Перейти к содержанию

Natalief27

Как забрать сестру с ребенком?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане. Как в названии темы: как мне забрать сестру и моего племянника (14 лет, с ним остаться не кому в Украине) в Польшу, она разведена и надо пробиваться самой.

Я имею карту временного побыта до 2018г.

Зезволение на работу от воеводы можно потом сделать, я так понимаю она должна находить в Польше, что бы на него подавать.

По освядчению не реально сейчас ехать на работу с ребенком?

С нетерпением жду ответа.

Опубликовано
Добрый день форумчане. Как в названии темы: как мне забрать сестру и моего племянника (14 лет, с ним остаться не кому в Украине) в Польшу, она разведена и надо пробиваться самой.

Я имею карту временного побыта до 2018г.

Зезволение на работу от воеводы можно потом сделать, я так понимаю она должна находить в Польше, что бы на него подавать.

По освядчению не реально сейчас ехать на работу с ребенком?

С нетерпением жду ответа.

По зезволению с ребенком выедет без проблем. Нужно будет к документам на визу приложить письмо из какой нибудь школы польской о том, что ребенка берет в школу. На зезволение от воеводы может подать працодавца. Присутствие работника не нужно. Это на карту побыта личная подача.

Опубликовано
По зезволению с ребенком выедет без проблем. Нужно будет к документам на визу приложить письмо из какой нибудь школы польской о том, что ребенка берет в школу. На зезволение от воеводы может подать працодавца. Присутствие работника не нужно. Это на карту побыта личная подача.

Большое спасибо за ответ, и еще не понятно при подаче анкеты для ребенка, что тоже нужно отдельную дату ловить или вписывать в туже анкету?

Опубликовано
Большое спасибо за ответ, и еще не понятно при подаче анкеты для ребенка, что тоже нужно отдельную дату ловить или вписывать в туже анкету?

Детей уже пару месяцев как надо записывать отдельно и не важно какой возраст. А вот почему именно зезволение ? Сейчас его делают пару месяцев, даже освядчение занимает 3 недели +, но с освядчением также можно открыть визу и поехать работать, на месте сделать бадание рынка и податься на карту побыта или делать зезволение.

Опубликовано
Детей уже пару месяцев как надо записывать отдельно и не важно какой возраст. А вот почему именно зезволение ? Сейчас его делают пару месяцев, даже освядчение занимает 3 недели +, но с освядчением также можно открыть визу и поехать работать, на месте сделать бадание рынка и податься на карту побыта или делать зезволение.

Согласна, по освядчению мы все и ехали первый раз, но вопрос в том по освядчению ребенка как забрать?

и еще вы пишете (Детей уже пару месяцев как надо записывать отдельно и не важно какой возраст) а как же если другая дата выпадет ребенку и что писать в анкете?

Опубликовано

Сестра пусть едет на работу по зезволению или освядчению, а ребенку пусть кто-то из поляков сделает гостевое приглашение на год. Или обоим гостевое от поляков.

Опубликовано
Согласна, по освядчению мы все и ехали первый раз, но вопрос в том по освядчению ребенка как забрать?

и еще вы пишете (Детей уже пару месяцев как надо записывать отдельно и не важно какой возраст) а как же если другая дата выпадет ребенку и что писать в анкете?

Обычно если даты есть то ни на одного человека, а если выпадет в разные то так и будет, что поделать, ребенка подадите в другой день. Правильно пишут что ребенку надо взять приглашение или например я своему брал приглашение с школы что он будет учиться и открыли визу без проблем.

Опубликовано
Обычно если даты есть то ни на одного человека, а если выпадет в разные то так и будет, что поделать, ребенка подадите в другой день. Правильно пишут что ребенку надо взять приглашение или например я своему брал приглашение с школы что он будет учиться и открыли визу без проблем.

Спасибо большое за ответы. Если по гостевым визам приедут, можно ли потом на карту подаваться?

И еще, гостевые визы открывают сразу на год? или первый раз откроют на неделю или на месяц, а потом опять нужно продлевать?

Заранее спасибо за ответы?

Опубликовано
Спасибо большое за ответы. Если по гостевым визам приедут, можно ли потом на карту подаваться?

И еще, гостевые визы открывают сразу на год? или первый раз откроют на неделю или на месяц, а потом опять нужно продлевать?

А на каком основании по гостевым визам вы будете подаваться на карту?

Опубликовано

Гостевую дадут на столько, на сколько будет указано в пригласительном. Карту по гостевому не получится. Потом ребенок пойдет в школу. И попросите приглашение от школы. По таким приглашения дают визу на учебный год.

Опубликовано
А на каком основании по гостевым визам вы будете подаваться на карту?

на основании затруднения.( просматриваем варианты как приехать, что бы потом податься на карту часовего)

Опубликовано
на основании затруднения.( просматриваем варианты как приехать, что бы потом податься на карту часовего)

Работать по гостевой визе нельзя. Оптимальный выход это зезволение, бумага со школы, выезд, потом карта. Но можете мудрить...

Опубликовано
Гостевую дадут на столько, на сколько будет указано в пригласительном. Карту по гостевому не получится. Потом ребенок пойдет в школу. И попросите приглашение от школы. По таким приглашения дают визу на учебный год.

вот, и я о том же! мне кажется что после гостевой нельзя будет податься на карту по трудоустройству. Так или делать зезволение на працу(но в Польше она, еще не была.)

