Перейти к содержанию

Irszy

Нужна консультация/услуги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Такая ситуация: есть человек, который живёт в Украине (гражданство Украины) и для него нужна какая-то виза, чтобы он мог переехать в Великобританию с целью выполнять всякие поручения, то есть не с целью переезда на ПМЖ. Кто может помочь, проконсультировать или даже открыть визу (приглашения и так далее..) Может быть полезна будет такая доп. инфа: он работает на гражданина Польши, и может возможен такой вариант, чтобы этот человек открыл например ЧП в Великобритании и вызвал его туда как работника, или что-то в таком роде? Оф. трудоустройство в принципе не обязательно, просто надо чтобы человек какое-то время был в Британии и имел на крайний случай медицинскую страховку...

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день! Такая ситуация: есть человек, который живёт в Украине (гражданство Украины) и для него нужна какая-то виза, чтобы он мог переехать в Великобританию с целью выполнять всякие поручения, то есть не с целью переезда на ПМЖ. Кто может помочь, проконсультировать или даже открыть визу (приглашения и так далее..) Может быть полезна будет такая доп. инфа: он работает на гражданина Польши, и может возможен такой вариант, чтобы этот человек открыл например ЧП в Великобритании и вызвал его туда как работника, или что-то в таком роде? Оф. трудоустройство в принципе не обязательно, просто надо чтобы человек какое-то время был в Британии и имел на крайний случай медицинскую страховку...

1. Если "всякие поручения", то это уже работа. Тогда нужна рабочая виза.

2. Если "он работает на гражданина Польши", т.е. имеет польскую рабочую визу, то возможно бизнес-виза.

3. Если просто "побыть в Британии", то это возможно туристическая виза.

Поэтому нужно сформулировать требования, что нужно. То что Вы сформулировали называется по-украински "взагали по заголям". Т.е. исходя из данных требований - ни один из типов виз не подходит и визу не поставят.

Опубликовано

Ну почему "взагали по заголям"... Описал что примерно нужна какие есть примечания, думаю всёровно если с кем-то и будем работать в этом направлении то уже при разговоре будем всё уточнять. А так спасибо за ответ. попробую ответить на ваши вопросы.

1. Если "всякие поручения", то это уже работа. Тогда нужна рабочая виза.

Ну он скажем так будет делать не в "классическом бизнесе", поэтому официальность тут как такова не надо....

2. Если "он работает на гражданина Польши", т.е. имеет польскую рабочую визу, то возможно бизнес-виза.

Он работает в Украине, если надо в Польшу то едет по обычному приглашению типа в гости, ну если например для английской визы для него это может сыграть роль то тогда сделаем ему польскую рабочую без проблем (для этого я и вставил "примечания")

И сразу вопрос какую роль польская может сыграть чтобы получить британскую бизнес визу? Можете пожалуйста подробней тут расписать?

3. Если просто "побыть в Британии", то это возможно туристическая виза.

Я обратился в одно агентство, что-то они начали так много говорить, что я подумал если я во всё это вникну то наверное и без них смогу сделать. Я говорю что может быть спокойно туристическая виза, ну есть люди которые тогда помогут пройти эту всю процедуру, не хочу тут оказаться в ситуации кто платит дважды или трижды))) Скажу сразу оф. зарплаты нету с банковской выпиской очень тяжело((((

Поэтому нужно сформулировать требования, что нужно.

Я написал

для него нужна какая-то виза, чтобы он мог переехать в Великобританию с целью выполнять всякие поручения, то есть не с целью переезда на ПМЖ
Я например думаю так если туда ехать с целью ПМЖ, то надо чтобы было всё "красиво" цель, доход, возможно какие-то уникальные страховки, переводы документов, знания языка и т.д., то есть более детальная подготовка, лучшая история, больший пакет документов, нам это не нужно, а будет виза рабочая или туристическая всёровно, просто в нашем случаи может быть бизнес виза с польской рабочей будет вариант попроще нежели просто туристическая украинцу, ну если будет проще туристическая пойдём этим путём... Я не знаю поэтому и более менее описал ситуации и прощу помощи... Даже если вы ему предложите студенческую визу (если такие есть))) ) ну которая позволит ему там пол года пребывать легально, то и на такое пойдём....
  • Главный Модератор
Опубликовано

К сожалению, при таких требованиях легально не получиться, а на "нелегальных путях"/обманных ни я ни British Lawyer не работаем. Так что извините.

