Masha2008 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Ksena3003, у меня интервью было на украинском языке. Хотя в моей анкете было написано русский язык. В приглашении на интервью было предложено 4 языка на выбор: русский, украинский, английский, французский. Можно привести с собой переводчика, если нужного языка нет. Но! Мое интервью было на украинском со стороны офицера!!! Я сказала офицеру, что мне был предложен и русский язык. На что был ответ, в Украине государственный язык- украинский. Можно еще на английском или французском. Мы договорились с офицером, что если мне что-то будет не понятно, я буду переспрашиать. Сказала ей, что понимаю украинский язык, а вот отвечать на суржике мне бы не хотелось (нет практики). Переспрашивать ничего не пришлось, все понятно. Я даже немного отвечала на украинском. Цитата
Strela Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Strela, девочки имеют ввиду, что если муж англо или французо говорчщие, то и жена вроде как должна знать этот язык. Мужа на интервью не вызывают. Ага, теперь понятно. Спасибо! Цитата <noindex></noindex>
Ksena3003 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Ksena3003, у меня интервью было на украинском языке. Хотя в моей анкете было написано русский язык. В приглашении на интервью было предложено 4 языка на выбор: русский, украинский, английский, французский. Можно привести с собой переводчика, если нужного языка нет. Спасибо. Буду подтягивать английский, чтоб , в случае чего, не заикаться и не краснеть. А так - я свободно говорю и на русском и на украинском. Цитата Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16 Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016 ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.
Phoenixbird Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 На том, на котором Вы указывали в анкетах которые отправляли! там был вопрос об этом. А мне адвокатша там влепила английский, даже не спросив меня((( Будет хорошо, если всё же потом опять интересуются на каком языке я предпочитаю, а то в состоянии стресса попробуй нормально отвечать на английском Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Nasha777 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Хоть какие-то новости и какой-то сдвиг. А то с сентября вообще глухо было. А вы не заказывали КАИПС? Так можно было бы посмотреть, какие проверки пройдены и предположить причину интервью. Конечно же желаю вклейки визы после него, но это может быть возможным только если все другие проверки пройдены (криминалити, секьюрити, бэкграунд чек и т.д.) Не знаю вашей истории, но мне кажется, интервью у вас именно с целью проверки нефиктивности отношений. В любом случае удачи! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Strela Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 А вы не заказывали КАИПС? Так можно было бы посмотреть, какие проверки пройдены и предположить причину интервью. Конечно же желаю вклейки визы после него, но это может быть возможным только если все другие проверки пройдены (криминалити, секьюрити, бэкграунд чек и т.д.) Не знаю вашей истории, но мне кажется, интервью у вас именно с целью проверки нефиктивности отношений. В любом случае удачи! Каипс не заказывали. Спасибо за пожелания! Цитата <noindex></noindex>
Phoenixbird Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Не знаю вашей истории, но мне кажется, интервью у вас именно с целью проверки нефиктивности отношений. А я вот думаю, что для "галочки", они ведь только недавно сами отправили им дополнительные доказательства отношений... Да и посольство не запросило ничего принести с собой... Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Dashantys Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 А я вот думаю, что для "галочки", они ведь только недавно сами отправили им дополнительные доказательства отношений... Да и посольство не запросило ничего принести с собой... Я тоже на каком то форуме читала (может даже тут, но где то в начале)))) что им надо какой то процент людей на интервью насобирать, вот они и назначают для галочки, думаю главное собраться каким то образом и не нервничать, прихватить с собой новые доказательства если есть, или просто например телефон где вайбер установлен, показать им, что вот, каждый день на связи тем более есть еще время как то "переварить " эту мысль, понимаю, что все это нервно и переживательно, но тишина из Посольства не менее переживательна сама по себе Еще раз поздравляю вас Strela. тоже уже начинайте потихонечку дела все текущие закрывать и подсобирываться Цитата
