Перейти к содержанию

Kleponka

Поиск работы на стройке или укладчиком брусчатки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Оплата 6 зл/час с 7 до 19, перерыв с 11 до 12

2. Проживание в комнате, рассчитанной на 8 человек, на данный момент их 3-е. На этаже 3 таких комнаты, санузел, душ и кухня. Питание - завтрак и обед, на ужин - бутерброды. Питание и проживание бесплатно. В пятницу приходит человек и собирает заказы на магазин, затем эти суммы высчитываются из заработка. Оплата за работу в конце срока действия договора.

3. Умову должен вроде подписывать сегодня, я выйду с ним на связь только после 19:00, при условии, что ему привезут карточку.

4.Ответила в п.2.

Я уже связалась с несколькими работодателями в Польше (с сайта Флагма и вакансии в группах в контакте) и взяла у них контактные номера телефонов. Единственно, что такие предложения платные - 300 злотых. Если же он подписал умову, то мы еще вчера обговорили, чтоб подписывал только на месяц, дабы постепенно найти хороший вариант, подучить язык, ну, и, конечно же, получить зарплату, так как переезд в другой город и другие сопутствующие моменты требуют затрат))

я бы в этом случае осталась на месяц, объясню почему:

1.вы уже потратили деньги на эту вакансию

2.следующая - 300зл + деньги на дорогу+неизвестные условия и самое неприятное, что можете попасть в еще худшую ситуацию, потому, что платные укр посредники- это часто обман за ваши деньги.

3.если люди, которые там работают, возвращаются на эту работу каждый сезон - это показатель не САМОГО ПЛОХОГО варианта ( это поймете с опытом)

4.месяц посидеть на одном месте и поучить язык или отправляться сейчас скитаться по Польше, без поддержки, знаний яз., опыта..и денег !!

Опубликовано
Извините, за, возможно, глупые вопросы, вроде и изучали информацию перед отъездом, но уточню еще раз. Как долго можно находиться в Польше не трудоустроенным? Т.е., если у него есть освядчення от конкретного работодателя, но ему не подошли условия работы и он нашел другую вакансию, то как долго он может по закону находиться в Польше не трудоустроенным или в так называемом поиске?

Вам не надо бояться, что если вы не трудоустроены, то со дня на день вас поймают и выдворят из Польши - это не так.

Не трудоустроенный человек по рабочей визе рискует только тем, что если он в течении всего времени не работал и не имеет подтверждения документального (умова и др.) ПРИ ВЫЕЗДЕ из Польши получит штамп о нарушении визового режима (то есть виза рабочая, а он не работал), ну и проблема получения следующей визы.

т.к. ваш муж будет работать, расчитываться и искать следующую работу и снова работать ( искать лучше до расчитывания), все у вас в рамках жанра и не о чем волноваться, хоть каждый месяц меняйте работу ))

Опубликовано
я бы в этом случае осталась на месяц, объясню почему:

1.вы уже потратили деньги на эту вакансию

2.следующая - 300зл + деньги на дорогу+неизвестные условия и самое неприятное, что можете попасть в еще худшую ситуацию, потому, что платные укр посредники- это часто обман за ваши деньги.

3.если люди, которые там работают, возвращаются на эту работу каждый сезон - это показатель не САМОГО ПЛОХОГО варианта ( это поймете с опытом)

4.месяц посидеть на одном месте и поучить язык или отправляться сейчас скитаться по Польше, без поддержки, знаний яз., опыта..и денег !!

Спасибо большое, скорее всего так и поступим. у него есть с собой запас денег, но, однозначно, лучше будет, если их получиться за месяц преумножить)). Кстати, мне казалось, что посредники наши в Польше более порядочные, нежели в Украине, по крайней мере, в это хотелось бы верить.

На данной работе самое тяжелое то, что не выпускают за пределы имения, даже в выходной, такого мы никак не ожидали((

Опубликовано
Вам не надо бояться, что если вы не трудоустроены, то со дня на день вас поймают и выдворят из Польши - это не так.

Не трудоустроенный человек по рабочей визе рискует только тем, что если он в течении всего времени не работал и не имеет подтверждения документального (умова и др.) ПРИ ВЫЕЗДЕ из Польши получит штамп о нарушении визового режима (то есть виза рабочая, а он не работал), ну и проблема получения следующей визы.

т.к. ваш муж будет работать, расчитываться и искать следующую работу и снова работать ( искать лучше до расчитывания), все у вас в рамках жанра и не о чем волноваться, хоть каждый месяц меняйте работу ))

Спасибо! На этот счет тогда можно быть спокойными. Единственное, что важно - это не начинать работу на новом месте, без нового освядчення, потому что при внезапной проверке могут депортировать, как нелегала, правильно?