Опубликовано

Вы в своём первом ответе написали

на что я ответил, что в данный момент такой визы нету, ну если это для английской визы сыграет роль то мы сделаем оф. тут трудоустройство и оф. польскую рабочую визу (я не думаю что есть разница есть ли у него такая виза в данный момент или будет через 1,5 месяца...).

Ну теперь вы пишите

при таких требованиях легально не получиться

Я не совсем понимаю вашей логики, потому что ваши две фразы имеют совершенно противоположный взгляд... можете написать какая из этих двух фраз всётаки ближе к истине?

Опубликовано
Вы в своём первом ответе написали

на что я ответил, что в данный момент такой визы нету, ну если это для английской визы сыграет роль то мы сделаем оф. тут трудоустройство и оф. польскую рабочую визу (я не думаю что есть разница есть ли у него такая виза в данный момент или будет через 1,5 месяца...).

Ну теперь вы пишите

Я не совсем понимаю вашей логики, потому что ваши две фразы имеют совершенно противоположный взгляд... можете написать какая из этих двух фраз всётаки ближе к истине?

Если честно,то и вас совсем не понять. Вы написали текст с набором слов, лично для меня!

Не вижу порядка в вашей голове и мыслях.

Опишите конкретно

Цель (когда получите визу,что хотите по ней делать в Англии)

От этого многое зависит!Если выбираете:

- тур. виза - то работать нельзя , приехать и уехать (может взяв бумажки и отвезти в Польшу максимум,что позволено).

- студенческая - но это надо реально поступить в универ, проплатить семестр и работать только парт тайм ( не полный рабочий день).

- рабочии визы - всех видов можно получить, но надо показывать к кому едете работать ( от них официальное приглашение ) и огроооомная волокита с бумажками и тестами на знание английского.

- бизнес виза - у вас есть 200 000£?

- дальше их много ещё ,но они точно не к вам относятся .

Виза в Польшу или ещё какие другие страны Англию не волнуют. Для них вы угроза потенциальная , которую надо выявить на первоначальном этапе! Скажите честно , иммигрировать на заработки ? И я вам отвечу все честно ,как это делают люди уже прибывшие сюда. Я вам даже расскажу в красках как жизнь ваша может сложиться в дальнейшем,чтобы сразу готовились к "сладкой жизни".

Нет безвыходных ситуаций!Есть ситуации, выход из которых нас не устраивает!
Опубликовано

JustKate если человек просит помощи и консультации, то по моей логике, он не обязан знать все ответы на свои вопросы, и какая информация может быть мусорная, а какая важная, если бы я знал какую мне конкретно визу надо, где её получать и так далее, то я бы тут не писал. Я понимаю что для Вас может какие-то глупости пишу, ну отнеситесь с понимание... Если Вы зададите вопрос по "моей" тематике, я тоже могу повысмеивать и так далее...

Давайте изначально попробуем в третий раз:

1. Я НЕЗНАЮ какая мне виза нужна, да и вообще даже какие есть в Британии, а читая постты типа

дальше их много ещё ,но они точно не к вам относятся .

наталкивают на раздумывание а друг подходит еще какой-то вариант, а человек с первого поста ошибочно сделал какие-то свои выводы....

или

т.е. имеет польскую рабочую визу, то возможно бизнес-виза.

Виза в Польшу или ещё какие другие страны Англию не волнуют.

меня только запутывают, пускай хоть у меня и набор слов, но это из-за НЕЗНАНИЯ вопроса, ну тут та отвечают люди которые должны в этом разбираться, ну я не вижу что это логика одной линии, а наоборот противоположные знания или даже просто мнения.....

2. Человек должен находиться в Британии и делать всякие личные поручения (если вас интересует что именно, например пойти купить определённое количество пейскард, отсканировать и переслать мне, пойти на футбол сделать одну две фотки и написать сообщения для моего блога и т.д.).