Опубликовано
Работать по гостевой визе нельзя. Оптимальный выход это зезволение, бумага со школы, выезд, потом карта. Но можете мудрить...

А я где-то на этом форуме читала что по гостевой можно.

• Главные администраторы
Опубликовано
Не мешало бы кроме форумов читать еще законы...

По закону, иностранец не имеет права работать по зезволению/освядчению на визе, если цель выдачи визы 01, 22 или 23.

Визит к родственникам - это 02, то есть право работать по освядчению/зезволению есть. Другое дело, что если выяснится, что виза изначально делалась исключительно с целью приехать на работу - могут быть проблемы (причем, как у тех кто делал приглашение, так и у самого "визитера").

ЗЫ. Действительно, не мешало бы кроме форумов еще и законы читать ;)

Опубликовано

Очень даже можно работать по визе 02. В Польше можно залатвить ошвядчение или зезволение и спокойненько подаваться на карту побыта. Другое дело, могут поставить диагноз о нецелевом использовании, но ведь можно же доказать, что первоначальная цель - это визит.

P.S. я писала ранее, что через визу 02 у меня есть коварный план перетащить родителей мужа к нам. Люди упертые, не верят, что в Польше есть работа для них на человеческих условиях. А так приедут к нам в гости, случайно отвезем тестя на собеседование (он - хороший сварщик), и может что-то с этим выйдет. Противозаконного в этом ничего не вижу - изначально они едут к нам в гости по приглашению мужа. Доказательство целевого использования визы имеется - муж-то в Польше)))) Правда, у них паспорта не обкатанные, и я не знаю на сколько им дадут визу. Моим бабушке и дедушке дали визу на десять дней. И вообще не на тот период времени, что я просила.

Опубликовано
Правда, у них паспорта не обкатанные, и я не знаю на сколько им дадут визу. Моим бабушке и дедушке дали визу на десять дней. И вообще не на тот период времени, что я просила.

Эти визы какая-то глупая лотерея, уверен что там даты выдает генератор случайных чисел, пример, открывал я бизнес визу, дали на 1 год, после окончания подаю еще раз, дали на 2 года, в это же время мои знакомые которые ни разу не были за границей подают документы в тоже консульство и получают бизнес визы на 5 лет ! Вопрос, как определяют на какой срок дать ?

Опубликовано
Эти визы какая-то глупая лотерея, уверен что там даты выдает генератор случайных чисел, пример, открывал я бизнес визу, дали на 1 год, после окончания подаю еще раз, дали на 2 года, в это же время мои знакомые которые ни разу не были за границей подают документы в тоже консульство и получают бизнес визы на 5 лет ! Вопрос, как определяют на какой срок дать ?

Я не знаю. Я подавалась на студенческую визу в Польшу, и мне дали 180\180. Это при том, что несколько записей в паспорте было: Франция, Болгария, Турция..... + печати транзитные. Никаких нарушений режимов. Как бы это должно быть показателем какой-то благонадежности человека. Страховку в ПЗЦ делала 360\360. И тут для ВУЗа на стационаре визу дали на пол года! К удивлению, расщедрились дать мульти. Это Вам Харьков, ребята. Другие студенты с не обкатанными паспортами получали 360\360. Где логика? К счастью, с побытом ужонд не затягивал, и к окончанию визы на руках имелась децизия.

Опубликовано
Я не знаю. Я подавалась на студенческую визу в Польшу, и мне дали 180\180. Это при том, что несколько записей в паспорте было: Франция, Болгария, Турция..... + печати транзитные. Никаких нарушений режимов. Как бы это должно быть показателем какой-то благонадежности человека. Страховку в ПЗЦ делала 360\360. И тут для ВУЗа на стационаре визу дали на пол года! К удивлению, расщедрились дать мульти. Это Вам Харьков, ребята. Другие студенты с не обкатанными паспортами получали 360\360. Где логика? К счастью, с побытом ужонд не затягивал, и к окончанию визы на руках имелась децизия.

Везде решает человек и как ему вздумается и никакие законы тут не действуют, хотя при истории и отсутствии нарушений должны давать визы на максимальный срок чтоб не создавать эти тупые очереди.

Опубликовано

Большое спасибо всем за ответы, еще такой вопрос - хотелось, что бы сестра с племянником приехали уже в начале лета. Например разрешение на работу будет с 1 июня, а учеба в школе начинается с 1 сентября, значит для ребенка визу могут открыть тоже с 1 сент., (а было бы очень хорошо, что бы летом был уже в Польше адаптировался и учил язык) может быть кто то знает, какие то летние курсы языковые для детей в Варшаве? что бы предоставить в консульство с начало справка о поступление на курсы, а потом школа.

Опубликовано
Большое спасибо всем за ответы, еще такой вопрос - хотелось, что бы сестра с племянником приехали уже в начале лета. Например разрешение на работу будет с 1 июня, а учеба в школе начинается с 1 сентября, значит для ребенка визу могут открыть тоже с 1 сент., (а было бы очень хорошо, что бы летом был уже в Польше адаптировался и учил язык) может быть кто то знает, какие то летние курсы языковые для детей в Варшаве? что бы предоставить в консульство с начало справка о поступление на курсы, а потом школа.

Думаю визу и сестре и ребенку откроют с 1 июня. Но можно на всякий случай написать мейл консулу и просить для ребенка визу вместе с мамой... Мотивация письма, что ребенку необходимо время заклиматизироватся в стране и подучить язык.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...