zharsky Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Польский учить не обязательно- знание языка не ососбо чего дает за такой мизер, который платят поляки пусть научатся понимать по русски. LOL ))) а они и понимают ) поэтому, все понимая, и платят мизер индейцам ) Цитата
zharsky Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 причем тут реклама я просто хочу конкретно показать, через какую фирму думали ехать, может кто что дельное скажет. Так как клонов этой фирмы море и не понятно, кто конкретно кидает. Здесь на форуме есть пользователь - Мир75 Занимается трудоустройством, фирма в Варшаве Реальный человек, который не исчезнет с вашими деньгами внезапно ) Может и не дешево, но а где дешево? Если бы я искала посредника - то наверное здесь на форуме. Их, кстати , здесь много ) Цитата
SIMFEROPOL Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Здесь на форуме есть пользователь - Мир75 Занимается трудоустройством, фирма в Варшаве Реальный человек, который не исчезнет с вашими деньгами внезапно ) Может и не дешево, но а где дешево? Если бы я искала посредника - то наверное здесь на форуме. Их, кстати , здесь много ) А как узнать АДРЕС его фирмы в Варшаве?А может быть он подписывает освядчения или воеводские приглашения?А вообще он где нибудь фигурирует???Я уже писал о нём-напишу ещё раз-продаёт освячения от польской фирмы по трудоустройству-подпись женщины,цена 100 долларов оплата на карту привата на ЖЕНСКОЕ имя в Украине.В случае отказа росказни про единственный возможный путь воеводское приглашение но уже за 400 долларов.И опять в случае отказа сам виноват.Догадайтесь с трёх раз кто он? Цитата
Pashchenko Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 1) Отношение к принимающей стороне прямо пропорционально той зарплате, которую предлагают поляки 2) Почему не работаю в стране где говорят по русски- не ваше дело и советую не совать нос в чужие дела глупыми вопросами 3) как показала практика- даже свободное владение языком не дает особо никаких преимуществ т.к. весь этот мусор(имеется в виду работы в польше) в основном завышенные требования за мизерную зарплату, постоянный обман с выплатой премий и заработков. Итог- как платят так и работаем. Платили бы больше- может люди и начали бы учить язык. 1. Вам ни кто ничего не должен. Типичная ошибка всех эмигрантов\заробитчан в том, что они считают что как только они пересекут границу как тут же им откроются золотые горы, зп в 3 т. евро пятидневный раб. день работа в офисе в центре города.... 2. Нос в Ваши дела никто не сует, они никому не нужны. 3. Владение языком в большинстве случаев как раз является залогом нормальной работы, а судя по Вашим комментариям у Вас с ним не лады 4. Не стоит на своем горьком опыте обобщать всех поляков и делать из них кидал. Большинство из них вполне нормальные адекватные люди 5. "Как платят так и работаем" - см. пункт первый. "здесь" никто церемониться не будет. За низко квалифицированный труд - оплата соответствующая, не нравится - довидзеня 6. Не стоит грубить участникам форума. Вам никто обидного ничего не сказал Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
zharsky Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 А как узнать АДРЕС его фирмы в Варшаве?А может быть он подписывает освядчения или воеводские приглашения?А вообще он где нибудь фигурирует???Я уже писал о нём-напишу ещё раз-продаёт освячения от польской фирмы по трудоустройству-подпись женщины,цена 100 долларов оплата на карту привата на ЖЕНСКОЕ имя в Украине.В случае отказа росказни про единственный возможный путь воеводское приглашение но уже за 400 долларов.И опять в случае отказа сам виноват.Догадайтесь с трёх раз кто он? Я не за Мир75)) Но отказывают иногда и по нормальным докам) Все посредники (или почти все) сотрудничают с польскими агенциями - отсюда и подпись другая на освядчении. Есть еще один трудоустраиватель, женат на польке, живет в Польше уже лет 20-25, доки подписывает жена, на нее оформлена агенция, стоимость150 евро.. так что в "среднем по больнице" ) Цитата