ЗАКОННО он может пойти купить эти пейскарды, или на футбол, на ЛЮБОЙ ВИЗЕ, вопрос в том что эта любая виза ДОЛЖНА БЫТЬ у него..

По времени как таковых сроков нету, это должно быть через неделю или месяца три, скажу так желательно в этом году...

P.S. Я понимаю что проще когда человек опытен, всё знает приносит на стол весь комплект документов и т.д., не проще еще когда он принёс просто деньги на стол развернулся и ушел, даже не надо напрягаться....

P.S.S. Я извиняюсь если кому что не понятно, просто на данном этапе и мне не понятно в каком направлении нужно работать, хочу найти человека который поможет выбрать направление и потом идти к результату, а не флуду на форуме....

Опубликовано
JustKate если человек просит помощи и консультации, то по моей логике, он не обязан знать все ответы на свои вопросы, и какая информация может быть мусорная, а какая важная, если бы я знал какую мне конкретно визу надо, где её получать и так далее, то я бы тут не писал. Я понимаю что для Вас может какие-то глупости пишу, ну отнеситесь с понимание... Если Вы зададите вопрос по "моей" тематике, я тоже могу повысмеивать и так далее...

1. Я НЕЗНАЮ какая мне виза нужна, да и вообще даже какие есть в Британии, а читая постты типа

наталкивают на раздумывание а друг подходит еще какой-то вариант, а человек с первого поста ошибочно сделал какие-то свои выводы....

или

меня только запутывают, пускай хоть у меня и набор слов, но это из-за НЕЗНАНИЯ вопроса, ну тут та отвечают люди которые должны в этом разбираться, ну я не вижу что это логика одной линии, а наоборот противоположные знания или даже просто мнения.....

2. Человек должен находиться в Британии и делать всякие личные поручения (если вас интересует что именно, например пойти купить определённое количество пейскард, отсканировать и переслать мне, пойти на футбол сделать одну две фотки и написать сообщения для моего блога и т.д.).

ЗАКОННО он может пойти купить эти пейскарды, или на футбол, на ЛЮБОЙ ВИЗЕ, вопрос в том что эта любая виза ДОЛЖНА БЫТЬ у него..

По времени как таковых сроков нету, это должно быть через неделю или месяца три, скажу так желательно в этом году...

P.S. Я понимаю что проще когда человек опытен, всё знает приносит на стол весь комплект документов и т.д., не проще еще когда он принёс просто деньги на стол развернулся и ушел, даже не надо напрягаться....

P.S.S. Я извиняюсь если кому что не понятно, просто на данном этапе и мне не понятно в каком направлении нужно работать, хочу найти человека который поможет выбрать направление и потом идти к результату, а не флуду на форуме....

Ну , во первых нужен счет в банке с движением за пол года . И работа постоянная. То есть справка с работы (привязка к родине).А тогда можно и на туристических подавать. Почему бы не посмотреть Лондон к примеру. Или приглашение от друга , родственника из Англии типа поехать в гости.

Опубликовано

Не с той интонацией вы читали мои слова. Я не высмеивала, а реально в замешательстве была.

Ладно...Давайте иначе подойдём к разговору.

Все категории виз в Англию являются не "простыми". Они очень отличаются по комплекту документов от европейских и стоят тоже не дёшево !

Вам приведу расценки на тур визу т. к.она вам скорее всего и подошла бы:желающим получить британскую многократную визу для въезда на территорию Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии необходимо заплатить:

133 долл. за оформление визы на 6 месяцев,

509 долл. за визу на 1 и 2 года,

923 долл. за 5-летнюю визу,

1157 долл. за визу на 10 лет.

Для данной категории самый простой пакет документов.

Вы работаете?Зарплату в хорошем эквиваленте сможете продемонстрировать на фирменном бланке ? Есть счёт в банке? Желательно иметь на счёту денег,которых бы хватило ,допустим , покрыть вашу поездку в Англию два раза. Есть привяза к родине ?это то,что может послужить хорошим катализатором для консула (обычно это недвижимость,жена,дети,хорошая работа ну и т.д. - якори грубо сказать). Остальное дело за малым.

Нет безвыходных ситуаций!Есть ситуации, выход из которых нас не устраивает!
Опубликовано

Виза не мне, это я писал... ну то такое...

По поводу зп, я тоже уже писал ))

Скажу сразу оф. зарплаты нету с банковской выпиской очень тяжело((((

Поэтому надо исходить из реалий ((( по поводу выписки надо выписка с движением за пол года, или только состояние счета на момент подачи? Если второе то тут конечно полегче сделаем..... Ну работы официальной всё ровно нету.... Жены и детей тоже нету... И других якорей тоже нету в виде недвижимости...

Например по Польше, то я делал сразу воевудское приглашение в гости где брал расходы на себе, то есть как можно больше был перетянул на свои плечи, чтобы к нему меньше было вопросов и виза с большей долей вероятности была выдана, по Польше визу получили на месяц, сейчас будем делать на пол года Шенген....

Если есть хоть какая-то аналогия с ЮК, то я думаю самый лучший вариант тоже был бы организовать ему хорошее приглашение....

Опубликовано
Виза не мне, это я писал... ну то такое...

По поводу зп, я тоже уже писал ))

Поэтому надо исходить из реалий ((( по поводу выписки надо выписка с движением за пол года, или только состояние счета на момент подачи? Если второе то тут конечно полегче сделаем..... Ну работы официальной всё ровно нету.... Жены и детей тоже нету... И других якорей тоже нету в виде недвижимости...

Например по Польше, то я делал сразу воевудское приглашение в гости где брал расходы на себе, то есть как можно больше был перетянул на свои плечи, чтобы к нему меньше было вопросов и виза с большей долей вероятности была выдана, по Польше визу получили на месяц, сейчас будем делать на пол года Шенген....

Если есть хоть какая-то аналогия с ЮК, то я думаю самый лучший вариант тоже был бы организовать ему хорошее приглашение....

Вы зря обижаетесь, но с вашими вводными данными, т.е. информации почти Ноль, очень трудно что-то советовать. Если Вы не хотите делиться информацией публично, то вам к адвокату нашему Фрегату или Бритиш лойеру, они вам все варианты расскажут и просчитают. Приглашение сюда от кого? Есть ли родственники? Тут с родственниками то отказ запросто получить, если привязки нет. С Польшой не путайте, никакой аналогии нет и быть не может. А так сплошное гадание какое-то пойди туда не знаю куда и принеси то, не знаю что. Выписка нужна с движением, не дураки сидят в консульствах, знают про серые зарплаты не понаслышке. И все остальное у вас очень мутно и малореалистично, если честно. Это мое ИМХО.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано

Я вот какрас и наоборот описал что есть в первом посте и чуток добавил во втором, всего остального нету(((... то есть например не написал что родственники есть, значит их нету и так дале...

Приглашение ну это зависит от "продавца" если вы этим не занимаетесь, то тут к сожалению вам нечего предложить, если вы не знаете таких людей, это не означает что их нету, просто надо найти, чем я в принципе занимаюсь в том числе и на этом форуме...

Ну насчет гаданий, сорри конечно, ну еще раз повторюсь, это из-за того что я какрас и не знаю данный вопрос, вот прошло пару дней пару ЛС получил, понимаю чуть больше, уже скорее всего составил бы первый пост по другому...... Сейчас за основу взяли такой вариант попробовать идти на туристическую визу, что я его друг беру фин. расходы и гарантии на себя, соответственно я покажу свою фирму... Хочу посмотреть найдём с кем-то еще пару вариантов чтобы выбрать наилучший или уже пробовать этот...

Ну по поводу банков... Вы с Украины? Если да, попали под какой-то банк который лопнул, а их за последних два три года очень и очень много лопнуло... у меня много знакомых таких, я бы в Украине сейчас не хранил деньги, лучше в валюте "в банке", только дома ))) Те кто понимают про серые зарплаты и это тоже должны понимать....

Опубликовано
Я вот какрас и наоборот описал что есть в первом посте и чуток добавил во втором, всего остального нету(((... то есть например не написал что родственники есть, значит их нету и так дале...