Опубликовано
Спасибо большое, скорее всего так и поступим. у него есть с собой запас денег, но, однозначно, лучше будет, если их получиться за месяц преумножить)). Кстати, мне казалось, что посредники наши в Польше более порядочные, нежели в Украине, по крайней мере, в это хотелось бы верить.

На данной работе самое тяжелое то, что не выпускают за пределы имения, даже в выходной, такого мы никак не ожидали((

да это напрягает, но когда он отпашет 12 часов, ему будет не до прогулок.

а в выходной может поискать развлечения внутри имения, например привлечь поляков к объяснению польского, кот. он будет учить )).. может они сами будут предлагать ему прогуляться в выходной )))

Опубликовано
да это напрягает, но когда он отпашет 12 часов, ему будет не до прогулок.

а в выходной может поискать развлечения внутри имения, например привлечь поляков к объяснению польского, кот. он будет учить )).. может они сами будут предлагать ему прогуляться в выходной )))

Там работают только украинцы, включая повара. Все из Бережан и прилегающих районов, поэтому поупражняться в знании польского вряд ли получится))

Опубликовано
Спасибо! На этот счет тогда можно быть спокойными. Единственное, что важно - это не начинать работу на новом месте, без нового освядчення, потому что при внезапной проверке могут депортировать, как нелегала, правильно?

правильно.

и кроме освядчения договор о найме на работу, один экз. у работодателя, один у работника на руках.

Опубликовано
Доброго времени суток! В Польшу приехал в первый раз. Ехал со знакомым на сортировку яблок, так как актуальных проверенных вакансий по строительству не было! Виза на 180 дней, приехал позавчера - 01.03. Планирую остаться на сортировке яблок до католической Пасхи и за это время подыскать вакансию.

Касаемо моих профессиональных навыков: работаю в строительстве более 10 лет. Основной профиль - укладка брусчатки, тротуарной плитки, бута любой сложности и все сопряженные с этим направлением функции. В том числе, специализируюсь на облицовке цоколя и установке еврозаборов. Могу предоставить реальные фото с объектов. Выполняю отделочные работы: стяжка, гипсокартон, в том числе, монтаж сложных потолков, укладка ламината, напольной плитки, установка межкомнатных дверей. Согласен даже на должность разнорабочего.

Еще один нюанс - в планах найти постоянную работу, подаваться на карту ВНЖ и перевезти семью.

Огромная просьба, если у кого-нибудь есть проверенный работодатель или агенство в Польше по трудоустройству, поделитесь контактами. Заранее огромнейшее спасибо за любую помощь и содействие!

Фирма Eko World. Они работают подрядчиками в больших польских фирмах.

<noindex>http://ekoworld.net/</noindex>

Сейчас ищут каменщиков. Платят 20 зл./м2. кладка стен из силикатного кирпича и porotherma. Дают место для проживания, трудовой договор. Телефон: 506-401-145

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Пишу снова от лица мужа. Помогите разобраться. Сегодня выяснилось, что работодатель у него не тот, что указан в освядчении (приглашении), но тем не менее каким-то способом они заключают умовы о праци или о деле забыла уточнить, через 3-4 дня после начала работы. Я так понимаю, что он числится как нелегал, только тогда на каком основании они не переделывая освядчение заключают договор? Получается возникла другая проблема, пока не заключат умову, есть риск, что за адский труд ему ничего не заплатят. С другой стороны, при любой проверке - это 100% депортация. На руках у него 450 злотых, если учесть, что надо заплатить посреднику 300 злотых+ дорога+ дополнительные расходы, то фактически ничего не останется. Очень нуждаюсь в вашем совете, как правильно мужу поступить!

• Главные администраторы
Опубликовано
На руках у него 450 злотых, если учесть, что надо заплатить посреднику 300 злотых+ дорога+ дополнительные расходы, то фактически ничего не останется. Очень нуждаюсь в вашем совете, как правильно мужу поступить!

Что-что? На кой черт платить посреднику, который уже один раз кинул с работой? Тем более, что в Польше достаточно прямых вакансий от работодателя и местных агентств, которые берут деньги с работодателя, а не с работника.

Опубликовано
Пишу снова от лица мужа. Помогите разобраться. Сегодня выяснилось, что работодатель у него не тот, что указан в освядчении (приглашении), но тем не менее каким-то способом они заключают умовы о праци или о деле забыла уточнить, через 3-4 дня после начала работы. Я так понимаю, что он числится как нелегал, только тогда на каком основании они не переделывая освядчение заключают договор? Получается возникла другая проблема, пока не заключат умову, есть риск, что за адский труд ему ничего не заплатят. С другой стороны, при любой проверке - это 100% депортация. На руках у него 450 злотых, если учесть, что надо заплатить посреднику 300 злотых+ дорога+ дополнительные расходы, то фактически ничего не останется. Очень нуждаюсь в вашем совете, как правильно мужу поступить!