SIMFEROPOL Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Я не за Мир75)) Но отказывают иногда и по нормальным докам) Все посредники (или почти все) сотрудничают с польскими агенциями - отсюда и подпись другая на освядчении. Есть еще один трудоустраиватель, женат на польке, живет в Польше уже лет 20-25, доки подписывает жена, на нее оформлена агенция, стоимость150 евро.. так что в "среднем по больнице" ) Я хотел сказать совсем другое.Мне абсолютно всё равно кто на ком женат.Да, наживаются все.Но если вы ничего не умеете,никаких серьёзных знаний нет то рассчитывать на нормальную работу нечего.После отказа я купил освячения в другой конторе но в Киеве и с уговором что в случае отказа на вторую попытку освячение бесплатно.Отказа не было,уже в Польше,работодателя искал сам. Цитата
Deker Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Давайте и я расскажу свою историю: Наверное начну с того что в начале оформления визы нас вместо национальной записали на шенген!!!(едем в первый раз, знаем то все) Соответственно мы приехали в визовый центр в Днепре, где отстояли очередь в 2 часа, а потом нас благополучно развернули, сказав что вы не первые ставкой проблемой. Далее интересен Цитата
Deker Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Давайте и я расскажу свою историю: Наверное начну с того что в начале оформления визы нас вместо национальной записали на шенген!!!(едем в первый раз, знаем то все) Соответственно мы приехали в визовый центр в Днепре, где отстояли очередь в 2 часа, а потом нас благополучно развернули, сказав что вы не первые с такой проблемой. Далее интересней, на нас пытались повесить ихний косяк(это иол мы виноваты что нам оформили не ту визу) но после словесной 20 минутной перепалки по телефону вроде как все решили. В тот же день мы приехали к ним, кое как разобрали все непонятки и ура они решили нам возместить за свои деньги оформление визы.Потом несколько раз менялась работа, соответственно и приглашение.Ждали долго с мая по декабрь.Подавали заявку на стекольный завод, куда собственно и уехали(хотя п левому приглошению) По работе: работа практически как и описывали(з/п также) По жилью: поселили нас на агроранчо( дом с хозяином и 5 номерами) плотили мы по 1200 злотых за комнату( двое в комнате) как по мне это дико дорого, учитывая что это не большой городок с населением в 20 тысяч Так что если коротко о главном : друзьям бы не советовал, второй раз бы к ним не обращался. Цитата
data Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 А как узнать АДРЕС его фирмы в Варшаве?А может быть он подписывает освядчения или воеводские приглашения?А вообще он где нибудь фигурирует???Я уже писал о нём-напишу ещё раз-продаёт освячения от польской фирмы по трудоустройству-подпись женщины,цена 100 долларов оплата на карту привата на ЖЕНСКОЕ имя в Украине.В случае отказа росказни про единственный возможный путь воеводское приглашение но уже за 400 долларов.И опять в случае отказа сам виноват.Догадайтесь с трёх раз кто он? Я не рекомендую Мир_75.Пытался через него найти работу знакомой(у самого небыло времени).Когда стал у него узнавать,и бить по больным местам..(знаю что и как оформляется),стал ему задавать правильные вопросы,то он перестал снимать трубку с моего номера.Ну и еще,брать деньги за трудоустройство в Польше (Польские агенства),ни он и никто другой не имеет права. Рекомендую искать работу самим.Зачем кормить посредников?Тем более они Вам дадут работу за копейки,и еще денег поимеют и с Вас и с работодателя. И еще,100$ за освядчение ,и 400 за воеводское это слишком он себя переценивает. Освядчение от 30$,воеводское от 200$,это реальные цены. З.ы.Не помогаю в оформлении и трудоустройстве. Цитата Мы не ищем легких путей..
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 января, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Освядчение от 30$,воеводское от 200$,это реальные цены. Реальные цены - это освядчение бесплатно (на нем это даже написано крупными буквами), зезволение - 200 злотых. Все остальное - спекуляции и там уже не важно, сколько с Вас хотят содрать сверх реальной стоимости - 30 баксов или 300... Цитата
data Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Реальные цены - это освядчение бесплатно (на нем это даже написано крупными буквами), зезволение - 200 злотых. Все остальное - спекуляции и там уже не важно, сколько с Вас хотят содрать сверх реальной стоимости - 30 баксов или 300... Я говорил по чем продают...А таки да,освядчение бесплатно,а позволение 100зета. Цитата Мы не ищем легких путей..
