catlearned74 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Добрый день. Интересует такой вопрос- как считается 5 летний срок до сталего побыту? Моя ситуация. Начал работать с конца марта 2012 года на подставе освядчения, затем, не выезжая оформил карту, несколько раз переделывал в связи с истекшим сроком(у того же работодателя). В конце мая 2016 года ушел с работы, сразу же написал бумагу об аннуляции и через 10 дней( не выезжая) подал на карту от учебы в заочной школе. Получил печать в паспорт, децизию и карту получил в конце августа. В начале октября начал работать на основании освядчения у другого работодателя. В середине февраля подал опять на карту и получил печать в паспорт. В уженде не мог получить информации-отказались давать в связи с очень большим потоком людей, дали брошюру из которой я понял только одно- те 4 месяца, которые я находился без работы не засчитываются в стаж. Вопрос в следующем- не пропали ли мои 3 года - ведь я все время оставался в Польше? В БРОШЮРЕ СКАЗАНО, ЧТО СРОК СЧИТАЕТСЯ В СЛУЧАЕ НЕПРЕРЫВНОГО НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РП. Заранее спасибо. Цитата
data Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Добрый день. Интересует такой вопрос- как считается 5 летний срок до сталего побыту? Моя ситуация. Начал работать с конца марта 2012 года на подставе освядчения, затем, не выезжая оформил карту, несколько раз переделывал в связи с истекшим сроком(у того же работодателя). В конце мая 2016 года ушел с работы, сразу же написал бумагу об аннуляции и через 10 дней( не выезжая) подал на карту от учебы в заочной школе. Получил печать в паспорт, децизию и карту получил в конце августа. В начале октября начал работать на основании освядчения у другого работодателя. В середине февраля подал опять на карту и получил печать в паспорт. В уженде не мог получить информации-отказались давать в связи с очень большим потоком людей, дали брошюру из которой я понял только одно- те 4 месяца, которые я находился без работы не засчитываются в стаж. Вопрос в следующем- не пропали ли мои 3 года - ведь я все время оставался в Польше? В БРОШЮРЕ СКАЗАНО, ЧТО СРОК СЧИТАЕТСЯ В СЛУЧАЕ НЕПРЕРЫВНОГО НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РП. Заранее спасибо. Эти 4 месяца идут как полсрока. При подаче,могут прицепиться к тому,на что Вы жили эти месяцы.Если сможете подтвердить,что на счету были деньги,то все должно быть хорошо. Цитата Мы не ищем легких путей..
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Эти 4 месяца идут как полсрока. те 4 месяца, которые я находился без работы не засчитываются в стаж.В брошюре верно написано. Те 4 месяца не засчитываются в 5-летний стаж. Половину срока засчитывают только, если это дневное обучение в ВУЗе или дневное докторское обучение. Art. 212. 2. Do 5-letniego okresu pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, o którym mowa w art. 211 ust. 1, nie zalicza się pobytu cudzoziemca: [...] 3) w okresie jego nauki na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej [...] Вопрос в следующем- не пропали ли мои 3 года - ведь я все время оставался в Польше? В БРОШЮРЕ СКАЗАНО, ЧТО СРОК СЧИТАЕТСЯ В СЛУЧАЕ НЕПРЕРЫВНОГО НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РП.Не пропали, если в течение срока, который в Вашем индивидуальном случае необходим для получения статуса долгосрочного резидента ЕС (т.е. наверно 5 лет и 4 месяца) Вы не выезжали из Польши на срок больший, чем 6 месяцев за 1 раз и 10 месяцев в целом. Исключения описаны в цитате из закона о иностранцах: Art. 212. 3. Pobyt cudzoziemca stanowiący podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE uznaje się za nieprzerwany, jeżeli żadna z przerw w nim: 1) nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 10 miesięcy w 5-letnim okresie, o którym mowa w art. 211 ust. 1 – w przypadku pobytu cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej; 2) nie była dłuższa niż 12 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 18 miesięcy w okresie, o którym mowa w ust. 1 pkt 1 – w przypadku pobytu na terytorium innego państwa członkowskiego Unii Europejskiej cudzoziemca posiadającego zezwolenie na pobyt czasowy w celu wykonywania pracy w zawodzie wymagającym wysokich kwalifikacji. 4. Przepisu ust. 3 nie stosuje się, jeżeli przerwa była spowodowana: 1) wykonywaniem przez cudzoziemca obowiązków zawodowych lub świadczeniem przez niego pracy poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie umowy zawartej z pracodawcą, którego siedziba znajduje się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, lub 2) towarzyszeniem cudzoziemcowi, o którym mowa w pkt 1, przez jego małżonka lub małoletnie dziecko, lub 3) szczególną sytuacją osobistą wymagającą obecności cudzoziemca poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i trwała nie dłużej niż 6 miesięcy, lub 4) wyjazdem poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w celu odbycia praktyk lub uczestnictwa w zajęciach, przewidzianych w toku studiów w polskiej uczelni. Цитата
catlearned74 Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Эти 4 месяца идут как полсрока. При подаче,могут прицепиться к тому,на что Вы жили эти месяцы.Если сможете подтвердить,что на счету были деньги,то все должно быть хорошо. Школа заочная и к сожалению 4 месяца не идут в стаж, а при подаче делал справку из банка о наличии средств на счету( заранее узнавал необходимую сумму в уженде). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 февраля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Школа заочная и к сожалению 4 месяца не идут в стаж, а при подаче делал справку из банка о наличии средств на счету( заранее узнавал необходимую сумму в уженде). Там есть еще один нюанс, на который не все обращают внимание. При подаче на карту резидента учитываются не только текущие доходы, но и доходы за последние 3 года. Если соискатель некоторое время не работал - может возникнуть такая ситуация, когда среднемесячного дохода за этот год не хватит на покрытие минимальной квоты. В этом случае, в карте резидента могут отказать. Впрочем, даже минималка дает достаточный доход на одного человека, чтобы 4 месяца (и даже пол года) особой погоды не сделали. Цитата