Nasha777 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 А я вот думаю, что для "галочки", они ведь только недавно сами отправили им дополнительные доказательства отношений... Да и посольство не запросило ничего принести с собой... Меня тоже в свое время не просили ничего принести и для каждой галочки тоже нужен повод...Раз вызвали на интервью, значит, есть вопросы. Лучше самих супругов никто не знает на них ответа. Но в кристально прозрачных кейсах интервью не проводят. Последний случай в связи с ситуацией Крым/Украина редкое исключение. P.S. я не нагнетаю ни в коем случае, просто... приближаю к реалиям)) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Masha2008 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Я тоже на каком то форуме читала (может даже тут, но где то в начале)))) что им надо какой то процент людей на интервью насобирать, вот они и назначают для галочки, думаю главное собраться каким то образом и не нервничать, прихватить с собой новые доказательства если есть, или просто например телефон где вайбер установлен, показать им, что вот, каждый день на связи тем более есть еще время как то "переварить " эту мысль, понимаю, что все это нервно и переживательно, но тишина из Посольства не менее переживательна сама по себе Еще раз поздравляю вас Strela. тоже уже начинайте потихонечку дела все текущие закрывать и подсобирываться Вайбер показать не получится, потому что телефон проносить нельзя. Его нужно отключить и сдать в ячейку. Я сказала офицеру, что мы очень активно общаемся по телефону, через вайбер и скайп. Телефон сейчас в ячейке, если можно, могу показать. Сказала, не нужно. Цитата
Masha2008 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Меня тоже в свое время не просили ничего принести и для каждой галочки тоже нужен повод...Раз вызвали на интервью, значит, есть вопросы. Лучше самих супругов никто не знает на них ответа. Но в кристально прозрачных кейсах интервью не проводят. Последний случай в связи с ситуацией Крым/Украина редкое исключение. P.S. я не нагнетаю ни в коем случае, просто... приближаю к реалиям)) Тоже согласна с Nasha777, нужно готовиться по максимуму и не думать, что интервью для галочки. Нести с собой нужно все что есть, как будто в первый раз. Лучше, чтобы это не пригодилось, чем будет недостаточно документов. Решается, можно сказать судьба и нужно хорошо подготовиться и по возможности выспаться )) Не скажу, что у меня было интервью для галочки. Один вопрос очень подробно расспрашивали, с разных сторон. Это хорошо, что есть такая возможность приехать на интервью и развеять все сомнения офицера. Цитата
Montreal Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 А я вот думаю, что для "галочки", они ведь только недавно сами отправили им дополнительные доказательства отношений... Да и посольство не запросило ничего принести с собой... Какие доказательства могут быть в отношениях менее года или сколько у Стрелы с момента знакомства? Сколько времени они вместе, на одной территории были? Виртуально все феи и рыцари, а в реале ... Здесь скорее речь не о фиктивности, а о адекватности событий (встреча, брак) по отношению к хронологии. А может вообще интервью будет формальностью. Я же писал что полная тёзка разводила иностранцев, может сравнить хотят. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Nasha777 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 ..Здесь скорее речь не о фиктивности, а о адекватности событий (встреча, брак) по отношению к хронологии... Как бы вы/мы это не назвали, это Eligibility assessment. Сюда входит все вышеперечисленное и еще многое другое . Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Anabest Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Случайно наткнулась на сайте cic по поводу интервью : "Our quality assurance program randomly selects applications for a special review. If selected you will be asked to attend an interview with a Citizenship and Immigration official so that we can: verify the documentation and any other information you submitted is accurate, verify that your application has been completed properly." Очень интересна трактовка "randomly selects applications". Цитата Medicals 28.11.2014/ AOR-Mississauga 25.08.2015/ Sponsor - 28.09.2015/ In process - 05.10.2015/medical exam and police certificate request - 11.04.2016/ POVL - 24.05.2016/Landed -31.05.2016
Dashantys Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Очень интересна трактовка "randomly selects applications". Вот вот и я о том же, те получается какой кейс не будь всегда есть шанс на интервью, я так понимаю? Цитата
Strela Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Я тоже на каком то форуме читала (может даже тут, но где то в начале)))) что им надо какой то процент людей на интервью насобирать, вот они и назначают для галочки, думаю главное собраться каким то образом и не нервничать, прихватить с собой новые доказательства если есть, или просто например телефон где вайбер установлен, показать им, что вот, каждый день на связи тем более есть еще время как то "переварить " эту мысль, понимаю, что все это нервно и переживательно, но тишина из Посольства не менее переживательна сама по себе Еще раз поздравляю вас Strela. тоже уже начинайте потихонечку дела все текущие закрывать и подсобирываться Да Вы правы. Это лучше чем еще 3 месяца тишины. Все будет хорошо. Цитата <noindex></noindex>
