R0man Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Привет. Вот интересуюсь сейчас этим вопросом. Делал кто предложение родителям как международный студент? Если да, как писать мотивационное письмо? Есть еще какие-то подвонные камни? Спасибо. Цитата
Olli Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Нету вроде особых проблем с этим. У меня жена-студентка моих детей от первого брака приглашала. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
R0man Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Нету вроде особых проблем с этим. У меня жена-студентка моих детей от первого брака приглашала. Да я также слышал что проблем нету. Но все же, нужно все здалать правильно. Какие там документы нужно? Только справку что в колледже учишся и написать письмо? Что в письме писать? Только то, что они хотят? ( <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp</noindex> ) Спасибо. Цитата
krishtian Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Да я также слышал что проблем нету. Но все же, нужно все здалать правильно. Какие там документы нужно? Только справку что в колледже учишся и написать письмо? Что в письме писать? Только то, что они хотят? ( <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp</noindex> ) Спасибо. Я вот маму пригласил, пока студент. Обязательно мотивационное напиши, приглашение и все, что они требуют загрузи и получишь без проблем. Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada
DocentV Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Так все таки какие документы нужны что бы пригласить родителей? Если студент еще на подготовительных курсах перед основной программой, он уже может пригласить родителей? Цитата
Olli Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Пригласить может кто угодно кого угодно и когда угодно. Можно даже и без приглашения ехать, если туризм интересует. Весь вопрос дадут ли визы. Список документов вроде достаточно стандартный. Интересного особо вроде ничего нет. Ну, разве что подтверждение статуса своего в Канаде нужно будет приложить. На сайте CIC всё есть. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Helency Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Если студент приглашает например маму надо ли показывать какие-то фин. ср-ва и сколько? Кто должен показывать : приглашающая сторона или должны быть определенные суммы у приглашенной стороны? Цитата
Olli Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Конечно нужно. И лучше, если покажет тот, кто едет. Если есть хоть какая то возможность, лучше не заявляться на поездку в Канаду человеку, у которого нет денег на эту поездку. Сколько? Уж как минимум чтобы было достаточно, чтобы покрыть расходы на поездку. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Helency Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Конечно нужно. И лучше, если покажет тот, кто едет. Если есть хоть какая то возможность, лучше не заявляться на поездку в Канаду человеку, у которого нет денег на эту поездку. Сколько? Уж как минимум чтобы было достаточно, чтобы покрыть расходы на поездку. Спасибо за ответ. А что должно входить в статью расходов? Понятное дело билет. Проживание и питание - остановится у нас и питаться будет за наш счет. По идее мы должны тоже показывать счета. Только опять сколько хоть приблизительно показываемся на одного приезжего скажем на месяц? Цитата
lisaversetty Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Если билеты еще не куплены, думаю безопасно иметь на счете тысяч 4-5 долларов для поездки на неделю-две. Показывать счет надо родителей, так же их зарплаты. Я так же прикладывала справку что маме дают отпуск на это время поездки. От себя прикладывала стандартное приглашение, копию стади пермита и еще копию что она замужем и ее муж дома остается. Но мне кажется я перестаралась с документами, но рассмотрели и дали визу очень быстро. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Helency Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Если билеты еще не куплены, думаю безопасно иметь на счете тысяч 4-5 долларов для поездки на неделю-две. Показывать счет надо родителей, так же их зарплаты. Я так же прикладывала справку что маме дают отпуск на это время поездки. От себя прикладывала стандартное приглашение, копию стади пермита и еще копию что она замужем и ее муж дома остается. Но мне кажется я перестаралась с документами, но рассмотрели и дали визу очень быстро. Спасибо большое за детальный ответ. А на какой срок обычно дают визы? На тот, на который запрашиваешь? Цитата
Olli Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Как раз на тот, что запрашиваешь никогда не дают Да и срока запрашивания визы нет в анкете. Если про родителей, то им чаще всего дают на срок паспорта/10 лет. Могут и на малый срок дать- к примеру на 3 месяца. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 марта, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 1. Обычно нужно финансовое обеспечение для поездки. Согласен 3-4 тысячи долларов США вполне хватит. Возможно (по Канаде не знаю, но для ЕС требуется обязательно), показать происхождение денег либо сами финансы должны лежать определенный срок. Обычно это от 2х до 3х месяцев; 2. Потребуется документы о родстве (доказательство родственных отношений); 3. Нужно показать документы легального пребывания в государстве человека. В данном случае в Канаде; 4. Желательно написать Cover Letter, т.е. письмо-объясниловка. Куда, к кому, на какой срок едете. Где будет жить, на какие средства. От резидента Канады, такая же ситуация. Но письма не должны быть идентичными. Это коротко. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
garant-kp Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Приветствую! Дочь заканчивает 2-летнюю программу в Сенеке. Планирую попробывать открыть пока визу только для жены. 1. В Канаде проживает кум (ПМЖ), супруга которого (резидент) была опекуном дочери на момент поступления (поступали в 17 лет). От кого лучше сделать приглашение: от дочери или кума? 2. У нас растёт 3-летний сынишка. Подаваться жене одной или вместе с сыном? Или тот факт, что дома остаётся маленький ребёнок, будет гарантией возврата в Украину? Цитата
R0man Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Вот документы, которые думаю подавать для визы родителям 1. Справка с банка (5.000$) 2. Справка о том, что они оба есть предпринемателями. 3. Справка о недвижемости 3. Справка о браке 4. Копия паспортов 5. Мое свидетельство о рождении 6. Фото 7. Фото и копию паспорта второго апликанта 8. Форма IMM5257 и ІММ5713 в двох екземплярах (одну для мамы, вторую для папы). 9. Письмо в котором родители напишут цель поездки. (путешествия + навестить меня - сына 10. ЛОА с колледжа. Вроде все. Не уверен что нужно писать приглашение от моего имени (друг несколько дней назад подавался, не писал. приглашение пришло за 2 дня). Что упустил? Спасибо. Цитата
Olli Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Комплектность лучше с сайтом СIC сверять и чеклистом. Мне вот цель путешествия очень не нравится у них. Обычно родители без проблем визы получают с фемили визит, так что я бы точно не стал эксперементировать с "путешествия + навестить меня". Я письма от себя пишу каждый раз. Получил на детей/родителей уже 8 виз. Последние две и ещё две как раз за пару дней. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru