п окна заметно посерели, стены тоже, в углах на стенах местами откровенная чернь :) И понимаешь, что дышишь тем же, чем закопчены стены.

Живу недалеко от вас, тоже новые дома, но несет откуда-то.

А так да, Краков нравится.

Опубликовано
Вообще-то это уже пригород, со всеми вытекающими. И не уверена что там вообще есть садики.

Дембники это довольно большой район Кракова, это не пригород. Иногда имеют ввиду Ручай, а говорят Дембники. Но Ручай это только маленький кусочек района Дембники. И садики, и магазины, и кафе тут есть. Только возле моего дома есть 3 садика.

Опубликовано
Дембники это довольно большой район Кракова, это не пригород. Иногда имеют ввиду Ручай, а говорят Дембники. Но Ручай это только маленький кусочек района Дембники. И садики, и магазины, и кафе тут есть. Только возле моего дома есть 3 садика.

Возможно. Для меня все, что за петлей Червоны маки (грубо говоря), все пригород. Не в худшем смысле слова, дома там красивые частные, елочки-цветочки, тиша-спокуй

А вы в многоквартирном доме живете или частном и как ездите в город ?

Опубликовано
Возможно. Для меня все, что за петлей Червоны маки (грубо говоря), все пригород. Не в худшем смысле слова, дома там красивые частные, елочки-цветочки, тиша-спокуй

Если вопрос ко мне, то я живу как раз за петлёй "Червоные Маки" в частном секторе, частный дом. В город ездим на трамвае или автобусе или машине.

Опубликовано
Если вопрос ко мне, то я живу как раз за петлёй "Червоные Маки" в частном секторе, частный дом. В город ездим на трамвае или автобусе или машине.

Там видно к кому вопрос, но все равно спасибо.

Я просто не знаю как дальше Червоных маков с транспортом, если например ездить в город на работу, учебу, а до трамвая далеко.

Опубликовано
Там видно к кому вопрос, но все равно спасибо.

Я просто не знаю как дальше Червоных маков с транспортом, если например ездить в город на работу, учебу, а до трамвая далеко.

Откройте гугл карты улица Подоле. Идти пешком 7-10 минут до петли "Червоные Маки"

Опубликовано
Откройте гугл карты улица Подоле. Идти пешком 7-10 минут до петли "Червоные Маки"

Это не ответ на мой вопрос, который был и не к вам даже. Разговор шел с n.bukatova о "Dębniki - большой район". Как добираться на Ruczaj и оттуда, я в курсе.

Опубликовано

Я имела ввиду, что граница района Дембники проходит по Висле, возле Вавеля. А это вобще центр города. Ул. Кобежинская, Грота-Ровецкего - это тоже Дембники, до центра 10 минут на травмвае. Маленький кусочек района расположен за окружной, там есть автобусы агломерации.

Я как раз на Ручае живу. На прямом трамвае 20 минут до центра.

Опубликовано
Я имела ввиду, что граница района Дембники проходит по Висле, возле Вавеля. А это вобще центр города. Ул. Кобежинская, Грота-Ровецкего - это тоже Дембники, до центра 10 минут на травмвае. Маленький кусочек района расположен за окружной, там есть автобусы агломерации.

Я как раз на Ручае живу. На прямом трамвае 20 минут до центра.

На Ручае живете и не замечали копоти в квартире? Не может же такого быть, что все несло только в наш дом ;)

Опубликовано
На Ручае живете и не замечали копоти в квартире? Не может же такого быть, что все несло только в наш дом ;)

Вот честное слово нет в квартире копоти и нет запаха угля:)

Опубликовано

Квартира съемная, я конечно пытаюсь что-то отмыть, но оно только размазывается. Не знаю, можно ли использовать стредства какие :ico_qip_bh:

Дратует, что я планировала эту квартиру выкупать, и теперь прям в растерянности.

Комната

<noindex>2016032613_3079138_21276963.jpg</noindex>

санузел

<noindex>2016032613_8581907_21277029.jpg</noindex>

в подъезде та же удручающая картина

<noindex>2016032613_9492706_21276974.jpg</noindex>-<noindex>2016032613_6108280_21276995.jpg</noindex>-<noindex>2016032613_7410635_21277004.jpg</noindex>

И чтобы избежать посылов в духе "едь откуда приехала", скжу что мне очень здесь нравится, кабы не вот это досадная особенность. ( Может искать другой район для жизни? даже и не знаю)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...