MarikaM Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Да Вы правы. Это лучше чем еще 3 месяца тишины. Все будет хорошо. Все правильно!! Хороший настрой. Мой супруг говорит, ну и что что вызовут, пусть переживают те у кого фиктивный брак, нужно туда приходить с настроем что вы владеете ситуацией. И все будет ок, а мы 29 все вас будем ругать))) как на экзаменах))) по старой традиции Цитата Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-) Екатерина
Dashantys Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Все правильно!! Хороший настрой. Мой супруг говорит, ну и что что вызовут, пусть переживают те у кого фиктивный брак, нужно туда приходить с настроем что вы владеете ситуацией. И все будет ок, а мы 29 все вас будем ругать))) как на экзаменах))) по старой традиции Все девочки, 29 ругаем Strely всеми известными Цитата
Phoenixbird Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Девочки, со словами поддержки переходим в другую тему, чтоб не ругали) не создаём себе проблем Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
sterkh Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 у меня еще оч глупый вопрос ,извините за дотошность но со всеми этими требованиями...пошла вчера распечатывать переписку ватс ап и .... Муж сохранен в контактах по имени оставить так или же убрать ,чтоб высвечивался именно номер? Цитата TRV 24.07.2015/TRV refused 03.11.2015 ,12.11.2015/Medicals 13.01.2016/Mississauga 07.03.2016/AOR Mississauga 05.04.2016/Sponsor 14.04.2016/In process 19.04.2016/Оплата RPRF без запроса- 01.05.2016/AOR 27.07.2016/Одобрение PR 08.12.2016
masianichka Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Скажите - на каком языке в Киеве проводят собеседование? Я начала на русском, но потом попросила сама что бы было на английском. От нервов наверное мне было проще на английском говорить и плюс я с мужем готовилась на англ языке и стала путаться в составлении предложения))) Но офицер переходила с русского на наглийсякий и наоборот)) Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
masianichka Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Спасибо. Буду подтягивать английский, чтоб , в случае чего, не заикаться и не краснеть. А так - я свободно говорю и на русском и на украинском. Помоему всем в конце задают вопрос "Чем вы планируете заниматься в Канаде?" Если ваш муж с Квебека скажите что первое, что вы сделаете это пойдете на курсы французского, что детей хотите сделать (это они очень любят язык и детей ) , что работать хотите. Еще если муж сможет приехать к вам специально на интервью (его конечно в комнату с вами не пустят), то вам это будет доп плюс. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
masianichka Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 у меня еще оч глупый вопрос ,извините за дотошность но со всеми этими требованиями...пошла вчера распечатывать переписку ватс ап и .... Муж сохранен в контактах по имени оставить так или же убрать ,чтоб высвечивался именно номер? Я тоже прикладывала вайбер и вотс ап, муж был записан на англ языке как my husband. Я только немного сократила переписку, а то страничек было уж слишком много. Но, например, у меня офицер именно эту переписку не смотрела, а вот скайп смотрела. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Ksena3003 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Помоему всем в конце задают вопрос "Чем вы планируете заниматься в Канаде?" Если ваш муж с Квебека скажите что первое, что вы сделаете это пойдете на курсы французского, что детей хотите сделать (это они очень любят язык и детей ) , что работать хотите. Еще если муж сможет приехать к вам специально на интервью (его конечно в комнату с вами не пустят), то вам это будет доп плюс. Спасибо за ответ. Я так понимаю - на собеседование можно привезти дополнительные распечатки Скайпа. Что касается переписки. Я не совсем понимаю - сколько писем желательно распечатать? Мы переписываемся очень активно. И, конечно, все распечатывать - это чемодан бумаги, который никто перечитывать досконально не будет. Цитата Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16 Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016 ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.
masianichka Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Спасибо за ответ. Я так понимаю - на собеседование можно привезти дополнительные распечатки Скайпа. Что касается переписки. Я не совсем понимаю - сколько писем желательно распечатать? Мы переписываемся очень активно. И, конечно, все распечатывать - это чемодан бумаги, который никто перечитывать досконально не будет. Я делала скиншот со скайпа, контакта, в вайбере есть функция в опциях где то что отсылается архив переписки вам на e-mail. там вы можете что то убрать что б много страниц не было. Со скайпа мы делали скриншот в основном, что бы можно было видеть сколько вы разговариваете и как часто. На каждый месяц я делала по нескольку страничек. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014