Во первых, стоит постараться спокойно (по возможности) держать ситуацию на контроле и не нервничать, я так понял что остальные работники, которые там же работают из ваших же краев, и работают там не первый раз, это уже надежда на то, что не кинут. Как минимум выяснить как было у них.

Во вторых, он нигде не числится как нелегал, у него виза актуальная, значит легально находится в стране! Тем более их не выпускают не просто так, а именно для того, чтобы обезопасить всех участников этого действа. Хотя, конечно, это жесть так поступать.

В третьих, касательно посредника, не вдаваясь в подробности, похоже на то, что он вас обманул, т.к. муж попали не к тому работодателю, что обещал, значит ему до свидания надо сказать. А если он в сговоре с данным работодателем, свою долю может поиметь как раз с тех денег, которые не заплатят вашему мужу за первые дни работы. Тем более с учетом имеющейся суммы на руках, я бы об этом думал в самую последнюю очередь ... как вариант при условии подписания договора с работодателем и выплаты хотя бы первой зарплаты, только тогда можно говорить по поводу мзды посреднику.

По поводу договора без освядченя действительно, нет такой опции. И за день это не сделается, попахивает кормлением завтраками - оттягиванием времени. Тем более о умове о праце здесь даже мечтать не приходится, такую умову сходу не получают.

Пишите в каком городе муж сейчас? И можно в личку немного о нем, может по специальности возьмем.

Опубликовано

1) Умова заключается в первый рабочий день. Или ранее. Но не позднее!!!!!!!!!!!!!!! Если работодателю нужен испытательный период, то он предусмотрен Кодесем Працы: Эта официальная работа, оплачиваемая, где в умове так и будет написано: на окрес прубны. Срок до 3 месяцев и менее. Все семь дней на подписание умовы - это развод! 7 дней дается на обучение, на объяснение работнику принципов работы, и на зглошение его до ЗУСу. И все. Умова должна быть подписана не позднее первого дня работы!!!!!!!!

2) Да, работает он нелегально. Это грозит депортацией и запретов въезда в ЕС в случае проверке. Проверки бывают очень часто. На фирму, где работает мой муж каждую неделю стабильно приезжает пограничная служба. Его не трогают, т.к. у него карта побыта, возможность работы без разрешения, и официальная работа в бюро. Но у них на продукции работали другие украинцы не совсем официально, из-за чего возник огромный скандал, и пограничная служба ходит на проверку как к себе домой.

3) Без ошвядчения, но даже с умовой он тоже будет работать нелегально. См пкт.2.

4) Посредники, а точнее агенции праци, ни злота с работника не берут! Это мошенники!

5) Как поступить? Бежать!!!!! Ваш муж не первый в такой ситуации. Я очень сомневаюсь, что ему вообще что-то заплатят. Пол года назад муж подруги тоже поехал чернорабочим в Польшу. Умову не подписали, зарплату никто не платил. Через пару месяцев он оказался совсем без денег и взялся за ум: нашел нормального работодателя, который его устроил до конца визы, с подписанием умовы и новым ошвядчением.

6) Будем откровенны, на подобных вакансиях язык не нужен особо, поэтому ничего ему не мешает уйти к другому работодателю. А если говорить о плиточнике, то пусть позубрит важную терминологию, чтобы хотя бы элементарно как-то объясняться. Без оплаты посредникам! З.ы. всегда есть шанс найти хорошую работу, надо верить в себя и учить язык!

7) Пусть скинет резюме нормальной агенции праци. Денег они не возьмут, миллионы не предложат, но официальную работу очень даже могут найти.

8) Не помню, где он сейчас работает? Собирает или сортирует овощи/фрукты? Если да, то работа с любой растительной или животной продукцией требует иметь санитарную книжку! Говорю Вам как товаровед. Если книжки нет, то ни о какой официальной работе и речи быть не может!!!! А на работодателя следовало бы донести, ибо он подвергает наши с Вами жизни опасности, позволяя приступать к работе людей без медицинской проверке! Кто изучал микробиологию, тот поймет.

Опубликовано
Новое освядчение нужно будет сделать работодателю сразу, а умову в течении хотя бы недели

Не вводите человека в заблуждение. Умова должна быть подписана не позднее, чем в первый рабочий день.

Не забывайте так же, что при работе с растительными и животными продуктами питания должна иметься санитарная книжка. Даже с умовой и ошвядчением, но без книжки, человек не должен иметь доступ к работе.

Сан эпида на таких панов не хватает.