Jareth Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Реальные цены - это освядчение бесплатно (на нем это даже написано крупными буквами), зезволение - 200 злотых. Маленькое уточнение по поводу цены на зазволення: Opłaty: Za wydanie zezwolenia na wykonywanie pracy na okres do 3 miesięcy – 50 zł Za wydanie zezwolenia na wykonywanie pracy na okres powyżej 3 miesięcy –100 zł Za wydanie zezwolenia na wykonywanie pracy w celu realizacji usługi eksportowej– 200 zł W przypadku przedłużenia zezwolenia na wykonywanie pracy – 50 zł. W przypadkuprzedłużenia zezwolenia na wykonywanie pracy w celu realizacji usługi eksportowej – 100 zł. Информация <noindex>отсюда</noindex>. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 января, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Маленькое уточнение по поводу цены на зазволення: Opłaty: Za wydanie zezwolenia na wykonywanie pracy na okres do 3 miesięcy – 50 zł Za wydanie zezwolenia na wykonywanie pracy na okres powyżej 3 miesięcy –100 zł Za wydanie zezwolenia na wykonywanie pracy w celu realizacji usługi eksportowej– 200 zł W przypadku przedłużenia zezwolenia na wykonywanie pracy – 50 zł. W przypadkuprzedłużenia zezwolenia na wykonywanie pracy w celu realizacji usługi eksportowej – 100 zł. Информация ]]>отсюда]]>. Я имел ввиду максимальную стоимость В общем случае - сотня, конечно же. Цитата
PilenGAS Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Маленькое уточнение по поводу цены на зазволення: Opłaty: Za wydanie zezwolenia na wykonywanie pracy na okres do 3 miesięcy – 50 zł Za wydanie zezwolenia na wykonywanie pracy na okres powyżej 3 miesięcy –100 zł Za wydanie zezwolenia na wykonywanie pracy w celu realizacji usługi eksportowej– 200 zł W przypadku przedłużenia zezwolenia na wykonywanie pracy – 50 zł. W przypadkuprzedłużenia zezwolenia na wykonywanie pracy w celu realizacji usługi eksportowej – 100 zł. Информация <noindex>отсюда</noindex>. Что значит "w celu realizacji usługi eksportowej"? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 января, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Что значит "w celu realizacji usługi eksportowej"? Зезволение типа E Цитата
PilenGAS Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Зезволение типа E Почитал, но как разобраться какое в конкретной ситуации необходимо? Цитата
Jareth Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Мазовецкий ужонд информирует на эту тему <noindex>так</noindex>: Зазволення типа А: иностранец выполняет работу в Польше на основании трудового договора или гражданско-правового договора с работодателем, местонахождение /место проживания которого находится в Польше. Зазволення типа В: иностранец в связи с исполняемой функцией члена правления предприятия\ общества пребывает в Польше сроком в общей сложности более 6 месяцев в течение очередных 12 месяцев. Зазволення типа С: иностранец выполняет работу у иностранного работодателя и делегирован в Польшу на срок, превышающий 30 дней в календарном году в Польшу на работу в отделении или предприятии иностранного работодателя. Зазволення типа D: иностранец выполняет работу у иностранного работодателя, который не имеет организованной деятельности в Польше (отделения, предприятия) и делегирован в Польшу для реализации экспортной услуги, то есть услуги временного и случайного характера. Разрешение на работу типа E чаще всего встречается и касается остальных ситуаций, которые нельзя отнести к иным разрешениям, типа A-D. Как видим, самым распоространенным является вариант с зазволенням типа А Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
PilenGAS Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Мазовецкий ужонд информирует на эту тему <noindex>так</noindex>: Зазволення типа А: иностранец выполняет работу в Польше на основании трудового договора или гражданско-правового договора с работодателем, местонахождение /место проживания которого находится в Польше. Зазволення типа В: иностранец в связи с исполняемой функцией члена правления предприятия\ общества пребывает в Польше сроком в общей сложности более 6 месяцев в течение очередных 12 месяцев. Зазволення типа С: иностранец выполняет работу у иностранного работодателя и делегирован в Польшу на срок, превышающий 30 дней в календарном году в Польшу на работу в отделении или предприятии иностранного работодателя. Зазволення типа D: иностранец выполняет работу у иностранного работодателя, который не имеет организованной деятельности в Польше (отделения, предприятия) и делегирован в Польшу для реализации экспортной услуги, то есть услуги временного и случайного характера. Разрешение на работу типа E чаще всего встречается и касается остальных ситуаций, которые нельзя отнести к иным разрешениям, типа A-D. Как видим, самым распоространенным является вариант с зазволенням типа А Спасибо за разъяснения. Но судя по этим условиям, при выполнении работы по освядченню подходит и тип А и тип С. Цитата
