Jareth Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Все правильно, чтобы сдать итоговую декларацию - нужно туда вписать информацию о доходах из всех источников. Таким образом, Вам нужен пит-11 от первого работодателя. Просить можно не очень любезно - это их обязанность предоставить Вам пит-11, причем до конца февраля. Позвонил, объяснил ситуацию. Бухгалтерша обещала все выслать на мой почтовый адрес. Единественный нюанс - что-то она начала рассказывать мне про IRS какой-то, я честно говоря слабо понял. Посмотрим, что пришлют... с помощью ПИТ-11 нужно заполнить ПИТ-37 и с ним уже идти в налоговую. То есть из своих двух питов-11 полученных с предыдущей и текущей работ я формирую один ПИТ-37? И еще туда супругу можно вписать - или ей со своим ПИТом-11 отдельно топать в скарбувку? Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 февраля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Позвонил, объяснил ситуацию. Бухгалтерша обещала все выслать на мой почтовый адрес. Единественный нюанс - что-то она начала рассказывать мне про IRS какой-то, я честно говоря слабо понял. Посмотрим, что пришлют... То есть из своих двух питов-11 полученных с предыдущей и текущей работ я формирую один ПИТ-37? И еще туда супругу можно вписать - или ей со своим ПИТом-11 отдельно топать в скарбувку? Если Вы не ослышались и она действительно спрашивала (или рассказывала) что-то про IRS - можете забить IRS - это штатовская налоговая, если Вы к штатам отношения не имеете, то Вас это не касается Насчет заполнения ПИТ-37 - если не знаете, как заполнять, имеет смысл таки взять оба ПИТ-11 и заполнить ПИТ-37 на месте в налоговой, попутно консультируясь у сотрудников. Насчет жены - если у каждого из вас годовой доход не превышает примерно 85 тысяч злотых - смысла в совместной декларации особого нет. Если у кого-то доход выше 85К, а у другого меньше (хоть даже и нулевой) и вы состояли в браке весь год от начала до конца (вступили в брак до 1-го января 2015 года) - можете подать общую декларацию, в этом случае квота будет около 170 тысяч злотых на двоих. После этой квоты подоходный налог уже 32% вместо нормальных 18%. Цитата
Yevheniia Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Извините, может вопрос глупый, а если ты не работаешь, декларацию все равно сдавать надо? Просто с нулями? или как? Или подать декларацию вместе с мужем? и тогда вроде какая-то льгота даже есть, если один неработающий супруг( знаю про доход выше 85.000)Спасибо Цитата На этом свете меня огорчает только одно – то, что нужно становиться взрослым.(с)
marysiaM Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Извините, может вопрос глупый, а если ты не работаешь, декларацию все равно сдавать надо? Просто с нулями? или как? Или подать декларацию вместе с мужем? и тогда вроде какая-то льгота даже есть, если один неработающий супруг( знаю про доход выше 85.000)Спасибо Если не работаете, то декларацию подавать не нужно. Но я бы на вашем месте подала декларацию вместе с мужем... Возврат налога будет больше. Цитата
Jareth Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Если Вы не ослышались и она действительно спрашивала (или рассказывала) что-то про IRS - можете забить IRS - это штатовская налоговая, если Вы к штатам отношения не имеете, то Вас это не касается Сегодня получил-таки по почте письмо от своего бывшего работодателя. Таки ослышался и получил я не IRS, а IFT-1R. Небольшое пояснение что это за зверь и с чем его едят - <noindex>тут</noindex>. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
savik81 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Знакомая спрашивает Если можно хочу спросить у Вас, как Вы считаете если студент получает стипендию и работает, нужно в декларации к доходу, полученному на работе добавлять стипендию? Спасибо! Цитата