Опубликовано
надо заплатить посреднику 300 злотых+ дорога+ дополнительные расходы, то фактически ничего не останется. Очень нуждаюсь в вашем совете, как правильно мужу поступить!

'Kleponka', Вы прерживаете и это понятно. НО не делайте неправильных действий - не связывайтесь с платными посредниками !! Ваш муж УЖЕ в Польше и вас УЖЕ обманули.

Теперь главное правило: когда вы заплатили "посреднику" - он взял деньги и больше вы ему не интересны, никаких обязательств перед вами он нести не будет и не боится, что вы отстоите свои права. Потому, что неопытный заробитчанини этого сделать не сумеет.

Кргда же деньги платит работодатель за работника - посредник ОБЯЗАН предоставить этого работника, то есть вы получаете работу.

Ищите здесь на форуме, мужа я бы не дергала пока, несколько дней у вас есть.

Опубликовано
'Kleponka', обратите внимание.

Я уже написала)). Всем огромнейшее спасибо за помощь и поддержку. А, случайно, никто не знает контакты агентств в Польше, которые предоставляют вакансии бесплатно?

Опубликовано
Я уже написала)). Всем огромнейшее спасибо за помощь и поддержку. А, случайно, никто не знает контакты агентств в Польше, которые предоставляют вакансии бесплатно?

как будете с ними общаться ?

им нужно звонить, говорить по-польски.

Опубликовано
как будете с ними общаться ?

им нужно звонить, говорить по-польски.

Получается, что без знания польского языка, можно найти работу только через платных посредников?

Опубликовано
Получается, что без знания польского языка, можно найти работу только через платных посредников?

нет, не только

можно еще найти здесь на форуме. можно найти через соотеч. в Польше, но для этого пробыть там какое-то время.

для того, чтобы искать через польских посредников, например на olx, я и советовалал вашему мужу в теч. месяца учить язык.

он не сможет сделать это (найти через агенцию) сейчас, но сможет через короткое время , находясь в Польше.

еще (как жена) я бы искала здесь.

Опубликовано

Я знаю, что мой универ пользовался услугами фирм WORK FORCE (кажется так называется), и PRACUJ W UNII (Если честно, судя по лицам, у меня создалось впечатление, что это одна и та же контора). Через них ребят вроде бы отправляли заграницу на практику (работу под видом студенческой практики). Пока о международных скандалах мы ничего не слышали, поэтому возможно, все официально. Но! Занимались преимущественно поляками. Мне тоже звонили и предлагали поехать во Францию официанткой, но за 1400 евро пусть сами горбатятся по 12ч в сутки) Я отказалась, а значит, опыта работы с ними конкретно у меня нет. Знаю, что в том году они кого-то отправляли в Англию (ПОЛЯКОВ!!!!).

Я не знаю, есть ли у них вакансии по Польше, но во всяком случае всегда можно им позвонить и расспросить что да как. Если не мошенники, лично с Вас даже злота не попросят за вакансию. Если что-то будут просить, то бегите от них.

Опубликовано

Я активно ищу здесь, но пока нашла только посредников, которые просят за свои услуги 300 злотых. Ситуация усугубляется тем, что в данный момент он работает нелегально и неизвестно вообще заплатят ли ему за эту работу.

• Главные администраторы
Опубликовано
Я знаю, что мой универ пользовался услугами фирм WORK FORCE (кажется так называется), и PRACUJ W UNII (Если честно, судя по лицам, у меня создалось впечатление, что это одна и та же контора). Через них ребят вроде бы отправляли заграницу на практику (работу под видом студенческой практики). Пока о международных скандалах мы ничего не слышали, поэтому возможно, все официально. Но! Занимались преимущественно поляками. Мне тоже звонили и предлагали поехать во Францию официанткой, но за 1400 евро пусть сами горбатятся по 12ч в сутки) Я отказалась, а значит, опыта работы с ними конкретно у меня нет. Знаю, что в том году они кого-то отправляли в Англию (ПОЛЯКОВ!!!!).

Я не знаю, есть ли у них вакансии по Польше, но во всяком случае всегда можно им позвонить и расспросить что да как. Если не мошенники, лично с Вас даже злота не попросят за вакансию. Если что-то будут просить, то бегите от них.

Ключевое слово - поляки. Им не нужны визы и разрешения для работы в других странах Евросоюза. Потому, чисто технически, они и без агентств могут поехать и устроиться на работу куда угодно без лишней суматохи с документами.

Опубликовано
Я активно ищу здесь, но пока нашла только посредников, которые просят за свои услуги 300 злотых. Ситуация усугубляется тем, что в данный момент он работает нелегально и неизвестно вообще заплатят ли ему за эту работу.

Kleponka, как дела у Вашего мужа?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...