Jareth Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Если я все правильно понял и не ошибся - то пожалуйста Насчет зазволення типа С я понимаю это так. Например есть ИТ-фирма из Сингапура, например. У них есть филиал в Познани (ну пусть будет в Познани, вам же не жалко?), и чтобы условный сингапурец приехал и начал работать по контракту больше чем 30 дней - вот такое зазволення и надо ему (вернее, работодателю) оформить. Работа по ошвядченню касается граждан Армении, Белоруссии, Грузии, России, Молдавии и Украины. Хотя, теоретически, если грузин захочет устроиться в эту самую фирму из Сингапура, то по логике ему надо оформлять зазволення типа С. Поправьте меня, если я где ошибся. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
PilenGAS Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Если я все правильно понял и не ошибся - то пожалуйста Насчет зазволення типа С я понимаю это так. Например есть ИТ-фирма из Сингапура, например. У них есть филиал в Познани (ну пусть будет в Познани, вам же не жалко?), и чтобы условный сингапурец приехал и начал работать по контракту больше чем 30 дней - вот такое зазволення и надо ему (вернее, работодателю) оформить. Работа по ошвядченню касается граждан Армении, Белоруссии, Грузии, России, Молдавии и Украины. Хотя, теоретически, если грузин захочет устроиться в эту самую фирму из Сингапура, то по логике ему надо оформлять зазволення типа С. Поправьте меня, если я где ошибся. Которое является самым дорогим. )) Цитата
Jareth Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Немного подправлю сам себя. В ROZPORZĄDZENIE MINISTRA PRACY I POLITYKI SPOŁECZNEJ z dnia 21 kwietnia 2015 r. (вроде бы <noindex>документ</noindex> актуальный) есть пункт 17, в котором написано: § 1. Powierzenie cudzoziemcowi wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę jest dopuszczalne w przypadku cudzoziemców: 17) delegowanych przez pracodawcę zagranicznego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jeżeli zachowują oni miejsce stałego pobytu za granicą, na okres nieprzekraczający 3 miesięcy w roku kalendarzowym, w celu: a) wykonywania prac montażowych, konserwacyjnych lub naprawy, dostarczonych kompletnych technologicznie urządzeń, konstrukcji, maszyn lub innego sprzętu, jeżeli pracodawca zagraniczny jest ich producentem, dokonania odbioru zamówionych urządzeń, maszyn, innego sprzętu lub części, wykonanych przez przedsiębiorcę polskiego, c) przeszkolenia pracowników pracodawcy polskiego będącego odbiorcą urządzeń, konstrukcji, maszyn lub innego sprzętu, o których mowa w lit. a, w zakresie jego obsługi lub użytkowania, d) montażu i demontażu stoisk targowych, jak i opieki nad nimi, jeżeli wystawcą jest pracodawca zagraniczny, który deleguje ich w tym celu; Так что при определенных условиях этот грузин может работать на территории Польше на основании ошвядчення, будучи трудоустроеным в иностранной фирме. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 января, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Если я все правильно понял и не ошибся - то пожалуйста Насчет зазволення типа С я понимаю это так. Например есть ИТ-фирма из Сингапура, например. У них есть филиал в Познани (ну пусть будет в Познани, вам же не жалко?), и чтобы условный сингапурец приехал и начал работать по контракту больше чем 30 дней - вот такое зазволення и надо ему (вернее, работодателю) оформить. Работа по ошвядченню касается граждан Армении, Белоруссии, Грузии, России, Молдавии и Украины. Хотя, теоретически, если грузин захочет устроиться в эту самую фирму из Сингапура, то по логике ему надо оформлять зазволення типа С. Поправьте меня, если я где ошибся. Зезволение типа С - аналог визы ван дер Эльста, экстраполированный на весь мир. Выдается в том случае, если работник иностранного отделения компании делегируется в польское отделение, чтобы работать. Приведу пример: Некий Раджеш Капур, сотрудник компании Microsoft, работает в США. Его назначают руководителем команды разработчиков, работающих в польском отделении компании Microsoft. Соответственно, он переводится в польское отделение и должен получить разрешение на работу в Польше, чтобы работать здесь. Вот в этом случае он будет получать зезволение типа C, а не A. Цитата
PilenGAS Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Зезволение типа С - аналог визы ван дер Эльста, экстраполированный на весь мир. Выдается в том случае, если работник иностранного отделения компании делегируется в польское отделение, чтобы работать. Приведу пример: Некий Раджеш Капур, сотрудник компании Microsoft, работает в США. Его назначают руководителем команды разработчиков, работающих в польском отделении компании Microsoft. Соответственно, он переводится в польское отделение и должен получить разрешение на работу в Польше, чтобы работать здесь. Вот в этом случае он будет получать зезволение типа C, а не A. Тогда для украинцев по освядченню необходим тип А? Цитата