Перейти к содержанию

Скарб

Могу ли я работать в Uab директором без вида на жительство?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть вопроса такова. Имел ВНЖ в Литве и был директором ЗАО. В связи с новыми правилами продления, решил не продлеваться. В результате осталась работающая фирма и я директор. Бухгалтерия не знает как в такой ситуации быть, может ли фирма дальше продолжать работать и я в ней. Может кто подскажет. Спасибо!

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.

Опубликовано

Со своего опыта - да, можете. Только ЭЦП, если она не выдана - не выдадут. Соответственно, ваш зам - получит ЭЦП для сдачи отчетности. Мы работаем именно так.

Опубликовано
можно работать, разрешение на работу ведь не нужно все равно.

А если не сложно, можно ссылочку на закон но которому не нужно разрешение на работу. Спасибо!

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.

Опубликовано
А если не сложно, можно ссылочку на закон но которому не нужно разрешение на работу. Спасибо!

Закон о правовом положении иностранцев, там есть статья 58.

А вообще лучше по поиску поищите, кто освобожден от получения разрешения на работу. Там есть пункт "обращающийся за оформлением вида на жительство по статье 45"

Опубликовано
Закон о правовом положении иностранцев, там есть статья 58.

А вообще лучше по поиску поищите, кто освобожден от получения разрешения на работу. Там есть пункт "обращающийся за оформлением вида на жительство по статье 45"

Только вот нюанс у меня такой, что я не обращался за ВНЖ, а наоборот его не продлил.

Опубликовано
Только вот нюанс у меня такой, что я не обращался за ВНЖ, а наоборот его не продлил.

На практике много кто остался работать в своих фирмах даже после того, как закончился ВНЖ. Однако по закону если нет ВНЖ, разрешения на работу или национальной визы (или вы не находитесь в процессе получения ВНЖ), то работать в Литве на любой должности (пусть даже в своей фирме на посту директора) вы не имеете права.

Опубликовано
На практике много кто остался работать в своих фирмах даже после того, как закончился ВНЖ. Однако по закону если нет ВНЖ, разрешения на работу или национальной визы (или вы не находитесь в процессе получения ВНЖ), то работать в Литве на любой должности (пусть даже в своей фирме на посту директора) вы не имеете права.

Спасибо. Короче понятно, что придется на время приостановить работу пока разрешение не получу.

Опубликовано

Взвесил все за и против. И решил закрываться. Обидно просто до невозможности. Хочется спросить у чиновников, о чем вы думали, когда навязывали нам на шею три дармаеда? Почему я, совершенно лояльный к Литве человек, платящий в бюджет должен уйти из страны? Я люблю Литву, более того я историк, моя специальность история Литвы. Почему??? Чем я хуже Сирийца или Иракца? АШ НЯ СУПРАНТУ!!!!!???? Очень жаль конечно, но придется переводить весь бизнес в Польшу. Год назад получил карту поляка и подался на побыт сталы. Хотя Литва мне ближе, но видимо я для неё далеко.

Опубликовано
Взвесил все за и против. И решил закрываться. Обидно просто до невозможности. Хочется спросить у чиновников, о чем вы думали, когда навязывали нам на шею три дармаеда? Почему я, совершенно лояльный к Литве человек, платящий в бюджет должен уйти из страны? Я люблю Литву, более того я историк, моя специальность история Литвы. Почему??? Чем я хуже Сирийца или Иракца? АШ НЯ СУПРАНТУ!!!!!???? Очень жаль конечно, но придется переводить весь бизнес в Польшу. Год назад получил карту поляка и подался на побыт сталы. Хотя Литва мне ближе, но видимо я для неё далеко.

А у нас вообще самим не получается работать. Вы указаны, как владелец компании. А дальше пусть исполнительный директор целыми днями сидит и думает, как вы процветать будете.

По-другому не получится. И два остальных дармоеда тоже пусть ежеминутно думают о вашем процветании.

Дело не в Литве, дело исключительно в вашем отношении к происходящему вокруг вас.

Вы должны опережать желания страны, которая вам дарит столько положительных эмоций.

Хотите троих на мою шею - пожалуйста! Уже заранее нанял, обеспечил работой, посмотрите на эти жизнерадостные лица.

И все! Какая Польша? О чем вы?

Опубликовано

Наверное, самое обидное для вас, когда москали благополучно получают ПМЖ и разъезжают на чёрных джипах по Вильнюсу. А в литовских ресторанах пьют за здоровье Путина. Правда? :icon_surprised:

Опубликовано
Наверное, самое обидное для вас, когда москали благополучно получают ПМЖ и разъезжают на чёрных джипах по Вильнюсу. А в литовских ресторанах пьют за здоровье Путина. Правда? :icon_surprised:

не то слово, как обидно за них, что они тут так страдают и мечтают жить при путине, но не могут себе этого позволить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...