Перейти к содержанию

catlearned74

сталый побыт- сроки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Интересует такой вопрос- как считается 5 летний срок до сталего побыту? Моя ситуация. Начал работать с конца марта 2012 года на подставе освядчения, затем, не выезжая оформил карту, несколько раз переделывал в связи с истекшим сроком(у того же работодателя). В конце мая 2016 года ушел с работы, сразу же написал бумагу об аннуляции и через 10 дней( не выезжая) подал на карту от учебы в заочной школе. Получил печать в паспорт, децизию и карту получил в конце августа. В начале октября начал работать на основании освядчения у другого работодателя. В середине февраля подал опять на карту и получил печать в паспорт. В уженде не мог получить информации-отказались давать в связи с очень большим потоком людей, дали брошюру из которой я понял только одно- те 4 месяца, которые я находился без работы не засчитываются в стаж. Вопрос в следующем- не пропали ли мои 3 года - ведь я все время оставался в Польше? В БРОШЮРЕ СКАЗАНО, ЧТО СРОК СЧИТАЕТСЯ В СЛУЧАЕ НЕПРЕРЫВНОГО НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РП. Заранее спасибо.

Опубликовано
Добрый день. Интересует такой вопрос- как считается 5 летний срок до сталего побыту? Моя ситуация. Начал работать с конца марта 2012 года на подставе освядчения, затем, не выезжая оформил карту, несколько раз переделывал в связи с истекшим сроком(у того же работодателя). В конце мая 2016 года ушел с работы, сразу же написал бумагу об аннуляции и через 10 дней( не выезжая) подал на карту от учебы в заочной школе. Получил печать в паспорт, децизию и карту получил в конце августа. В начале октября начал работать на основании освядчения у другого работодателя. В середине февраля подал опять на карту и получил печать в паспорт. В уженде не мог получить информации-отказались давать в связи с очень большим потоком людей, дали брошюру из которой я понял только одно- те 4 месяца, которые я находился без работы не засчитываются в стаж. Вопрос в следующем- не пропали ли мои 3 года - ведь я все время оставался в Польше? В БРОШЮРЕ СКАЗАНО, ЧТО СРОК СЧИТАЕТСЯ В СЛУЧАЕ НЕПРЕРЫВНОГО НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РП. Заранее спасибо.

Эти 4 месяца идут как полсрока.

При подаче,могут прицепиться к тому,на что Вы жили эти месяцы.Если сможете подтвердить,что на счету были деньги,то все должно быть хорошо.

Мы не ищем легких путей..

Опубликовано
те 4 месяца, которые я находился без работы не засчитываются в стаж.
В брошюре верно написано. Те 4 месяца не засчитываются в 5-летний стаж. Половину срока засчитывают только, если это дневное обучение в ВУЗе или дневное докторское обучение.

Art. 212. 2. Do 5-letniego okresu pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, o którym mowa w art. 211 ust. 1, nie zalicza się pobytu cudzoziemca:

[...]

3) w okresie jego nauki na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej

[...]

Вопрос в следующем- не пропали ли мои 3 года - ведь я все время оставался в Польше? В БРОШЮРЕ СКАЗАНО, ЧТО СРОК СЧИТАЕТСЯ В СЛУЧАЕ НЕПРЕРЫВНОГО НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РП.
Не пропали, если в течение срока, который в Вашем индивидуальном случае необходим для получения статуса долгосрочного резидента ЕС (т.е. наверно 5 лет и 4 месяца) Вы не выезжали из Польши на срок больший, чем 6 месяцев за 1 раз и 10 месяцев в целом. Исключения описаны в цитате из закона о иностранцах:

Art. 212. 3. Pobyt cudzoziemca stanowiący podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE uznaje się za nieprzerwany, jeżeli żadna z przerw w nim:

1) nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 10 miesięcy w 5-letnim okresie, o którym mowa w art. 211 ust. 1 – w przypadku pobytu cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej;

2) nie była dłuższa niż 12 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 18 miesięcy w okresie, o którym mowa w ust. 1 pkt 1 – w przypadku pobytu na terytorium innego państwa członkowskiego Unii Europejskiej cudzoziemca posiadającego zezwolenie na pobyt czasowy w celu wykonywania pracy w zawodzie wymagającym wysokich kwalifikacji.

4. Przepisu ust. 3 nie stosuje się, jeżeli przerwa była spowodowana:

1) wykonywaniem przez cudzoziemca obowiązków zawodowych lub świadczeniem przez niego pracy poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie umowy zawartej z pracodawcą, którego siedziba znajduje się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, lub

2) towarzyszeniem cudzoziemcowi, o którym mowa w pkt 1, przez jego małżonka lub małoletnie dziecko, lub

3) szczególną sytuacją osobistą wymagającą obecności cudzoziemca poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i trwała nie dłużej niż 6 miesięcy, lub

4) wyjazdem poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w celu odbycia praktyk lub uczestnictwa w zajęciach, przewidzianych w toku studiów w polskiej uczelni.

Опубликовано

При подаче,могут прицепиться к тому,на что Вы жили эти месяцы.Если сможете подтвердить,что на счету были деньги,то все должно быть хорошо.

Школа заочная и к сожалению 4 месяца не идут в стаж, а при подаче делал справку из банка о наличии средств на счету( заранее узнавал необходимую сумму в уженде).

• Главные администраторы
Опубликовано
Школа заочная и к сожалению 4 месяца не идут в стаж, а при подаче делал справку из банка о наличии средств на счету( заранее узнавал необходимую сумму в уженде).

Там есть еще один нюанс, на который не все обращают внимание. При подаче на карту резидента учитываются не только текущие доходы, но и доходы за последние 3 года.

Если соискатель некоторое время не работал - может возникнуть такая ситуация, когда среднемесячного дохода за этот год не хватит на покрытие минимальной квоты. В этом случае, в карте резидента могут отказать. Впрочем, даже минималка дает достаточный доход на одного человека, чтобы 4 месяца (и даже пол года) особой погоды не сделали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...