voronchuk90 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 У меня такой вопрос,может кто сталкивался помогите.Я живу (staly pobyt с января 2015) и работаю(działalność gospodarcza c октября 2015) в Бялой Подляске.У меня брак с гражданкой Украины,сам я Беларус,ужены виза заканчивается 1 апреля.Так вот могу ли я ей выслать приглашение или нет?? Кто что знает,подскажите Цитата
Lexozz Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 У меня такой вопрос,может кто сталкивался помогите.Я живу (staly pobyt с января 2015) и работаю(działalność gospodarcza c октября 2015) в Бялой Подляске.У меня брак с гражданкой Украины,сам я Беларус,ужены виза заканчивается 1 апреля.Так вот могу ли я ей выслать приглашение или нет?? Кто что знает,подскажите Приглашение - да. Обычное "нотариально заверенное" или можете сделать официальное через уженд на длительный срок. Если жена уже в Польше - проще будет не выезжая податься на карту побыту. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Yuna Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Да, можете. При наличии сталого побыта имеете право подавать на воеводское приглашение. Причем, насколько я знаю, для супруга/детей/родителей/бабушек/дедушек можно даже не воеводское приглашение, а обычное (у нотариуса). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
voronchuk90 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Приглашение - да. Обычное "нотариально заверенное" или можете сделать официальное через уженд на длительный срок. Если жена уже в Польше - проще будет не выезжая податься на карту побыту. Женились мы в январе в Украине(загран паспорт у нее еще на старую фамилию,в котором и виза до 1 апреля),разве возможно с таким как бы уже сказать старым паспортом податься на побыт часовый.....вряд ли,поэтому и хочу ей сделать приглашение на новый паспорт и уже только тогда податься на побыт Цитата
voronchuk90 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Да, можете. При наличии сталого побыта имеете право подавать на воеводское приглашение. Причем, насколько я знаю, для супруга/детей/родителей/бабушек/дедушек можно даже не воеводское приглашение, а обычное (у нотариуса). Что значит приглашение от нотариуса(первый раз такое слышу)....просто заехать к нотариусу оплатить какуюто сумму и все.Нотариусы сами все сделают? Цитата
Lexozz Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Что значит приглашение от нотариуса(первый раз такое слышу)....просто заехать к нотариусу оплатить какуюто сумму и все.Нотариусы сами все сделают? Нет, в свободной форме на имя консула пишите просьбу о выдаче визы для супруги с подробной информацией о сроках, датах, и полным перечислением паспортных данных и у нотариуса только заверяете свою подпись под документом (соответственно без нотариуса не подписывайте). Оригинал этого приглашения и оригинал (или нотариально заверенная копия) св-ва о браке подается в Украине. <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/Polish/f..._documents.html</noindex> W przypadku bliskich krewnych – współmałżonków, dzieci (w tym przysposobionych), rodziców (w tym opiekunów), dziadków i wnuków odwiedzających obywateli Unii Europejskiej lub Ukrainy legalnie zamieszkujących w Polsce lub państw członkowskich - istnieje możliwość poproszenia o pisemne zaproszenie opatrzone pieczątką notariusza od osoby przyjmującej (oryginał i kopia). Do zaproszenia należy dołączyć kopię pierwszej strony paszportu osoby zapraszającej. W przypadku, kiedy osoba zapraszająca nie jest obywatelem Rzeczypospolitej Polskiej, należy złożyć kopię karty stałego pobytu. Pisemne zaproszenie powinno zawierać: Pełne imię i nazwisko, adres i numer telefonu osoby zapraszającej. Pełne imię i nazwisko, adres, datę urodzenia i numer paszportu wnioskodawcy. Datę, czas trwania i punkt docelowy podróży. Informację o pokrewieństwie pomiędzy osobą zapraszającą i wnioskodawcą. Informacje o osobie pokrywającej koszty podróży. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
voronchuk90 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Нет, в свободной форме на имя консула пишите просьбу о выдаче визы для супруги с подробной информацией о сроках, датах, и полным перечислением паспортных данных и у нотариуса только заверяете свою подпись под документом (соответственно без нотариуса не подписывайте). Оригинал этого приглашения и оригинал (или нотариально заверенная копия) св-ва о браке подается в Украине. <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/Polish/f..._documents.html</noindex> Мне просто знакомые говорят ,что я должен обладать недвижимостью,без этого никак типа.... Цитата
Lexozz Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Мне просто знакомые говорят ,что я должен обладать недвижимостью,без этого никак типа.... Старайтесь всегда читать официальные источники У меня проходило на карте часовой и без обладания недвижимостью. Мало того, договор аренды не прилагал к тем документам приглашающим. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Marrenika Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Мне просто знакомые говорят ,что я должен обладать недвижимостью,без этого никак типа.... Нужно иметь титул правный на недвижимость. А это может быть как владение. так и договор аренды. Можете спокойно идти к нотариусу с текстом приглашения и заверять подпись. Договор аренды (копию) жилья приложит жена при подаче на визу. но у нас даже его не брали, например. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Нужно иметь титул правный на недвижимость. А это может быть как владение. так и договор аренды. Можете спокойно идти к нотариусу с текстом приглашения и заверять подпись. Договор аренды (копию) жилья приложит жена при подаче на визу. но у нас даже его не брали, например. а у вас случайно нет образца текста приглашения,или там все элементарно? Цитата
Marrenika Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 а у вас случайно нет образца текста приглашения,или там все элементарно? Есть образец. Напишите свою электронку в личку и я вам вышлю. Цитата
sidpolska Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Есть образец. Напишите свою электронку в личку и я вам вышлю. А доход там не требуют показать, ну чтобы хватило на содержание? Цитата
Marrenika Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 А доход там не требуют показать, ну чтобы хватило на содержание? Требуют. Если в приглашении Вы пишете, что оплачиваете расходы, то Ваш доход (выписка из банка или умова). Если пишете, что приглашенный сам оплачивает, то он прикладывает. На деле я писала маме, что она сама оплачивает. Она приложила свою пенсию небольшую и всё ок) Т.е как я поняла, это формальность. Цитата