Приглашение ну это зависит от "продавца" если вы этим не занимаетесь, то тут к сожалению вам нечего предложить, если вы не знаете таких людей, это не означает что их нету, просто надо найти, чем я в принципе занимаюсь в том числе и на этом форуме...

Ну насчет гаданий, сорри конечно, ну еще раз повторюсь, это из-за того что я какрас и не знаю данный вопрос, вот прошло пару дней пару ЛС получил, понимаю чуть больше, уже скорее всего составил бы первый пост по другому...... Сейчас за основу взяли такой вариант попробовать идти на туристическую визу, что я его друг беру фин. расходы и гарантии на себя, соответственно я покажу свою фирму... Хочу посмотреть найдём с кем-то еще пару вариантов чтобы выбрать наилучший или уже пробовать этот...

Ну по поводу банков... Вы с Украины? Если да, попали под какой-то банк который лопнул, а их за последних два три года очень и очень много лопнуло... у меня много знакомых таких, я бы в Украине сейчас не хранил деньги, лучше в валюте "в банке", только дома ))) Те кто понимают про серые зарплаты и это тоже должны понимать....

Ну читать между строк я не умею, простите.

А по поводу поручений, если по честному, то дешевле найти таких людей, которые уже в ЮК и по договоренности оплачивать им услуги, которые вам нужны (если это легальные услуги, естессно). Такие люди уже тут , им не нужна виза и у них уже есть разрешение работать, т.е. никаких рисков. Этот путь мне видится более реалистичным и наименее затратным. Если вам нужно именно вашего человека пропихнуть сюда, тогда ой. Причем тут ваши доходы и какой то друг или это родственник все же? Все это так недостоверно звучит и так притянуто за уши, простите. Если у вас на уме что-то еще, то я уже писала, читать между строк не умеем.

Про банки знаем, хоть и не с Украины, да, это все понятно и проходили, но вот такие требования и их не перепрыгнешь, к сожаления или к счастью, уж не знаю.

Удачи вам, энивей.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано

Нет не родственник, я ничего не скрываю и не пишу между строк, я бы написал, неужели так сложно поверить что всё что у нас есть по этой ситуации я написал? )))

Причем тут ваши доходы

Ну или вы невнимательно прочитали, или не совсем разбираетесь в фин. гарантиях, может и не совсем красивая картинка получается, ну при данных исходных мне кажется это самый нормальный вариант, ПОПРОБОВАТЬ открыть легально визу... Покрайней мере более адекватного совета тут или в ЛС не прозвучало ((((....

Опубликовано
Нет не родственник, я ничего не скрываю и не пишу между строк, я бы написал, неужели так сложно поверить что всё что у нас есть по этой ситуации я написал? )))

Ну или вы невнимательно прочитали, или не совсем разбираетесь в фин. гарантиях, может и не совсем красивая картинка получается, ну при данных исходных мне кажется это самый нормальный вариант, ПОПРОБОВАТЬ открыть легально визу... Покрайней мере более адекватного совета тут или в ЛС не прозвучало ((((....

Финансовые гарантии тут второстепенны.

Первостепенны (для не эмиграционной визы в ЮК)предоставленные человеком доказательства его возвращения домой.

Такими обычно являются- стабильное трудоустройство , доказываемое письмом с работы и подтверждённое поступлением денег на счёт. Можно снять хоть на следующий день после з/П, а можно оставить. И то и другое и называется движением по счёту . И так шесть месяцев.

Или учеба в ВУЗе , тоже со справкой, и доказательствами спонсирования со стороны родственников.

Дополнительными доказательства- довесы к этому - семья/дети, собственное жильё, сбережения с объяснением происхождения, положительная визовая история в другие развитые страны .

Нестабильная ситуация в стране играет в минус при рассмотрении таких виз, равно как и прописка/проживание в некоторых восточных регионах нашей страны.

Имхо, визу при таких вводных не дадут . То, что вы являетесь спонсором при отсутствии доказательств официальной работы не меняет вероятность его невозврата. Если интересно , почитайте тему " отказ в визе". В гостевой, прежде всего.

Что делать, кроме легализации хотя бы минимальной зарплаты, не знаю. Да и это в переводе на английские фунты такие слёзы, к сожалению...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...